Композиция. глава 19

Дэвээл Демоник Дрим
Для Рины это субботнее утро начинается с продолжительного кашля. И чтобы не перебудить всех домочадцев она, прикладывая усилия, поднимается с горячей от повышенной температуры собственного тела кровати. В полумраке она бредет на ощупь в маленькую кухню. Там девушка безуспешно силится найти какое-нибудь лекарство от кашля и температуры, чтобы перебить развивающийся в её организме вирус гриппа. Однако она быстро понимает, что в домашней аптечке нет ничего, кроме летнего сбора трав, ведь для того, чтобы там что-то появилось, нужны рецепты, а чтобы получить рецепт, нужно воспользоваться недешевыми услугами врача. Таким образом, остается только заварить сбор трав, что предусмотрительная мама подготовила прошлым летом, когда они всей семьей выезжали загород. Тщательно прополоскав горло травяным отваром, Рина чувствует себя немного лучше. Уходя обратно к себе в комнату, она предпринимает дополнительные меры по улучшению ситуации со здоровьем: она мажет разболевшееся горло медом и укутывает его салфеткой, а сверху большим тёплым шарфом. Она снова ложится  в свою постель, рассчитывая на силищу своего молодого организма закаленного постоянной плохой погодой. Спустя пару часов, Рина слышит, что за дверью её комнаты, кажется, началось утреннее движение. Но девушка не собирается вылезать из-под одеяла, на этот раз она просто не в состоянии этого сделать. Неожиданно в комнату входят.
- Рина, вставай! Сколько можно спать? Если тебя не будить, то ты наверняка можешь вообще не просыпаться, правда? – прихватив с собой из коридора свежий поток воздуха, бодро произнесла мама Рины. – Эй?.. Ты что молчишь? Рина, ты заболела. Ну-ка, дай лоб пощупаю!
- Нет, мам! Не надо! Со мной всё нормально. Я просто посплю чуть-чуть, - попыталась скрыться под одеялом капризная взрослая дочь.
- Ничего себе! У тебя же жар! Сейчас я тебе таблетку принесу. У меня с прошлой эпидемии гриппа осталось несколько штук.
Заботливая и добрая мама быстро приносит таблетку и стакан воды.
- Спасибо… - бессильно и немного жалобно буркнула Рина.
- Пожалуйста. Что раньше-то не сказала, что заболеваешь? Я б тебе сразу лекарство дала. А теперь вот не ясно, сколько болеть будешь! Запустила болезнь! Ты певица, тебе нельзя болеть лишний раз. Ты же после любой простуды по две недели голос восстановить не можешь! Мало того, что климат у нас, в принципе, твоему организму противопоказанный, так ты ещё молчишь, что заболеваешь. Рина, ну, ты, как ребенок маленький!         
- Что значит «молчу»? Я пошла на кухню, пополоскала горло травяным отваром, мёдом, вот, помазалась! – невнятно прохрипела что-то в своё оправдание Рина в ответ на обвинение.
- «Отваром»?! Замечательно! Может тебе ещё в лицо водичкой побрызгать?! А что, может быть, поможет?!
- Ну, чего ты на меня ругаешься?.. Я в аптечку заглянула, а там нет нужных таблеток. Они же по рецепту только продаются. А если каждый раз, когда рядом кто-то чихнул, я буду врача вызывать, тогда этот врач может, вообще, никуда от меня не уходить и каждую неделю выписывать мне новый рецепт! – резонно возразила девушка.
- Ладно, ладно! Спи. Когда проснёшься, зови меня. Я тебе завтрак сюда принесу. Не хватало, чтобы ты теперь всех перезаражала.
- Хорошо. Спасибо. Люблю тебя! - прогундела Рина и, укутавшись получше в одеяло, уснула крепким сном.      
В лихорадочном жарком бреду девушке постоянно являются странные, а порой откровенно пугающие образы и видения. Иногда её дыхание становится частым и прерывистым из-за ощущения чьего-то неясного присутствия, а бывает, она вовсе перестает дышать от ощущения падения в тёмную пугающую бездну.
Так в мучительных, отрывистых, непонятных снах тянется день за днём, ночь за ночью. Просыпаясь, кажется, лишь для того, чтобы принять лекарство и снова уснуть, Рина всё же находит силы и несколько минут, чтобы дозвониться до своей всепонимающей и всепрощающей подруги Сони. И, разумеется, связаться по телефону или через чат со своим обожаемым, выздоровевшим и непонятно чем занятым все эти дни, когда Рина больна и не может увидеть ни на секундочку любимого лица своего мужчины, Миладом. Несколько дней и ночей подряд измученная болезнью девушка ловит себя на том, что безумно ревнует. Ей, безусловно, неприятно осознавать, что она в своем отношении к Миладу начинает, хоть и просто в мыслях, опускаться до банальной, недостойной ревности. Она ведь прекрасно осознает, что если человек захочет совершить что-то типа измены, предать любовь, то даже находясь с ним рядом двадцать четыре часа в сутки, всё равно не уследишь, и всё случится так, как случится. Но, несмотря на все доводы разума, сердцем Рина ощущает волнение, ей неспокойно. Хотя это волнение может быть легко объяснено: во-первых, кажущейся Рине нестабильностью и окончательной нерешенностью в её отношениях с Миладом, а во-вторых, физическим обессиливанием, которое само по себе может дать повод для страхов и депрессии. 
