Жертва менталитета

Владимир Захаров 58
“Конечная мера человека - это не то, как он себя ведет в зоне комфорта и удобства, а то, как он себя ведет в зоне разногласий, когда ему был брошен вызов.” Мартин Лютер Кинг.

Я прилетел  в Болгарию, 6 мая 2018 г., после полугодового отсутствия, с целью продажи своей квартиры в г. Хисаря. Покупатель дал согласие на покупку и мы обсуждали оформление договора в моей квартире. Это было в среду 16-го мая, после обеда. 

В этот момент постучали в дверь, я открыл и увидел перед собой двух полицаев,  которые хотели вручить мне повестку на завтра и требовали подпись за получение. 

Полицаи вели себя нагло: громко стучали в дверь и угрожали арестом. Сказали что меня вызывает следователь Салимова и это меня сильно насторожило.  В прошлом году она меня арестовывала, допрашивала и вела уголовное дело.

Повестка на четверг, а четверг в полиции г. Хисаря - день ареста. Сначала на 24 часа по приказу Шефа Радева, потом 72 часа по постановлению Прокурора Николовой и в понедельник суд на постоянный арест. И Так начиналось и продолжалось в прошлом году. Все начинается снова.

Я отказался брать и подписывать повестку.  Просил полицаев оставить меня в покое, говорил что я инвалид, имею плохое самочувствие и прийти не смогу.

Полицаи минут десять пугали меня, что будет мне хуже. "Что хуже?" - Спрашиваю. "Арестовывайте в квартире." - сказал им. Они говорят: "Будет приказ, арестуем и в квартире.  С тобой хочет говорить следователь."  Я ответил, что в прошлый раз тоже пригласили поговорить и арестовали.

После моего приезда в г. Хисаря полицаи устроили за мной настоящую слежку. Они уже знали, что я приехал продать квартиру; где, когда и с кем я нахожусь и выбирали удобный момент для моего ареста.

Еще в прошлом году я имел большой негативный опыт общения с ними и не найдется ни одного полицая, который бы не был в моей квартире несколько раз.

Покупатели,  мужчина и женщина, были в квартире и слышали весь наш разговор. Уехали на другой день. Я не стал рисковать и уехал следом. Потому что продать квартиру мне полицаи не дадут, а в болгарской тюрьме - Гулаге, с моим здоровьем я погибну.

Я понял так, что возбуждено в отношении меня уголовное дело  и следователь, как и в прошлый раз должна предъявить мне постановление от Прокуратуры о возбуждении уголовного дела, подписка о невыезде или арест и это будет, точно, арест после условного приговора. В полиции уже все согласовано и приглашен переводчик с адвокатом на четверг.

Расследующий полицай, следователь по уголовным делам имеет все полномочия на такие действия от Шефа полиции и Прокурора. По быстрому производству Прокурор Николова полгода добивалась от меня полного признания вины. Сначала в тюрьме, через служебного адвоката, Мария Томова, Прокурор требовала подписать соглашение на два года реальной тюрьмы. После смены меры пресечения служебный адвокат самоустранилась и я познакомился в интернете с другим.

Прокурор Николова сменила тактику, стала затягивать рассмотрение дела по существу. Она три раза подавала приговор в суд и три раза суд возвращал дело на следствие обратно по юридическим ошибкам. А это дополнительно три месяца ареста. А когда адвокат устно заявил ей о затягивании разбирательства по делу в суде, она обещала продлить арест еще на два года. - "У таких толстожопых без баксов не проскочишь", подумал я.

Я вспомнил все свои переживания с предыдущим арестом и не видел смысла оставаться в городе, в опасении оказаться в любое время снова в аресте.

Я уже имею условный срок и теперь по любому ложному обвинению могу оказаться рецидивистом и получить реальный срок. В болгарской, цыганской тюрьме, под угрозой жизни легко подписать любой документ и таким образом расстаться с квартирой и с жизнью.

Под видом борьбы с преступностью и по ложным объвинениям полицаи уже второй год преследуют меня в городе. За это время можно сделать инвалидом любого здорового человека, постоянными вызовами в полицию, продолжительными допросами и угрозами ареста. Один болгарский приятель сказал мне по телефону, что после моего внезапного отъезда из города, полиция подошла к нему и заинтересовалась моим местонахождением. Полицаи сказали, что хотят предъявить мне обвинение в угрозе убийства полицаю. Приятель ответил, что я только что приехал и не знает, куда уехал снова и, что я не мог так делать, потому что у меня уже есть условный приговор. Полицаи сказали, что это было в прошлом году, но это новые угрозы и новое уголовное дело, и он знает за что.

