Соседка. Ч. 1

Лилия Анна
               Светлой памяти!
               Имена изменены, но подобраны такие же редкие, как у прототипов Л.Г.

После жаркого трудового дня да ещё с вечерним маринованием огурцов, Юлька уснула далеко за полночь. Тело, руки, ноги гудели – не передать, но чувство выполненного долга грело душу, и она уснула. Снилась река. Лодку несло течением, и Юлька, опустив руку в воду, наслаждалась её прохладой и рисовала пальцем на воде сердечко.

Вдруг раздался скрип – противный такой, что она даже обернулась – уключина? Ни реки, ни лодки – скрежет по металлу! Звук доносился от... батареи! Юлька включила бра. Будильник показывал два часа ночи: "Вот, зараза, только уснула!" Звук не прекращался, Юлька легонечко постучала костяшками пальцев по трубе – затихло! Она с облегчением опустила голову на подушку, и даже стала задрёмывать, как противный звук, с ещё более настырным упорством ворвался в сон! Явно, зачищали металл наждаком! Диван её стоял у окна, и стучать по трубе можно было не вставая с постели... Так продолжалось с полчаса, и когда стихло, женщина, наконец-то, уснула... Ненадолго... Запахло краской! Твою дивизию! Это кто ж сподобился?! Лето, ночь, жара, вонь... Экстрим!

Их семья недавно переехала в этот дом, никого ещё не знали толком. Муж в командировке, сынок у мамы на даче. Уйти спать в соседнюю комнату можно, но диван – один, а спать в детской кроватке при росте 178 см – не комильфо... Юлька, под звуки ёрзающей по батарее кисточки, уходит в соседнюю комнату, бросив на пол плед, и пытается уснуть на нём. Но бессонница и вонь делают своё дело - начинает болеть голова! Всё! Подъём!

Ушла в душ, выпила таблетку Пенталгина, вернулась в спальню. Воняет жутко, но уже тихо. Будильник показывает шесть утра. Женщина поднимается на второй этаж к соседям... Знакомиться...

Дверь долго не открывают. Потом в щёлочку между цепочкой и дверной луткой высовывается маленькое старушечье заспанное личико, и на вопрос: "Что у Вас тут происходит?", – невозмутимо отвечает: "Я очень аккуратно покрасила батарею!"
– Да я же Вам стучала! Спать мешали!
– Я очень аккуратно покрасила батарею! – резюмировала соседка. Дверь захлопывается! Занавес! Она справилась! Познакомились)))

                Продолжение: http://www.proza.ru/2018/07/12/319