А значит, нужно идти

Миа Гранд
В чемодане предательски побрякивают банки, которые мама так бережно укладывала, отправляя дочку на очередную сессию в столицу страны. Многообразие закаток, вкусностей и еды, которую нужно: "Обязательно заморозь, а потом достань и просто разогрей". Ведь мы такие занятые, вечно молодые и вечно спешащие в никуда. Облака давят на нас и нам постоянно мало места. То страна не подходящая, то погода не по душе. А ведь плохому танцору и пол мешает. Вечная спешка в никуда. Когда же мы достигнем того самого причала, на котором можно спустить якорь. Как глупо я надеялась, что закончив школу - я стану взрослой. Оглянусь по сторонам, сделаю оценку ценностей и подведу итог. Чего достигли мои одноклассники, какие у них семьи и кем стала я. Неужели мы бесконечно будем в поисках себя? На протяжении всей нашей жизни мы путники с рюкзаками за плечами. Бедуины, среди дюн своих мечтаний. Путешественники, ищущие свое место. А может быть в этом и заключается наша стабильность - отсутствие ее. Вечный поиск ценностей и их утрата. Переосмысление своих желаний, ломание стереотипов. Я люблю летать в своих размышлениях. Бороздить просторы фантазии. Выдумывать и мечтать. Но в жизни всё-таки стремлюсь найти своё место, своё призвание и своих людей. Наверное поэтому меня вечно бросает из крайности в крайность. Творческие личности все делают наоборот. Как бегунок на музыкальной дорожке, мы преодолеваем тысячу звуков мажора и минора. Мы храним в памяти тысячу снимков сделанных нашими глазами. Мы помни все, что когда-либо вызвало те самые мурашки по коже. Мы помни то, что когда-либо прочувствовали. Растворимый кофе в поезде в граненом стакане с трещиной - намного вкуснее, чем Kopi Luwak в фешенебельном ресторане. Если этот поезд движется навстречу к маме, сквозь долгое время разлуки. В чемодане предательски побрякивают пустые банки. Сессия закончилась. А значит скоро в путь, на поиски себя. Кому знать, может быть всю жизнь мы будем искать сокровище в чужих краях, а по итогу найдём его за углом своего дома. И даже если так, значит кому-то нужно, чтобы мы прошли тысячу километров, и тогда, в нужное время и в нужном месте пересекутся вселенные. А если душа шепчет - значит нужно идти.