11. 07. 2018

Анатолий Гусев 2
  Многие вопросы окружающего нас мироустройства тупо недоступны нашему скудному пониманию.

  Мы вроде бы приняли на веру аксиому о том, что вертимся, вместе с нашей Солнечной Системой, где-то там на задворках Вселенной, которая при этом непрерывно расширяется, заполняя собою некую Глобальную Пустоту. Допустим. Ну а пустота-то эта самая что собой заполняет ? Загадка, однако ! Ведь обязана же она что-то заполнять, ну там какой-нибудь гипер-стакан или супер-кастрюлю, а может быть другую неведомую пупер-ёмкость. Должен же быть какой-то конец у всей этой тряхомудрии.

  Предположим что мы постигли, каким-то таинственным образом, где этот самый конец порылся и что дальше ? А дальше непременно примемся терзаться мыслью - а что же там, за концом этим ? Ведь должно же там что-то быть ...

  Конца не будет этим поискам конца. А так ли уж нужно знать про конец. Вам нужно ? Лично мне нет. Покуда не ведаешь - спишь спокойно и ни во что не дуешь. Тем более, что эзотерики, а им не верить это всё одно, что не верить себе самому, вообще утверждают будто бы нет его, конца-то никакого и что конец чего бы то ни было автоматически становится началом чего-то нового. Вот ведь как всё просто ! А поскольку проверить это утверждение не представляется никакой возможности, то опять придётся верить нАслово. Что делать, поверим, штоли, в последний раз. Ну а которые не поверят, то флаг им в руки, барабан на шею и попутный ветер в сутулую спину - ничего ведь от этого не поменяется в объективной реальности-то ...