Илон Маск мгновенная история деградации

Александр Дубровский 2
Без преувеличения: весь мир следил за трагедией, развернувшейся в тайской пещере. Тысячи спасателей со всего мира, тихо, спокойно, по-деловому, не выпячивая своё участие. Если пролистать публикации, то однозначно: ни одной попытки самопиара и, уж тем более, попыток выяснения отношений как по ходу операции, так и по её итогам. Впрочем, если такое и было, то никто даже не подумал выносить своё мнение в публичное пространство.
Всё испортил или, скорее, попытался испортить гений самопиара и, по совместительству, глава нескольких фатально-убыточных мегакомпаний Илон Маск, попытавшийся шустро, в своём фирменно-агрессивном стиле, запрыгнуть в уходящий вагон.

Хроника мгновенной деградации:

«Маск показал мини-субмарину для спасения детей из затопленной в Таиланде пещеры».
«Илон Маск спустился в тайскую пещеру, чтобы спасти детей».
«Илон Маск опубликовал видео операции по спасению детей из пещеры в Таиланде».
«Маск потребовал проверить действия спасателей в затопленной пещере в Таиланде».

До сего дня можно было спорить не только о перспективах бизнеса, но и человеческих кP.S.-2: операция спасения закончилась успешно, с чем всех и поздравляю.ачествах Маска. С этого момента разговоры о Маске-человеке должны быть прекращены, ибо неуместны.

P.S.-1: даже боюсь предположить реакцию этого недочеловека в случае, если бы произошла трагедия... с детьми.

P.S.-2: операция спасения закончилась успешно, с чем всех и поздравляю.