Пианино клавиша белая, клавиша черная

Ильзе
Пианино заперто на ключ. После занятий детей увели из зала: за кем-то пришли родители, кому-то пора на другие занятия. Учительница тоже ушла. Один ребенок ходит по опустевшему залу и ждет маму. Окно открыто, а пианино закрыто. Чем заняться?
Ребенок ходит по залу, музыка все продолжает звучать у него в голове. Хочется открыть крышку и постучать по клавишам. Но пианино закрыто. И вообще, говорят, нельзя. Маленькому музыканту не осталось ничего, только педали нажимать. Это ни к чему не приводит, но это забавно. Это лучше, чем ничего.
Малыш стучит по крышке пианино в ожидании мамы, которая посмеется и порадуется вместе с ним. Очень хочется постучать по клавишам, но пианино закрыто на ключ. Наверное, надо быть взрослой тетей-учительницей, чтобы играть на этом пианино. А другим - нельзя, не положено.
Зал пуст, можно еще походить, постучать ножками под музыку, которая звучит в голове. Можно подойти к открытому окну, отдохнуть и подышать воздухом. А можно показать как сильно ты хочешь играть, танцевать и петь. Даже если не хотят дать заветный ключ в мир музыки, лучше мечтать и надеяться. И пусть не положено, мечту не отнимет никто. Может быть когда-нибудь, когда пианино забудут закрыть или поддадутся на уговоры, удастся осуществить эту мечту?
Малыш ходит по залу, затем начинает танцевать и музыка звучит из самого пианино. Совсем не важно как. Не важно, почему малышу нужен этот зал как воздух из открытого окна. Музыка должна звучать и она звучит. Как капли дождя. Никто не спрашивает "зачем". Просто нужно. И никакой ключ не закроет музыку.