Приключения неопринцессы и неопринца17

Ира Железняк
полное название: Приключения необычной принцессы и необычного принца. Пространство Байкала. В Океане. Часть третья


 
 - А что потом? Это поможет мне - но тут Принц осёкся и не договорил до конца. Мысль прервалась и не прозвучала.
 - А потом ты сам всё увидишь. Тебе никто, кроме тебя не ответит на не прозвучавший вопрос. Тебе выбирать, в каком направлении двигаться или остаться на месте. Но под лежачий камень вода не течёт. - Закончила крылатая Змея.
 - Хорошо. Тогда ответь мне только на один вопрос. Принцесса вернётся сюда?
 - Нет. дороги назад не существует. Даже, если она и захочет, не сможет вновь сюда войти. Ты же уже заметил, что находишься в необычном парке. Здесь не остаются следы, нет тропок и дорог, ибо каждый, кто приходит сюда, каждый раз идёт новой неизведанной тропой. Каждый раз, как в первый раз.

Взгляд Принца на мгновение остановил Королеву змей. Она проникновенно взглянула ему в глаза... и у Принца возникло ощущение, что он падает в Бездну... Казалось, что глаза Королевы увеличились до неимоверных размеров Космоса, сияющего фиолетовыми и синими звёздами и туманностями. У него перехватило дыхание и... вдруг он вспомнил. Он вспомнил Полёты и ощущение нереальной свободы и радости от этого, радости полётов в неизведанное и невиданное. В нём пронеслось много воспоминаний ощущений... Сердце открывалось всё больше, всё больше расширяясь. Казалось, что что-то разрывалось в груди, как будто трескалось и ломалось всё то, что сдерживало в тисках, что не давало свободно дышать и летать... Он вздохнул полной грудью и...вспомнил... Улыбнулся. Всё оказалось так просто... Принц посмотрел на всё вокруг уже иными глазами и вдруг ощутил удивительное чувство родства со всеми обитателями, устремившими на него взоры, и теми, кто занимался чем-то своим. И совершенно новое чувство всепоглощающей Любви хлынуло из его груди и глаз. Ему казалось, что он весь излучает. Как будто полноводная река Любви хлынула из берегов и затопила всё вокруг. Ещё более невероятным было ощущение Любви отовсюду... невероятный Океан... сверкающий в свете лучей и искрящийся.
 И в то же мгновение Принца окутал свежий бриз, и он даже ощутил брызги солёной воды на губах. Перед ним был Океан... Тут же к нему подплыл дельфин. Ничего не говоря, Принц вошёл в воду, подошёл к дельфину, залез на него, и они поплыли навстречу солнцу. Внезапно их окружила стая дельфинов, весело резвясь в лучах, прыгая и перекликаясь, с шумом ныряя в воду. Один обратился к Принцу:

- Ты ничего не хочешь узнать?
- Нет. Если вы захотите, сами всё расскажете.

Дельфины рассмеялись. Один подмигнул принцу:

- Ладно. Мы ныряем.

И в то же мгновение они оказались в мощных водах Океана. Как захватывающе прекрасен был мир вокруг. Прозрачно-сиреневые большие медузы плавно раскрывали свои "зонтики", пульсировали,салютуя водоросли, и покачивались цветные анемоны. Рыбки... Яркие и переливающиеся всевозможной окраски. Вот проплыли оранжево-голубые, там - зелёно-коричневые, стаи синих, жёлтых рыбёшек прошмыгнули мимоходом, за ними -  рыбы-клоуны. Какая-то пятнистая мурена вытаращилась с открытым ртом, а вот уже и  рыба-зебра позади. На дне - толстая розовая в крапинку звезда... крабы... морские ежи растопырили свои иглы...подводные цветы раскрывают и закрывают свои головки. Совершенно пёстрый мир мелькал перед глазами, среди которого медленно плавала огромная черепаха. Они проплывали отвесные коралловые стены, затонувшие корабли и подводные пещеры.

______________________


 В это мгновение Принцесса "взлетела" под своды в виде кристаллической арки. Рассмеялась от неожиданности.

- Тебе надо научиться управлять собой и своим телом. Каждая твоя эмоция и твоя мысль влияют на события и то, что с тобой происходит. - Заметил золотой дельфин.
- А что сейчас? Куда мы отправимся? Здесь есть ещё какие-то потайные дверцы?
- Весь Океан покрыт тайнами. Всюду есть свои дверцы. Но ты ещё не освоилась здесь и не увидела даже в этом пространстве. Осмотрись.

 Принцесса огляделась. Внимательно присмотрелась. Внезапно начали проступать образы, проявляться очень высокие фигуры людей в белых одеяниях с ниспадавшими волосами до плеч. Её взгляд задержался на одежде возникших из неоткуда. На первый взгляд наряд выглядел простым и естественным, на самом деле драпировка была целым искусством, помимо был сложный рисунок по кайме - геометрический орнамент.
 Один мужчина выступил вперёд, подошёл к Принцессе и представился, приложив ладонь к груди и склонив в почтении голову. На нём был белый хитон чуть ниже колен и скреплялся на плечах кристаллической застёжкой в виде символов.
"Загадочная цивилизация, ушедшая в далёкие времена под воду." - пронеслось в голове у Принцессы.

- Да, да, ты права.- Улыбнулся подошедший. Но затем его выражение лица сменилось:
- Некоторые из нас поставили власть и тягу с власти выше Любви, решили, что всемогущи и преступили Законы Вселенной, основанные на Любви и уважении друг к другу, на открытом сердце, на принятии иных на равных. Мы забыли о равноценности всего живого. Между нами разгорелась вражда. Одни посчитали себя лучше других. И однажды разразились раскаты грома и засверкали ослепляющие молнии. Земля застонала и начала раскалываться от боли. Огонь вырвался наружу, и нашу цивилизацию поглотили воды Океана. Некоторые успели уйти туда, откуда мы родом, другие погибли и начали круг воплощения за воплощением, отрабатывая то, что натворили и всё больше погружаясь, но были и такие, кто оказался во внутреннем мире Земли... И это пространство является коридором, который может соединить наши реальности, наши миры.

Принцесса выслушала. Внимательно присмотрелась, как бы ища кого-то:

- Есть ли среди вас женщины?
- Да.

Вперёд вышла статная и изящная девушка в белой тунике с цветной каймой. Тунику стягивал пояс, который удерживал складки. Девушка подошла и стала возле говорящего.


продолжение следует...