Целая армия полицаев, вертухаев, следоков, прокуроров наехала на меня, как каток и терроризирует уже второй год, вместо того чтобы служить и защищать свой народ в соответствии с Конституцией. Цель одна - отъем собственности. И теперь по злой воли этих упырей я не имею возможности пользоваться своим имуществом: библиотекой, инструментом и компьютерной техникой. По их злой воли я и мои покупатели уже понесли транспортные и моральные расходы. Похоже, что в этой организации никогда не слышали о правах человека.

Хочу немного остановиться на моем аресте. Полицаи - пять человек, пришли ко мне 8-го июня 2017 года, в 6 утра, видимо, собрались арестовать очень опасного преступника, но для начала они предложили мне прогуляться вместе с ними до отдела полиции для душевной беседы под протокол. “Какая встреча, давно не виделись!” – подумал я. Еще вчера вечером полицаи приходили ко мне и требовали от меня подпись на документе. Полицаи вошли в квартиру и стали требовать от меня подписать какой то документ. Я отказывался от подписи и говорил, что я никуда не поеду и просил оставить меня в покое. Из за отравления и плохого самочувствия я плохо понимал происходящее, но полицаи не уходили и продолжали настаивать.

Уже не было сил сопротивляться настойчивым полицаям и я взял нож со стола и приставил его к своему горлу, сказав, чтобы все уходили или я покончу с собой. После этого все ушли. Но позже в деле один полицай стал моей жертвой - угроза убийства, а другой свидетель угрозы убийства. Таким образом я стал болгарским преступником.

Несколько слов о статье - угроза убийства. Это коррупционная статья. С ее помощью любой неугодный превращается в преступника и не важно кем он был вчера, сегодня по этой статье он получит много проблем и лишится своего имущества. Очень удобно для вымогателей и мошенников при власти. Эта статья повсеместно используется в Болгарии. И в этом случае, каждый должен бояться и молчать или они придут к нему. Вот почему при такой власти палачей сегодня существует рэкет в сочетании c обманом.

Почти три часа я просидел на улице, без утреннего туалета и завтрака. Ко мне был приставлен персональный полицай, который не давал мне отойти ни в туалет, ни в магазин. Ждали переводчика и адвоката и только через пять часов мне предъявили обвинение и арестовали.

В возрасте 58 лет впервые в жизни я был арестован по уголовной статье на Балканах, в курортном городе Болгарии, Хисаря. Полицаи видят во мне врага и ведут себя, как всегда нагло и жестко, точно бандиты с заложником. Молодой, лет 25-ти и самый наглый полицай стал выкручивать мне руки назад, со всей звериной силой и злобой, показывая собравшейся дюжине других полицаев, какой он активный боец с преступником-инвалидом. Полицаи, видя такой подход к делу борьбы с преступностью, не дают мне взять в арест самое необходимое включая лекарства.

Из Хисаря в Пловдив меня доставили два полицая. Они жестко застегнули наручники за спиной и засунули меня в легковой автомобиль на заднее сиденье. Водитель-полицай собирал все ямы на дороге и заезжал по своим делам в разные села. Это была первая пытка: ехали час и за это время кисти рук стали синими с глубокими ранами.

Первые сутки ареста были без еды и только на воде из туалета. А теперь скажите мне, пожалуйста, кто кому угрожал? Отравить инвалида, создать ему проблемы и оставить с высоким давлением без лекарств и питания могут позволить себе только палачи ведущие жертву на смерть.

Первые 24 часа моего ареста без еды и необходимых лекарств привели меня к подавленному состоянию и большой потери энергии и здоровья. И в этот день 09 июня, утром был проведен допрос следователем районного отдела полиции г. Хисаря, Миленой Салимовой, женщина, лет 35-ти, без чести и совести, в глазах приказ и баксы.

Весь сценарий моего ареста был разработан и четко расписан по ролям заранее. Действия полицаев выглядели слаженно и отточены до мелочей и именно в этом я сразу уловил театральность и присутствие главного упыря и манипулятора, Шефа Радева.

Прокуратура назначила мне служебного адвоката и переводчика. На все вопросы заданные следователем, я отвечал находясь в измененном состоянии сознания и ослабленного здоровья. Но полицаям и такому же адвокату до меня не было никакого дела, им необходимо было по быстрому сшить дело и отправить меня в тюрьму.

По требованию Прокуратуры продлили арест на 72 часа, в следственном изоляторе г. Пловдив. 72 часа ареста от Прокурора закончились 12-го июня. В этот день на суде Прокурор, Светла Николова, женщина лет 35 утверждала, что я очень опасен и агрессивен, что я могу скрыться и совершить новое преступление и, что единственный выход держать меня постоянно под арестом.

