Рука провидения. Ч. 1

Елена Ахмедова
  После публикации  мною «Мистической Марии» я получила множество откликов. Первым был мой первый рецензент, мой муж, который сильно забеспокоился и мягко предложил мне принять что-либо для спокойных сновидений и даже обратиться к врачам (!)

   Два очень уважаемых мною автора  Прозы. Ру  тоже мягко и тонко посоветовали практически то же самое: один написал, что я, видимо, задремала в электричке, второй же, мой однокурсник и друг,  он же «придворный» психиатр, высказался короче и определеннее: « приехали!»


    Наше поколение воспитывалось в атеистическом духе, мы были материалистами еще у материнской груди. Неудивительно при этом, что все, что мы не могли объяснить на актуальном  уровне  науки, считалось мистикой, а значит и чушью.

   Хочу рассказать вам жуткую историю, она подтверждена фактами, которых я здесь приводить не буду. Большую часть их них я почерпнула  в   немецкой Википедии, при этом понятно, что немцы не были заинтересованы в утрировании фактов, не украшает их эта история.

    В 1936 году  рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер,  решил, что он – третье лицо на Земле после Бога и Гитлера. Он разработал теорию искусственного создания чистой арийской расы.

    Совершенно непонятно, при чем здесь индийские пахари –арии, и какое отношение они имели к немцам. В кратчайшие сроки, вначале в Германии, а позднее и на оккупированных немцами территориях, была  создана сеть специальных «хаймов» - приютов «для подготовки расово чистых матерей и арийских младенцев». Система получила название  «Лебенсборн» - «источник жизни» и, с самого начала и до конца войны, находилась пад патронажем самого Гиммлера и СС. Детишек называли  «детьми Гиммлера».

     Беременные немецкие женщины, как находившиеся в браке, так и вне его, могли найти приют в этих домах, но предварительно они должны были заполнить кучу документов и представить свое генеалогическое древо, начиная с 1800 года, как доказательство  того, что на протяжении полутора столетий их предки принадлежали к «чистой германской расе». Требовалось представить и имя предполагаемого отца, проверкой его родословной занимались специальные люди. По всей стране, а также за ее пределами разыскивали  светловолосых и голубоглазых детей.  Даже на территории Германии проживает достаточное большое количество немцев, не отвечающих этим критериям. Коренные жители южных областей , например баварцы, внешне похожи на жителей Средиземноморья и имеют более темный окрас, а голубоглазые блондины чаще встречаются в регионах, граничащих со скандинавскими странами. В этих странах также проводился обширный поиск детей разного возраста.

  Почему-то очень привлекательной для нацистов оказалась Чехословакия, в частности, печально знаменитая деревня Лидице,  в которой из 100 детей разного возраста проверку на  «чистоту расы» прошли лишь 12  малышей, остальные были уничтожены в концлагерях, как и их родители . Название лагеря смерти Собибор сегодня известно всему миру.

    Особенное предпочтение в этих приютах оказывалось тем  женщинам, которые были беременны от офицера СС. Такой отец, имеющий более 4 –х детей, как в браке, так и вне его, освобождался от специального налога, как выполнивший « свою особую функцию производителя чистой расы». Подбирались и активные девушки – арийки, абсолютно здоровые, почтившие за честь, стать «расово чистой матерью».

   Слухи о том, что эти приюты были борделями для офицеров СС, официально подтверждения на Нюрнбергском процессе не нашли.

 Родившихся детишек тщательно отбраковывали: при малейшем намеке на нездоровье или врожденный порок ( даже «заячья губа») , дети уничтожались,  как и мать, «не сумевшая выполнить свою функцию». За детьми хорошо ухаживали, их прекрасно кормили и воспитывали из них будущих активных членов НСДАП.

   Некоторые из «лебенсборнских» детишек живы и сегодня.Те, которым повезло. Чаще всего их потом отдавали на усыновление  и воспитание в « расово чистые немецкие семьи», поменяв им имя и биографию. Архивы были уничтожены накануне капитуляции Германии.

Можно привести и пример: Фрида Лингстад, одна из квартета  «АББА», дочь немецкого офицера и норвежки, давшая разрешение опубликовать ее имя на  сайте. С биологическим отцом отношения не поддерживает. Кстати, в Норвегии такие  матери  вовсе не считались национальными героинями, их народ называл «немецкими овчарками» ( перевод вольный).

   Ну, а теперь, самое страшное.

Продолжение следует.

Фото из Интернета