Что волновало тогда... из письма

Любушка 2
          «…С питанием действительно неважно: молоко завозят в 8.00 и распродают к 10.00, иногда балуют сметаной, кефиром, сырками; яиц нет совсем, купили раз у частника, а второй раз не получилось.
          В «привозной день» очередь занимают за двое суток, причём списки не принимаются – нужно отстоять.
          Кормлю манкой – ест плохо, кефир делаем сами, ну и борщ с мясом (кручу на мясорубке), - мама с папой получают в «очереди ветеранов войны», дают в неделю 2,5 кг на человека – вот сегодня (15.05.1980г.)  папа принёс 5 кг мяса.
          Нет геркулеса, если купишь, вышли.
          Сегодня утром ещё объявила войну местным алкоголикам, - купили бутылки и сели у нас под окнами, а я малышку положила в коляску под деревьями. 
          Попросила немедленно убраться, пригрозила милицией – они, конечно, не сорвались с места, но хоть поутихли, а то устроили брань, а все их боятся тронуть, прогнать… 
          Мама сказала – это хорошо, что они не знают какие наши окна, – мигом бы полетели стёкла, и это было бы началом мести…» *




*   Не знаю, как было во время мирового экономического кризиса** на Южном Урале, а вот, что было в магазинах небольшого посёлка в тех краях в начале восьмидесятых (СССР), узнала из письма, которое нашла в семейном архиве на компьютере. 
**  «Мировой экономический кризис — кризисное состояние мировой экономики, резко обозначившееся с 2008 года. Разные страны и регионы выходили из кризиса в разное время, с 2009 по 2013 год и, по некоторым оценкам, кризис не был преодолён окончательно вплоть до 2015 г.»

*** Написано на конкурс "Семь фраз об СССР" - http://www.proza.ru/2018/07/03/182.