Удивительная наглость и лицемерие, как профессиональная необходимость, такое говорить об инвалиде, подумал я, и позже убедился в этом, когда подписывал в офисе Прокуратуры соглашение. Ее дочка лет 5-ти, 6-ти сидела рядом со мной и играла с куклой. Но на суде каждый раз Прокурор Светла Николова твердила свое, что я очень опасен и агрессивен, что я могу скрыться и совершить новое преступление и, что единственный выход держать меня постоянно под арестом.

Я находился в аресте с 08 июня по 20 июня 2017 г. и все это время я не пользовался мылом, зубной пастой, бритьем. Не стриг ногти и волосы. Туалет не удобен для инвалида, на корточках с больными суставами, без слива воды и сиденья, без туалетной бумаги. Не получал необходимые лекарства. Не имел бумагу для письма.

У меня в сокамерниках были двое турок лет 30-ти, говорили всегда громко и эмоционально на турецком. Один, интеллигентного вида молодой мужчина по имени Левент, лев. Другой - Бурхан, король ураганов. Бурхан был охранником Левента, его лицо было все в шрамах и, видимо, не знало жалости ни к женщинам, ни к детям. Бурхан много курил и ругался матом на вертухаев и прокурорских следоков, а в хорошем настроении пел турецкие песни и учил меня ругаться матом по турецки. Левент, наоборот, не курил, не ругался и хорошо говорил на английском. Всегда был доброжелателен и корректен и совсем не был похож на арестанта. Он часто вспоминал  свою турецкую жену, а после допросов он страдая от синих глубоких ран на запястьях оставленных наручниками, с укором повторял, матая головой: "О-оо, Булгаря - интрестинг кантри. Вери, вери интрестинг кантри."

Душ по расписанию ареста два раза в неделю: вторник и пятница. Лето и днем плюс 40. Для желающих принимать чаще подается горячая вода вечером на 30 минут. Необходимо наполнить емкость холодной водой, например, пластиковую бутылку, потом смешивать в пластиковом стакане и поливать на голову. Веселое мероприятие, вроде конкурса на смекалку, за которым по монитору наблюдает вертухай.

После такого душа я вытирался нательной майкой, потом полоскал ее и нижнее белье в холодной воде умывальника и одевал мокрым на себя. Мыло у меня не было и я бы мог купить кусок мыла в тюремном магазине только через три недели. На полотенце у меня денег не хватит. Я уже думал о том как мне потратить свои 16 лева, которые хранились у вертухаев и это прежде всего мыло, зубная паста, стрижка за 3 лева, бумага и ручка для письма.

Если арестанту что то нужно за пределами камеры то, он должен написать заявление безымянному начальнику тюрьмы в письменном виде на болгарском языке. Левент дал мне тетрадный листок и ручку, написать заявление. Я имел неосторожность попросить бумагу для письма и карандаш у начальника ареста Пловдив. Начальник поставил свою резолюцию на заявлении: “Бумага за собственный счет.”

То есть, меня закрыли в каменном мешке, без лекарств и самого необходимого в быту и теперь предлагают мне все купить в тюремном магазине. Магазин работает один раз в неделю, в среду, но для меня есть запрет на три недели, карантин. А теперь вопрос для знатоков: “Как называется такая страна? Гондурас? Сомали? Эфиопия? Болгария?”

После встречи с адвокатом каждый раз вертухай заводил меня в комнату для обыска и требовал чтобы я снял брюки и трусы, задрал майку на голову и раздвинул ягодицы. В такой позе он изучал содержимое моей жопы. Что он хотел там увидеть? Нечто запрещенное: ложку с вилкой, мыло, туалетную бумагу или зубную пасту со щеткой? А может апрельские тезисы Ильича или план побега из болгарского Гулага? Это известно только ему и безымянному начальнику ареста Пловдив, у которого я имел не осторожность попросить в письменном виде бумагу для письма.

Я спал на жесткой кровати с серой простыней-тряпкой и запахом нафталина, на жесткой подушке без наволочки. Точнее дают две половинки от одной простыни серого цвета, разорванной пополам. Все это время я не менял нательное белье и ел без ложки и вилки. Сама охрана арестантов называет арест Пловдив Гулагом.

Заместитель Шефа по криминалу г-н Арабски, этакий качок, лет сорока, с видом злобного карлика, любит первым протягивать свою руку, крепко жать, намекая на давнишнюю дружбу. Со стороны кажется, что он здоровается, но я понимал, что он отнимает у меня последние силы. Этот злобный карлик при множестве свидетелей нагло угрожает мне, обещая превратить меня в обезьяну, а потом стереть в пыль. Нужно отдать ему должное, он умеет это делать профессионально. Человека легко превратить в обезьяну, обратно сложнее. Уже началось мое превращение в обезьяну, а далее, по плану Арабски, убийство и сожжение для получения праха и пыли.

