Духовный мир

Аш Паа Авайевич
  Духовный мир - существующие  определения
В википедии:
1- Духо;вный мир — религиозно-философский, теологический термин.
2-  духовный мир — это «мир причин»; тогда как вещественный (материальный) мир — это «мир последствий».
3- Духовный мир (человека) может использоваться как синоним термину внутренний мир, «душа» человека
4- в  христианстве — место, где обитают сверхъестественные (духовные) существа, такие как Бог, ангелы или демоны
5-  в каббале — определенный уровень скрытия Творца: чем выше духовный мир, тем меньше скрытие
В Православной энциклопедии «Азбука веры» :
6- Духо;вный мир — 1) ангельский мир; 2) совокупность существ, добрых и злых, подходящих под категорию «дух».
7- Ангелы, или духовный мир
  Теперь понятно , что у  человечества на сегодня нет однозначного определения понятия Духовный мир.Это просто набор заблуждений . Но на основе этих противоречивых  представлений человек выстраивает свою картину мира . Конечно это ведет к ошибкам в понимании мироздания .
Понятие мир
 В википедии  определение понятия  мир так же запутано. В религиях , у философов и
у ученых нет общего представления о понятии мир. Нет смысла бесконечно разбирать все эти заблуждения человечества.
  Мир - это все то , что существует . Творение . Тело Господа .
Сам источник жизни или Бога нельзя назвать миром , потому , что невозможно ограничить и постичь .
Сначала мир был единым , но после грехопадения сатаны разделился на две  части. Одна сохранила свойства источника жизни - Бога , а вторая от Сатаны приобрела свойства противоположные источнику жизни. По причине противоположности свойств эти части разорвали связь между собой. Сегодня в Мире сосуществуют две антагонистические части с различной природой, два мира .Из за различия в природе этих миров принцип органов восприятия в них основан на противоположных принципах. Поэтому находясь в одном мире невозможно видеть другой . Нужны другие органы восприятия.
  Мы называем видимый нами мир материальным , а невидимый - духовным.
Понятие Духовный
  Существует много определений понятия духовный и нет смысла разбирать все эти заблуждения.
  Духовный происходит от слова дух. Выясняем первое проявление нам духа , это можно будет взять за корень понятия духовное . Отец Сын и Святой Дух. Теперь все становиться на свои места. Дух - это связь между Отцом и Сыном . То , чем Отец через Сына оживляет Творение и нас в нем. Этот Дух проявляется нам как  свет жизни или  любовь.
Духовный мир определение понятия
  Духовный мир должен обладать свойствами Духа и быть миром.В мире сегодня  имеются две части , но только одна из них обладает свойствами Святого Духа.  Она и называется Духовный мир .
  Духовный мир - это часть Творения основанная на природе Святого Духа.
Материальный мир
Материальный мир - это то что находиться в Творении вне духовного мира .Судьба его уже известна.
  Иисус Христос совершил исправление греха Сатаны - Жертву . Создал возможность источнику жизни Духом заполнить не исправленную часть Творения. Этот процесс сегодня   мы наблюдаем в действии.Свет постепенно заполняет греховное место и изгоняет из него нечистые силы . Нечистые силы вынуждены убегать от света в наш последний мир в Творении. Поэтому мы видим быстрый  рост проявлений зла в нашем мире.
  В момент полного заполнения нашего мира светом жизни , природа нашего мира измениться на природу духовного мира. Материального мира не станет . Все творение будет одним духовным миром , подобным источнику жизни.
  Мир
  После исправления греха останется один мир и его не с чем будет сравнивать. Чтоб определить понятие духовный мир должен существовать и не духовный мир. Поэтому понятие Духовный мир исчезнет. Останется понятие Мир , как Творение отличное от источника жизни.
istina.in
/олег/