Аномалии перевалов, урочищ и океанов

Георгий Ивахненко
Мир слишком сложен, чтобы упрощать, и слишком прост, чтобы заниматься усложнением.


Перевал – понижение в гребне горного хребта или массива. Это наболее низкое и доступное место в гребне горного хребта, обычно между соседними речными долинами. Урочища – важная промежуточная ступень в геосистемной иерархии. Отчетливо выражены в условиях расчлененного рельефа с чередованием выпуклых и вогнутых форм мезорельефа – холмов и котловин, гряд и ложбин, межовражных плакоров (Плакор (греч. — плоскость, равнина — плоский или слабоволнистый) и оврагов.
 Перевалы служат местами наиболее легкого и удобого перехода из одной горной долины в другую. Наиболее широкие, глубоко опущенные перевалы, имеющие часто важное транспортное значение, называются горными проходами. По происхождению различают: эрозионные перевалы, возникающие вследствие сближения верховьев речных долин, расположенных на противоположных склонах, тектонические перевалы (местные погружения антиклинальной складки); ледниковые перевалы, образуемые соединением и последующим разрушением стенок  противолежащих каров и цирков.
Примечание. Кар, цирк, кресловина, впадина – форма рельефа, углубление при вершинной части склонов гор.
Аномальные явления – разного рода феномены, которым наука в настоящее время не может  дать объяснения и которые, при этом совершенно не вписываются в общую научную картину мира.  Области на Земле, где часто наблюдаются аномальные явления, называют Аномальными зонами.
Одним из самых известных районов на Земле с аномальными явлениями является Бермудский треугольник – район в Атлантике в виде треугольника между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и островами Пуэрто-Рико, где будто бы таинственно исчезают суда и самолеты, наблюдаются различные аномальные явления. Внезапно наступающая днем темнота, мощные разряды молний, появление стоячих волн и т.п.  Среди аномальных зон различают Аномальные водоемы – водоемы, в которых зафиксированы аномальные явления: появления из под воды светящихся шаров, дисков, свечение из глубин и пр.
Наблюдения из космических кораблей и измерения с искусственных спутников обнаружили удивительную картину пестроты поверхности Мирового океана. Оказывается, здесь, как и на суше, есть свои неровности. Так, космонавт В.  Коваленок, пролетая над Индийским океаном, в районе Тиморского моря, заметил поднятие водной поверхности высотой в 63 м, длиной около 100 км и почти 2 км шириной. В Атлантическом океане, вблизи острова Пуэрто-Рико, уровень воды, наоборот  на 25 м ниже уровня окружающих вод, а центра так называемого «Бермудского треугольника» - даже на 64 м. Уровень воды вблизи побережья Калифорнии в Тихом океане ниже окружающего на 56 м, а участок Индийского океана к югу от острова Шри-Ланка даже 112 м!  Здесь возникают мощные вертикальные вихри. Северная часть Атлантики  на 35-65 м выше среднего уровня Мирового океана. К востоку от Австралии, в районе экватора, океаническая поверхность поднимается на 78 м выше среднего уровня Тихого океана, а обширный регион в его северо-западной части даже на 150 м!

Отсюда можно сделать вывод, что поверхность Земли, как суша, так и вода прядставляют собой «застывшие» волны.
Однако любые волны  являются следствием вращательного движения Тора Пространства Вселенной, соответственно имеют 4-е кардинальные точки. Отсюда гребни являются точками «Растяжения», а  впадины точками «Сжатия» и соответственно имеют две точки «Равновесного» состояния. При подъеме на гребень (сжатие = растяжению), а при спуске во впадину (растяжение = сжатию). При вращении Земли в окружающем неподвижном Пространстве земная поверхность фомирует волновое движение в самом пространстве. Пространство во   впадинах (перевалах, урочищах, ложбинах, котловинх и  пр.) Земли подвергается сжатию, а на гребнях (гор, холмов, в любых возвышенностях и пр.) растяжению.
В местах сжатия пространства образуются шаровые молнии, световые «столбы» и прочие аномальные явления.
На вершинах гор, холмов и прочих возвышенностей происходит растяжение пространства, пространство просто разрывается и что проявляется в разрядах молний, зачастую растяжение пространства сопровождается  различными звуковыми явлениями  - гулом и пр.  Вершины многих гор не имеют растительности, так называемые «лысые горы». Это связано с тем, что на вершинах гор исчезает давление, которое не может обеспечить фотосинтез растений. Недостаток кислорода взывает слуховые и зрительные галлюцинации. Как пример об одной из самых высоких точек равнинной России в Волгоградской области – горе Синей  - издавно идет любопытная молва. То она притягивает к себе грозовые облака (причина над горой низкое давление) и разряды молний, то замечают над ней необычные световые явления (зарницы). Вблизи гор у людей ухудшается самочувствие, беспокойно ведут себя животные. Попадают под аномальное воздействие проезжающие автомобили и пролетающие вертолеты.
Также имеется ввиду и океанская поверхность. Такие же аномальные явления присутствуют и в океанах.
Мир полон загадок и тайн. Чудеса, в нем происходящие, не имеют границ, они недоступны для понимания обычного человека и потому крайне привлекательны.  Несмотря на значительный скачок в развитии современных технологий, на планете Земля все еще остаются места, называемые аномальными. Во многих из них происходят странные, загадочные  вещи.
Естественно, что многого человечество не знает, а самое главное человечество не знает, что  совместно с ним на Земле существует другая жизнь. Первая жизнь, самая развитая это жизнь плазмоидная, другая жизнь это кремневая. Если жизнь на кремневой основе всвязи с малой температурой и давлением замедленная, и мы за свой короткий срок жизни ее не замечаем, то в плазмоидное жизненное пространство мы интенсивно вмешиваемся. Плазмоидная жизнь располагается  в местах повышенной энергетики, а именно в аномальных зонах, а мы, несмотря на различные предостережения нахально лезим в их жизненное пространство. Естественно им приходится отстаивать свое жизненное пространство. Это пример с перевалом «Дятлова», есть и другие примеры. Так как Земля представляет слобой Тор, то в районах Северного и Южного полюса существуют впадины, которые являются местами входа в пространство полой Земли. Именно эти впадины являются  также выходами энергии. Там и расположились плазмоиды, особенно на материке Антарктида, но люди  не понимая этого лезут и туда. Если это будет и дальше продолжаться по всей вероятности может возникнуть конфликт, который человечество не выиграет всвязи со своей примитивностью. Пора уже понять, что мы не единственные хозяева на этой планете.
Основание - Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.