Мало кто знает и понимает, что подобное происходит в 21 веке, в центре Пловдива – культурная столица Болгарии. Все эти события, связанные со мной я считаю местью Шефа полиции, Камен Радев, который в сговоре с “Банда Лаловски”, устроили на меня психологическую охоту.

Я имел неосторожность написать и лично заявить Шефу Радеву, накануне моего ареста, 7 июня 2017 года, следующее: “В связи с разбирательством по ложным заявлениям вы вызывали меня три раза. Меня посещали в апартаменте по вышеуказанному адресу семеро служителей полиции Болгарии... .  У меня сложилось впечатление, что Вы, как руководитель, начальник полиции г. Хисаря, Камен Радев, проводите надо мной психологические опыты по устрашению, дискредитации и дальнейшему моему изгнанию из Болгарии.

Я понимаю, что для Вас это просто демонстрация силы. Пусть, мол понимает, кто есть кто. В 18-ом веке я бы вызвал Вас на дуэль, стреляться на французских пистолетах с 10 шагов. Сегодня век 21-й и я понимаю, что Вы, в своем маргинальном величии потеряли ощущение страха и безнаказанности.

Немногим ранее меня уже пугали своим преследованием и угрозами криминальные граждане Хисаря, проводя в очередной раз свою психологическую атаку. Вам они хорошо известны.

Вы используете для моего устрашения и дискредитации силовые ресурсы государства, данные Вам народом Болгарии, вместо того, чтобы служить и защищать свой народ в соответствии с Конституцией. Мы с Вами лично не знакомы и никогда не встречались, следовательно, Вы выполняете заказ по моему устрашению и дискредитации, а это уже три статьи (создание или участие в преступном сообществе, коррупция, экстремизм)."

06 июня я был в полиции г. Хисаря по повестке сл. Драганин и долго давал объяснение в его кабинете, но он ничего не записывал и потом сказал мне, чтобы я все написал и принес ему завтра. В этот день я так же беседовал с начальником полиции Камен Радев. Я понимал, что они просто издеваются надо мной.

07 июня я снова имел беседу с начальником полиции Камен Радев и сл. Драганин, из которой от них узнал, что я являюсь русским киллером, который приехал в Болгарию убивать болгарских граждан, что все это время, с апреля 2017 г. полиция г. Хисаря собирает на меня информацию на основании доносов своих агентов. Я узнал от начальника, что меня ждет уголовное преследование и психиатрическая больница. Так же я с удивлением узнал от сл. Драганин, что два года я проживаю в чужом апартаменте, в конспиративной квартире.

С понедельника 05 июня полицаи сели мне на голову, они стали вызывать меня каждый день. В этот день шеф, Камен Радев, сам решил говорить со мной и я пил холодный чай в его кабинете, а в среду, 07 июня Драганин приносил в свой кабинет и давал мне кофе, после этого, я почувствовал себя плохо, так же я получил большой стресс от обвинений в убийстве и угрозах ареста и психушки со стороны должностных лиц полиции г. Хисаря. В результате, в этот день я поругался с полицаями и ушел домой.

04 июня, в воскресенье, днем, возвращаясь с городского базара я увидел как некий злодей вылезает с моей террасы на последнем шестом этаже, на крышу блока, а другой помогает ему подняться. Я успел сделать несколько фото на смартфон, но это не заинтересовало полицию, как и то что бандиты могли отравить пищу или подбросить запрещенные законом предметы.

Я понял так, что Болгары вообще любят использовать отравление для решения своих меркантильных, политических и проблем связанных с личной неприязнью. Лично общался с людьми, которые подверглись отравлению и не помнили происходящих событий. Кто то потом оказывался под уголовной ответственностью, кто то в результате терял деньги, документы, имущество. Кто то подвергался преследованиям и вымогательству. Отравление психотропными препаратами, как преступление, очень опасно и трудно доказуемо, потому что всегда направленно против одного конкретного человека и происходит либо при участии полиции, либо при ее попустительстве.

Теперь мне очевидно, что эти упыри-полицаи решили меня отравить и потом спровоцировать конфликт своими оскорбительными обвинениями. Такое поведение отвечает их больной психике и менталитету убийц. Их деятельность можно сравнить только с испанским родом из Валенсии, Борджиа - синонимом распущенности и вероломства.

Отравление психотропными препаратами не проходит бесследно для здоровья человека. Общая слабость здоровья, сонливость, снижение иммунитета и плохая память с одной стороны; нарушения обмена веществ, работы печени, почек, сердца и как результат быстрый набор веса, с другой стороны.

Все эти симптомы отравления человека провоцируют опасные хронические заболевания; такие как: пиелонефрит, цирроз, ишемия сердца и головного мозга, диабет и др., снижают качество его жизни, требуют больших расходов для реабилитации и как результат ведут к сокращению срока жизни.

