Алина-хамелеон

Дамира Кулумбетова
1.Алина, родившаяся в Советском Союзе и воспитанная на идейных ценностях марксизма , считала самым главным в жизни:честность , правдивость,уважение в семье, гуманные отношения к людям.

2. Старший брат Алины,Александр, вернувшийся домой со службы в  Советской Армии, стал бить сестру ремнём за   любую  провинность,оставляя на её коже  змеиные  узоры.

3. Любимая учительница Алины ,преподававшая историю Коммунистической партии Советского Союза ,всегда хвалила Анжелу, её подружку и соседку по парте,мать которой дарила учительнице французские духи,за глаза называя  её «гадюкой».

4. Учась на  историческом факультете университета ,свято веря в победу   Коммунизма на всей планете,Алина собирая хлопок , дышала химикатами, которыми опыляли хлопковые поля в Советском Узбекистане.

5. Работая в туристической фирме, Алина научилась брать взятки у  грузинских туристов,смущаясь и страдая от того , что поступает нечестно, не правильно.


6. Во времена « перестройки»,во времена гласности, услышав критику деятельности Коммунистической партии Советского Союза,Алина не понимая душой и сердцем, кто прав , а кто виноват, страдала, худела, покрывалась пятнами.

7. Сегодня , когда Александр сказал, что в Советском Союзе жить было хорошо и весело,Алина превратившись  в большую ящерицу ,сверкая всеми красками, как хамелеон, проглотила брата.