Будущее за медью и водородом

Сер Севан
Что будет с долларом и с нами?
 Ясно, что торговая война между США и Китаем набирает обороты и стороны не остановятся пока не обложат заградительными пошлинами исключительно все товары и услуги. Последней вишенкой, на тортике станет запрет на использование площадки КНР, как дешевой рабочей силы для Американских и Европейских компаний, а значит придется менять бренд или уезжать навсегда из Америки.
 Кто то и согласится у кого конечный потребитель  находится в Азии, но большинство нет.
 А значит до 40% иностранных компаний просто уйдут с Китайского рынка и тем самым могут вызвать резкий рост безработицы. И поедут граждане КНР по всему миру в поисках новой работы. В том числе и в Россию....
 Второй момент -  святое место, пустым не бывает, а значит освободившуюся нишу в Китае займут другие компании из новых стран.  Деньгам все равно, кто их владелец главное, что они приумножаются. Де факто Американские компании могут остаться, а сменят лишь юридический адрес.
 Самое главное из этой торговой войны могут ослабнуть позиции Нового Света, как надежного партнера и деловые люди не захотят больше с ними связываться. Иными словами они сами себе испортили деловой климат и репутацию. Раз они позволяют такие вещи вытворять в отношении чужих стран и партнеров, то что они могут сделать с собственными гражданами и бизнесменами?
 Завтра им не хватит денег и они придумают новый налог, на Солнце. Потому, что солнечные батареи рано или поздно приходят в негодность их нужно утилизировать, а сами панели портят окружающий вид и занимают много места.
 Был бы налогоплательщик, а за что с него стричь купоны повод всегда найдется....
 В заключении хочется пройтись по нефти.
 Неожиданно поползли слухи, что она может кончится, а возобновляемая энергетика еще слишком слаба, что бы полностью ее заместить...
 Тут успокою паникеров. Да нефть может закончится, но это произойдет не сразу, а постепенно за сорок- сто лет. К этому времени давно все ( весь транспорт и самолеты) будут ездить на электромоторах в качестве привода и водороде в качестве топлива. А поэтому нефти столько много нам не нужно. Если пустить на вторичную переработку ныне существующие помойки, то еще на сто лет нам хватит пласстмассы и ее производных.
 Значит ли это, что спекулянты не задерут цену до 150 за баррель?
 А почему бы нет? Они на то и спекулянты, это их хлеб.
 Ясно другое, что с такими ценами мировая рецессия просто неизбежна. А значит спрос резко упадет в несколько раз. И цены снова двинутся вниз. Вопрос, когда это случится?
 Думаю что этой зимой, если она будет холодная будут пробовать  пройти отметки в сто долларов. А следующим летом еще больше, когда начнется автомобильный сезон.
 Нефть должна потащить за собой и цены на металлы, особенно на сталь и медь. Из первого пока делают автомобили, а медь это электромоторы, которых становится в разы больше из за перехода на новые электрические виды транспорта. Кстати электромоторчики в компьютерах кондиционерах тоже медные.  За медью большое будущее и оно начинается уже сегодня.

--