И если кто-то теперь думает, что Шеф будет наказан, а затем изгнан, он ошибается. Если Шеф действительно обнаглеет в своей безнаказанности, его спокойно переведут в другое теплое место, где он дальше будет совершенствовать свои навыки коррупционера. Сегодня у власти такая мораль  - разделяй и властвуй. Чистые феодалы. Власть не считает себя ворами. Все эти деловые полицаи и прокуроры считают коррупцию коммерческой сделкой. Такие палачи при власти никогда сами не уходят, они в банд-отношениях, а их янычары вооружены и опасны. И не нужно целовать эту власть в десна, их необходимо идентифицировать и разоблачать без страха и упрека.

Я считаю, что Шеф Хисаря Камен Радев - опытный коррупционер с многолетним стажем, и поэтому он легко принимает платный заказ о моем преследовании, запугивании и изгнании. Все полицаи в Хисаря подчиняются этому упырю и вынуждены выполнять незаконные приказы и поэтому полицаи меня постоянно вызывают в полицию и обвиняют в угрозах убийства.

Все ложные доносы принадлежат "Банде Лаловски": управляющий жилищного блока «Аркус», Лаловски; его подельник Трончев 1; управляющий казино Трончев 2; менеджер ресторана С. житель Н. и другие. Все эти и другие болгары обвиняли меня в угрозе убийства при исполнении ими своих служебных обязанностей, а Шеф принимает от них заявления и натравливает на меня своих янычаров.

В теплое июльское утро двое полицейских пришли в мою квартиру, где я находился под домашним арестом, чтобы сопровождать меня в Пловдивский суд. На улице, перед зданием полиции, полицейский обыскал меня в присутствии проходящих мимо граждан. В этот момент из своего офиса вышел на улицу Шеф Радев, как Шеф мафии, сверкая золотой печаткой на правом мизинце. Он позвал рукой полицая и что-то тихо сказал ему. Полицай подошел ко мне, застегнул на моих руках наручники и засунул меня на заднее сиденье в свою легковушку.

Радев радостно наблюдал за моим унижением. Я понял, что эти действия были незаконны и что все было сделано для развлечения главного упыря Хисаря. В Пловдиве, на улице, перед зданием суда, упыря рядом не было и полицай снял с меня молча наручники и уехал.

С марта 2017 года полиция Хисаря, в лице Шефа Радева, в сговоре с "Банда Лаловски", нагло влезает в мой гражданский конфликт с Лаловски. Полиция начала приглашать меня на допрос по ложным обвинениям, сначала раз в две недели, затем каждую неделю и каждый день.

С одной стороны, полицаи преследуют меня более трех месяцев: постоянные вызовы по ложным доносам, длительные допросы и угрозы ареста. С другой стороны, Лаловски и его банда преследуют меня в городе и в квартире.

Сам Лаловски и его адвокат, Николай Гидиков, пришли ко мне в квартиру. Они потребовали отдать им квартиру за свободу и уехать быстро из Болгарии. Дали время подумать. Я подумал и написал заявление Прокурору Пловдив. Получил ответ - факты не подтвердились.

"Банда Лаловски" - это уже не шайка жуликов, это организованное преступное сообщество сросшееся с местной властью. Один содружник по банде - серый кардинал и мозг преступного сообщества; другой по связям с криминалом, специалист по отмыванию и зачисткам; третий - по связям с общественностью, специалист по ложным доносам и интригам.  В их составе адвокат и нотариус; полицай, прокурор и общинский советник; группа кротов, выслеживающих клиента и группа осведомителей; специалисты по тайному проникновению в жилище для зачистки опасного им клиента. В их руках местные СМИ и недвижимость, казино, аптеки, рестораны и бассейны, продажа алкоголя и сигарет в городе. Все необходимое для коррупции и отмывания денег. 

Меня мучал вопрос, почему полиция Хисаря и лично Шеф Радев, используя свою официальную позицию, помогает “Банда Лаловски” преследовать меня? Логично, я понял, что это одна банда.

Информацию о том, как Лаловски и компания участвовуют в развитии муниципальных фондов, предоставленных Европейским Союзом в рамках различных программ развития и благоустройства города, я получил от бывшего муниципального служащего, уволенного после избрания нового Мэра в 2016 году. Он объяснил как компания LTD «IG Property», в лице Лаловски, участвует в разграблении денежных траншей, предоставляемых Европейским Союзом.

Для различных работ (реставрация, строительство или ремонт) были приобретены материалы по 300 000 лева. По контракту с муниципалитетом Хисаря. Затем их просто списали в результате сильных наводнений после продолжительных дождей. Фактически, покупок и наводнений не было. Были мошеннические действия, и деньги были украдены. В связи с этим в бухгалтерии муниципалитета есть письмо от компании, подписанное Мэром.

