Значительное

Валерий Ветер
Если до сих пор в людях действует смерть, значит Благая Весть о Спасении до сих пор остаётся Мифом, реализация которого зависит от нынешнего поколения.
***
Как минимум одна душа должна Меня понять.
-------------
В тезисах - кристалл Смысла, чистая Суть без воды.

Христос - Мост между Высшим Сознанием и низшим, Внутренним, истинным Я (Самосознанием) и внешней многоликой иллюзией, в которую выведена всякая душа своим воображением.

Духовный подвиг. Практика уединённого смирения во вне-временье. Достижение самоосознания (единства души с Духом)
"в низах", ведущее к одухотворению низшей природы, с которой связана душа через внешнее время.

Каждая минута духовной бездеятельности уменьшает "личный счёт" духовно нерадивой души.

Размышляя о Вечности, осознавая Её НЕПОСРЕДСТВЕННО внутри себя, преодолеваешь время как действие всепожирающей энтропии.

Кто надеется на время, тот "не в теме" (не в Духе).
"Есть только миг между прошлым и будущим, именно в Нём - Сущность Моя!"
***
Теперь немного "творческой воды": для души, которая пока "не очень в теме". Метаисторическое.

...Ты просто послужила живым примером, продемонстрировав общую ситуацию, свойственную  Еве на уровне гуны благости.

Для преодоления всех гун внешней майи, нужно ВСЁ своё упование возложить на сокровенный всемогущий Дух, осознавая Его Самодостаточность в Абсолюте.

Но в этом уповании не должно быть ни малейшей примеси язычества, которое как раз и проявляется в том, что душа, увлечённая иллюзией, "разбавляет" свою "духовность" упованием на иллюзию, на "прах". На всевозможные способы "омоложения" и оздоровления своей низшей природы, предлагаемые майей, её "учителями" и "знахарями". Как та женщина (душа), страдающая "кровотеченнем" (потерей жизненной силы), истощившая все свои средства на этих "врачей", суливших ей улучшение в будущем...
Но Кто ей помог реально и как это произошло, помнишь?

Это очень тонкий вопрс, но лишь его реальное решение открывает душе путь к Истине! Обмануться - значит остаться "по эту сторону", во власти стихий...

То, что ты до сих пор духовно слаба, является свидетельством твоей осквернённости язычеством, и Я это вижу. Тебя вводят в заблуждение твои бывшие любовники, но ты этого не осознаёшь. Ведь кроме грубых "костоправов", представителю которых ты недавно доверилась ВОПРЕКИ Моему совету, существует целая плеяда "тонких", свиду приличных, предлагающих свои "диеты". Ты тоже в них скоро разочаруешься, но свой последний Шанс в Настоящем упустишь.

Кто не со Мной, тот против Меня! Кто со Мной не собирает, тот рас-точает.
Символически и физчески ты привязала себя к животному, в данном случае - к козе. Хотя Милость Божия в изобилии тебе предоставила прекрасные фрукты, насыщенные витаминами и животворной энергией Солнца - сумей только принять!
Абрикосы, малина, крыжовник, шелковица - цены им нет!
 А ты решила их отвергнуть, прочитав очередную "инструкцию по очищению и омоложению"?!

"Блажен, кто верует!"
Но разве тебе больше некому верить?

Невозможно служить двум господам - и ты это знаешь.

Тебя Я больше не буду "ругать". Но будет ли тебе от этого легче?
...
Ева, ты услышала Меня?
+++

"Положительная тенденция".

Сначала у тебя много друзей (тебе так кажется)...
Потом два-три друга...
Затем остаётся один.
И вот приходит момент
(далеко не каждому выпадает такое счастье),
когда ясно видишь и переживаешь,
что у тебя нет и никогда не было иного НАСТОЯЩЕГО Друга,
кроме Того, который находится в тебе самом.

Произошло Чудо: родился Человек.
***
Жизнь проходит, время не возвращается...
Вот и вся ваша философия.