Тактильное чтение манускрипта Войнич

Валерий Болотов
Основная задача моделирование астрологических страниц манускрипта  тактильным способом, особенно утерянных страниц, как нам показалось, изображены гороскопы  на игры чемпионата мира по футболу - 2018  Не верите?! Попробуйте разгадать хоть один гороскоп с нимфами на известных страницах манускрипта - ни в жизнь не сможете. Сто лет ученые  умы бьются и никакого успеха. Даже, что нимфы - это планеты планеты. Основная причина, нимф (планет) изображено и 8 и 9, которые открыли 18 и 19 веках. Из этого надо признать, что манускрипт написан позже, с чем ученые согласиться не могут - манускрипт отнесли к 16 веку и все тут.    Карта Птолемея известна много лет и перед глазами у многих была, а увидеть что на ней 8 нимф – 8 планет симметрично расположенных среди 12 созвездий никто не догадался и тем более, какой этот год там задан. А год? - 60-й нашей эры. К годам жизни Птолемея относится, может, писатели истории и придумали сказку, что Птолемей в эти годы жил, т.е. сначала гороскоп получили, а потом придумали, что Птолемей жил в эти годы. Когда появился печатный станок – сенсации нужны были, вот их и создавали. Войнич хотел отнести свой манускрипт к 13 веку – к временам  Джона Бекона, выдуманного Френсисом Бэконом, жившего в конце 16 века – он и приписал все достижения своего времени на 300 лет назад своему тезке. У нас все историки и отталкиваются от этой гипотезы. Войнич на этом потерпел фиаско – мало кто поверил в такую старину и рукопись Войнича, который при своей жизни не смог продать ее, только потом наследники ЭтельЭлиноры (двойное имя) Войнич продали.  Ладно я не об этом. Как в связи с нашим новыми подвижками  в расшифровке гороскопов МВ их в нимфах увидеть и главное прочесть какой год указывают? Причем представить их в тактильном видеи. Шрифт в текстовой части - объемным  сделать - проблем нет. В принципе, и всей остальной атрибутики гороскопов. Просто нужны особые технологии, в частности, что-то в CorelDraw делать, что-то в Векторе и компьютер посильнее иметь – мой не тянет. 
 
В качестве образца расположение созвездий и планет  берем – натальную карту в программе ZET. Вот на день встречи с осьминогом Борей гороскоп в программе ZET:

Удивительно (см. вставку), все планеты в разных созвездиях!
 
Моделируем в тактильном исполнении базовые элементы гороскопа(потом они будут инвариантные).

Слева модель гороскопа расположения планет на натальной карте из программы ZET.
Как все это перевести в трубчатые коммуникации для чтения тактильным способом?  Что делается сразу в Векторе. Нимф – тоже можно в тактил превратить – сначала их нарисовать в dxf-формате, а потом в системе Вектор задать трубчатый контур. Однако в этом случае файл dxf получается большой и комп работает медленно. Удобнее расположение нимф по карте  задавать в CorelDraw, импортируя нимф из соответствующих библиотек в формате *.dxf, размещая их в соответствие их знакам, а потом экспортировать всех сразу в Вектор, где расположение сохраняется, а тактильность – трубчатость, задается сразу на всю группу уже в Векторе. 

Трубчатая (зеленым цветом)  модель нимф для тактильного их чтения
 
Пример финал Франция - ????
 
Ф р а н ц и я  Франция
4 9 1 6 6 1 6 6 = диаффафф = 6  Баланс = 3:5

По картинке видно, что Французы будут дружно по всему полю прессинг пытаться устроить – и защита у них не пробиваемая
 
Смотрим натальную карту на день игры
16 июля Москва – Лужники
 

Слева нимфы в Векторе как и в CorelDraw на растравой картинке
Справа – нимфы в трубчатом (поверху) исполнении. Здесь нимфы, созвездия и остальная атрибутика гороскопа в тактильном исполнении.
 
Слева - задаем название планет в CorelDraw и экспортируем в Вектор.
Справа – название* планет в тактильном исполнении. Гороскоп готов
 
•  Название планет шрифтом МВ  - сначала задать по-английски, а затем в CorelDraw заменить на шрифт Voinich или EvaVoinich и экспортировать  в Вектор, где текст задать трубчатое исполнение.
 
Резюме. Все элементы в структуре гороскопа заданы в тактильном исполнении. Нимфы по контуру заданы тоненькими трубами. Слабовидящий человек на ощупь вполне может справится с задачей - на ощупь распознать гороскоп. Название планет и созвездий можно выполнить и на языке Брайля.