Понятно, что без полиции такую аферу провести невозможно. А это значит, что мимо палачей при власти  ничего не проходит. Без них нет ни одного ограбления в стране. Это означает, что будущий Шеф полиции собрал все взятки и подкупы от своей предыдущей деятельности в экономической и транспортной полиции, где он был ударником труда до 2014 года и купил свою должность, Шефа полиции Хисаря, по-ближе к муниципалитету и общинским деньгам, 3 минуты пешком, и теперь он сам себе хозяин: он в своем офисе, в подчинении у него целая рота полицаев, следователь ждет его команду и Прокурор на связи. И теперь все механизмы настроены.

«Банда Лаловски» имеет контракт с общиной, имеет связь с Мэром, госпожой Ганевой и деньги потекли из общинского бюджета в руки упырей. Такая многоходовочка. А какие Шеф песни поет на Карлово TV, заслушаешься. Чистый соловей. Золотая печатка с камнем на его правом мизинце подчеркивает его богатство в статусе мафии. Весь его воровский интерьер скрыт в коконе. Только его руки - преступники и глаза - зеркало вора, которое не спрятать, могут рассказать о многом.  Толстые маникюрные пальчики, которые не держали ничего тяжелее авторучки и денег, окаймляет золотая печать с глазом удава. Вы знаете, что есть такие мошенники, жулики, которые постоянно лгут. У них бегают глазки. Они постоянно дергают руками и телом.

Стыдно вспомнать о том, как болгарская власть делает деньги на арестантах, на их содержании и питании, получая от Евросоюза около 70 евро на день, на  каждого арестанта, как и во всех приличных странах Евросоюза: Франция, Бельгия, Голландия, Австрия, Швейцария, Монако... Используя при этом Гулаг 1935-го года рождения, стоимостью 5 евро в день, на одного арестанта(1 евро арестанту и 4 вертуxаю).

Мне дали подписать декларацию арестанта, видимо, чтобы Европейский Союз был удовлетворен болгарской властью и моим содержанием. Лож была в каждом параграфе. Более всего я был удивлен тому, что мне предлагалось выбрать самостоятельно меню, свое питание. Это было предпочтение к пище на завтрак, обед и ужин. Нужно было выбрать продукты и подчеркнуть то, к чему я привык.

И тут был большой обман, конечно, те продукты которые выбирает арестант в декларации, идут вместе с этой декларацией в отчет.  А то чем кормят в аресте, жрать никто не станет на свободе, потому что свиней в Болгарии кормят лучше.

Примерное арестантское меню на день: завтрак в 6 утра – брынза (очень соленая и требуется отмачивать несколько часов) всего 50 грамм, размером с коробку спичек + четверть буханки белого хлеба; обед в 12 полдень - чечевичная или фасолевая похлебка (тошнота и газы)+ четверть буханки белого хлеба; ужин в 18 вечера - чечевичная или фасолевая похлебка + четверть буханки белого хлеба.

В выходной день дают кусок копченной колбасы и два зеленых яблока с черными пятнами, размером с теннисный мяч. Один раз дали варенный риз на прогоревшем масле, от которого меня тошнило и рвало. Вместо овощей и фруктов, чая, кофе, сока или кефира только вода из умывальника. Белого хлеба было много и арестанты из корок делают чипсы.

Да, чуть не забыл, еще по воскресеньям давали десерт: мусс из смородины на желатине небесно синего цвета, было страшно, но я попробовал. Такую гадость вы не найдете больше нигде. Я спросил одного вертухая: “Откуда такая еда?” Говорит: “Все привозят от кухни ресторана по твоему меню.”

Вы, наверное, подумали, что так не может быть, ведь примерно так кормили рабов в древнем Риме и будете правы, в Болгарии всегда бережно хранят традиции и при этом умеют делать на них большой бизнес.

Очень жалкое и угнетающее впечатление оставляет сама камера с парашей и постоянная течь воды из крана умывальника. А в тоже время в офисах у вертухаев сделан хороший ремонт и стоит новая мебель и техника.

Я оказался свидетелем и участником большого бизнеса прокурорской власти на заключенных, построенный на лжи, доносах и фальсификациях. Преступления многих арестантов имели скорее административный характер, чем уголовный. Например: один арестант из Хисаря получил шесть месяцев тюрьмы за то, что сложил два пальца в сторону полицая и сказал: "Пух!"

Трое турок, лет 30-ти находились в следственном изоляторе, Арест Пловдив, уже пять месяцев. Они приехали в г. Банско покататься на лыжах еще в январе. Через две недели переехали в Пловдив поиграть в Казино Ритц. Неделю играли в русский покер, выиграли в последний день 50 тысяч евро, после этого они были арестованы по подозрению в мошенничестве. С их слов, следствие вымогает у них 15 тысяч евро с каждого за свободу. Видеокамеры в этот момент не работали, но нашлись два свидетеля из администрации казино.

