Маньяк колченогий

Альбина Сберегаева
Упырь  как в автобусе кондуктора увидит, так голову руками закроет и не дышит.  Тот пройдёт мимо.  Иван Гамлетович  был  настолько неприметный, что даже в детстве мать на общей фотографии в детском саду его не узнавала.  Коллеги по работе думали , что он посетитель и каждый раз спрашивали : «А вы к кому».
 
Сначала Упыря  это  огорчало, но потом появилась страсть,  и он понял,   в жизни ему крупно повезло.  Выберет  на остановке  женщину и ждёт, когда она в автобус сядет.  Встанет  близко- близко , прижмётся, медленно поднимет руку вверх  и хвать заколку с её головы.  Дама кричит,  а Иван Гамлетович  уже  среди пассажиров затерялся. 

Да, можно  заколки в магазине купить , но удовольствие в том, чтобы непременно с головы женщины  снять и не просто заколку, а в виде бабочки.   Хранил их Упырь в левом валенке под ванной . И только в особые энергетические дни,  когда вся страна смотрела сериал или спорт ,   доставал и пересчитывал.  Ровно сорок шесть .
 
Пришли горькие дни, когда проиграла футбольная команда на чемпионате мира,  и женщины в знак траура побрили головы на лысо.   Не то, чтобы бабочки, вообще заколки перестали носить.  Настроение упало так низко, что стойка на голове не помогла.

Однажды Иван Гамлетович  проходил по своей надобности через железную дорогу и увидел на перроне женщину своей мечты: маленький рост, толстая, волосы на затылке банковской резинкой собраны, а сбоку заколка в виде бабочки.  В голове Упыря ударил колокол : «Бом !».

Засмотрелся Упырь на мечту и не заметил, как нога между рельсами  застряла. Стал дергать,  не достается. Хотел крикнуть: «Женюсь, постойте», да постеснялся.   А женщина уже на первой  ступеньке вагона стоит.
Дернул ногу со всей силы Упырь и побежал.  Вроде как в ботинках, только на правом подошвы нет. Народ на перроне видит,  мужик колченогий бежит, расступается .  А дама уже на второй ступеньке  стоит, вот- вот  в вагон поднимется. 

Иван Гамлетович подпрыгнул и  дёрнул со всей силы заколку . Резинка лопнула, волосы по лицу дамы  рассыпались. Она  визжит, за грудь с вшитыми в лифчик деньгами двумя руками держится.
Упырь в кусты спрятался и ждёт, когда поезд уедет.

А дома вытряхнул из валенка все заколки , ещё раз пересчитал. Сорок семь штук. Сел в позу лотоса,  зажёг  ароматические свечи.  Заколки листьями герани обкидал,  мантры поёт.  Соседи сверху по батарее стучат, чтобы спать не мешал.   А для Упыря  это знак,  время  действовать.
Забрался на стул и в вентиляционную трубу все сорок семь штук  бабочек- заколок скинул.  Несколько минут  слушал, как они крыльями о стены бились и затихли.
Иван Гамлетович  расхохотался и почувствовал себя счастливым.