Я увидел целую армию вертухаев, полицаев, прокуроров, следаков, адвокатов и убедился, что все они бизнес-вымогатели при кормушке. Преступления арестантов на 90% относились скорее к административным, чем к уголовным, но с каждого арестанта власть имеет ежедневно прибыль 95 евро и тут трудно что то изменить, арестанты уже никого не интересуют, тут в фаворе чистый бизнес по-болгарски. А те 10% реального криминала, уже договорились с Прокурором на минимальный срок.   

Я понял, что в Болгарии нет общества, потому что общество не может быть безразличным к тому, что происходит с человеком после ареста в тюрьме и в каких условиях он находится. Арестант еще не признан виновным, а уже несет лишения и унижения своего содержания, сталкивается с произволом власти в виде лжи, оскорблений и фальсификаций.

Все вертухаи и полицаи знают об этом и отождествляют себя с властью. И когда они смотрят на высшую власть, они видят коррумпированных бандитов при высоких должностях и отождествляют себя с ними.

Общество должно контролировать исполнительную власть, но этого не происходит; власть бандитов не контролируется ни на верху, ни в низу. Поэтому в Болгарии нет общества, а власть бандитов-упырей чувствует себя комфортно. Эта наука, называется криминология и с ней не поспоришь, а вывод тут такой: если общество не будет обращать внимание на то, что происходит в аресте и в тюрьме, то все, что там происходит придет в общество.

Что же это за страна такая, в которой с одной стороны, я каждый год, уже шесть лет, оплачиваю около 500 евро, за временное нахождение, в миграционную полицию (налоги и сборы, тарифы, страховки и др). Вливаю свои личные средства в экономику страны, покупаю квартиру, мебель, технику, одежду, продукты. А с другой стороны районная полиция, местная власть, преследует меня с целью ограбления и изгнания.

С одной стороны по Конституции, я имею равные права, как у гражданина, кроме избирательных.  А с другой стороны власть плюет на меня и на мои права, принимая меня за обезьяну в клетке. Такие двойные стандарты процветают  из за жадности полицейской мафии, находящейся сегодня при власти.

Менталитет упырей при власти понятен - ошкурить приехавшего туриста и выкинуть его голым из страны. Я давно это понял и хотел продать квартиру вместе с мебелью и техникой, хоть за половину стоимости. Уехать и забыть весь ужас, как дурной сон. Но нет, не дают - это очень просто, Мафии нужно все.

Любая власть имеет законное право на применение насилия в своей стране, а мафиозная власть имеет монополию на насилие по беспределу, что и проявилось в Болгарии в отношении меня. Власть палачей решает кому жить, кого душить.

Мафии наплевать на то, что я много лет собирал деньги на квартиру, работал и откладывал понемногу, пока был молод. Сегодня, полицейскую власть, как гопников интересует только ограбление, как типичный гоп-стоп или ограбление по-болгарски.

Я буду говорить это постоянно, потому что это нельзя не сказать: "Какие Вам еще нужны доказательства для того чтобы бороться с этой властью. Бандиты, идиоты, жулики, аферисты, сборище каких то худших людей. Какого черта, какой то упырь преследует меня, хоть он и имеет должность Шефа полиции? Он, Шеф, купил ее, это же упырь и конченный взяточник."

Шеф есть представитель власти и поэтому он подключил всю свою полицейскую банду, для моего преследования. И теперь вся эта полицейская банда мне угрожает арестом, говорят в лицо угрозы, травят и пугают меня. И это все происходит в их служебное время, за деньги, уплаченные мною в бюджет и, именно, из за личной неприязни ко мне местной власти, а это значит, что мотивы преследования лежат в политическом поле.

Таким образом я считаю, что сегодня эта бандитская власть преследует меня по политическим мотивам за то, что я не уважаю воров, лгунов и провокаторов при власти и пишу об этом в своих рассказах. Они грабят свой, и без того, бедный народ. Крадут из муниципального бюджета миллионы, а пенсионерам платят 100 евро в месяц. И если эта полицейская власть намеренна и далее меня преследовать и потом арестовать во время моего нахождения в Хисаря, я буду считать себя политзаключенным. В момент ареста объявлю молчание и голодовку в знак протеста.

В этой больной и античеловечной системе работают разные люди и мне не хотелось бы обобщать. И конечно нельзя их всех назвать угрюмыми палачами. Они же не все истязают и пытают людей, но все они знают, кто этим занимается и безусловно это делает их всех соучастниками преступления.

Чтобы наказать этих людей, не нужно ничего придумывать. Нужно открыть УК и там все написано: про жестокое обращение, про злоупотребление служебным положением, про превышение должностных полномочий, про истязания. Это все конкретные статьи Уголовного Кодекса.

Но когда я принес медицинскую экспертизу и написал Прокурору, то оказалось, что это для него ничего не значит, потому что он считает, что вред здоровью причинен не значительный и отказал в возбуждении уголовного дела.

Какой бы человек не был, его нельзя пытать. Нельзя использовать пытки, истязания и угрозы для признания вины, как бы им этого не хотелось. Судья на основании закона должен закрыть таких людей на 8, 9, 10 лет в колонии строгого режима. Таким должно быть наказание за пытки, истязания и преследования, потому что: во первых, это упыри обреченные властью, а во вторых, психопаты и ненормальные люди и их место только в тюрьме.

Но сегодня они путем манипуляций делают и говорят так, что это я опасный и агрессивный психопат и, что меня нужно держать в клетке: "Сделаем из тебя обезьяну и потом превратим эту обезьяну в пепел." Так сегодня говорят в полиции Хисаря.

Очень трудно противостоять такой армии вооруженных, агрессивных лгунов и провокаторов, обреченных властью. Но если им не противостоять, то власть никогда не сменится и законы будут работать только на коррупцию и бандитов.

Теперь немного о болгарских полицаях. Напросились. Что можно сказать о такой полиции? Менты – есть менты, они всегда нищие. Болгары своих полицаев называют ченге, звучит как то по-цыгански. В жизни так и есть. Они всегда побираются и всегда воруют. Если у них появляется любая маленькая возможность что-то забрать у Вас, они это сделают.

Вообще, к ним лучше не попадать, разденут. Они всю жизнь ненасытны, это знаете, как та утроба, которая жрет и срет, жрет и срет и больше ничего. Они всегда ищут дураков и их фантазии работают в этом направлении, чтобы на все наложить свою лапу.

В коррупционной Болгарии все полицаи одинаковы и их мысли направлены только на то, чтобы задавить народ и украсть что то. 

Действия воров и полицаев в Болгарии мне хорошо известны и отличаются только манерой исполнения. Например: воры скрытно украли у меня из квартиры и из машины дорогое имущество и деньги. Они скрытно проникают в жилище по балкону или крадут ключи у лоха, пока тот что то покупает в магазине или жарится на улице с пивком. Автомобильные воры сначала глушат сигналку в вашей машине спецтехникой. Лох думает батарейка сдохла в пульте и закрывает ключом, а воры потом открывают машину специальным ключом без проблем и шума. Правда остается сломана личинка замка двери, зато внутри все чисто. Деньги, техника, инструмент – все ушло к ворам.

Полицаям не нужно заморачиваться подобной ерундой: слежкой, спецтехникой или по балконам лезть. Полицаи делают тоже самое в открытую, без ложной хитрости и скромности: украли 160 лева из кошелька при проверке документов. Да как украли, вот деньги были и их нет. Вытащили из кармана кошелек, открыли его, достали оттуда деньги и спросили: “откуда у тебя так много денег” Для полицаев и 20 лева – большие деньги. Я шуткой ответил, что выиграл в лотерею. Теперь я думаю, что если б я им сразу отдал эти 160 лева, без шуток, они бы их забрали и отстали. С карты грабить не будут, это для них опасно. 

Так эти уроды, за то что я шуткой ответил на их дебильный вопрос, отвезли меня за 30 км. от дома и закрыли в камере на сутки. Потом взяли у меня ключи от квартиры и устроили в ней обыск. Деньги не нашли, так украли серебряный итальянский браслет стоимостью 150 евро. После этого вернулись и выгнали меня на улицу, уже без денег. Хорошо, что была карта банка, я потратил еще 30 лева на такси.

Только счет предъявлять полицаям, как оказалось, не имеет смысла. Я, как законопослушный лох, даже заявил в Прокуратуру, оттуда ответили, что все это не существенно.

Вот такие болгарские бизнес-полицаи и бизнес-прокуроры, просто какие то массовики затейники – в любые трусы залезут. Теперь думайте сами и храните деньги на карте.

Прожив 55 лет в России, в Москве я не имел проблем с законом и приходил в полицию только за справкой или документом. Я купил апартамент и переехал на продолжительное пребывание в Болгарию в надежде быть ближе к уникальной балканской природе и не принял во внимание чуждый менталитет и политический фактор. В итоге я потратил в Болгарии все деньги, заработанные в России и сегодня остался только апартамент, который хотят отобрать у меня болгарские “братушки”.
            
Я являюсь пенсионером, инвалидом и выбрал Болгарию не случайно, для лечения и реабилитации своего здоровья. Но переехав в Болгарию, я стал подвергаться репрессиям, ограблениям и угрозам со стороны бандитов и болгарской власти, что в принципе одно и тоже.