Она лежит в своей постели. Ночная душная тьма, скопившись под потолком, создаёт на всех предметах в небольшой комнате тёмно-фиолетовый оттенок и чёрную глубокую тень. Шум проезжающих под окнами машин даже ночью не становится тише. Местные жители, живущие здесь десятилетиями, давно уже свыклись с непрекращающимся грохотом и вибрацией в стенах квартир, что вызывают мчащиеся по дороге туда и обратно автомобили. Вот и Рина в два часа ночи не находит в этих звуках ничего странного и раздражающего. Она вспоминает про свой внедорожник и мечтательно представляет себе, как она через несколько дней поедет на нём к Миладу, и как тёплый свежий ветерок станет играть локонами её распущенных длинных волос, и как она наконец-то обнимет своего возлюбленного за его дивную шею.
- Как же здесь душно! – чуть слышно, недовольно бормочет девушка.
Она привстает, выбирается из-под широкого, пушистого одеяла и, добравшись до окна, открывает одну его створку, впуская в комнату тёплый, даже немного сладковатый весенний воздух. Рина, удерживаясь за устойчивый край громоздкого подоконника, закрывает глаза и жадно глотает воздух, словно в нём сосредоточены и мечта, и надежда, и все витамины вместе взятые. Медленно подняв веки, она цепляется взглядом за блестящую в небесной тьме пару звездочек. На её губах сама собой вырисовывается нежная улыбка. Ей вспоминаются те слова, что как-то в романтичной обстановке сказал ей своим красивым бархатным голосом Милад: «…Каждый раз, когда ты уезжаешь, ты оставляешь меня наедине с этими звездами, наедине с этой тишиной».
Внезапно темноту и тишину разбивает ещё одно сияние - мигающий свет смартфона, и вдобавок немного заранее приглушенная веселая мелодия. Добравшись до трюмо, Рина нажатием пальца на экран смартфона успокаивает нервно вибрирующее и орущее устройство связи с миром. На дисплее появляется сообщение в чате от Милада: «Милая моя Рина, если ты не спишь, то взгляни, пожалуйста, на это видео». К сообщению, действительно, прикреплен трехминутный видеоролик. Девушка со свойственным ей детским любопытством нажимает на «Play». Видео представляет собой великолепно снятые красивейшие пейзажи, сменяющие друг друга под романтичную мелодию. А под конец, оранжево-розовый гигантский солнечный шар скрывается в сияющем морском горизонте. «Очень красиво! Спасибо! Ты улучшил моё настроение. Я люблю тебя! Кстати, музыка в видео – такая чувственная. Мне понравилось!» - быстро набрала текст, улыбающаяся Рина.
«Пожалуйста. Когда я нашел это видео, сразу подумал о тебе. Рина, тебе нравится море?»
«На видео и на картинках точно нравится. А в реальности, я никогда там не была. Так что не знаю :)»
Силуэт Рины, освещенный голубыми бликами от смартфона, напоминает светлый, сияющий волшебным цветом остров средь мрачных вод бесконечного океана.
«Почему ты не была на море?» - быстро и как-то спонтанно от накрывшего его удивления ответил Милад.
«Потому что оно очень далеко. И чтобы туда попасть, нужно задаться именно этой целью и больше ни о чем не думать и ни на что не отвлекаться, безустанно работая до полного изнеможения в течение года, а может быть и двух лет. Это был бы слишком амбициозный план для меня. :) Вот.»   
«А! Понятно. Хотя с другой стороны, вода она ведь и есть вода. Ничего в ней особенного нет. :)»
«Главное – компания?»
«Абсолютно точно!»
«Знаешь, любимый, вот если бы ты был со мной у этой воды, то я могла бы влюбиться в такой вот красивый закат. А без тебя мне он не нужен, как и всё остальное».
В таком неспешном темпе, общаясь в чате, прошла ночь, и совершенно неожиданный рассвет ознаменовал наступление нового дня. Рина относительно бодро выбирается из постели, она направляется на кухню, чтобы сделать утреннюю чашку кофе – обычный и необходимый каждодневный атрибут. Лишь только пригубив, сделав один маленький глоток заветного напитка, Рина осознает, как же сильно все эти дни ей не хватает вкуса кофе и Милада. Ощущая аромат и тепло напитка, девушка чувствует, как жизненная энергия снова постепенно возвращается в её уже порядком изнуренное болезнью тело. А её мысли становятся на удивление более ясными и позитивными. От прибывающей уверенности в собственных силах, её всё меньше терзают мысли о ревности. Мироощущение медленно, но верно принимает былые очертания. И спокойствие вместе с чувством собственного достоинства, что в эти дни пошатнулось без видимых на то причин, вновь занимают свои лидирующие позиции в личности Рины. Она ещё раз перечитывает все сообщения, что она написала, общаясь с её возлюбленным Миладом этой тёмной, душной ночью. Не найдя там какого-нибудь откровенно-лихорадочного бреда, она облегченно выдыхает. Ещё ей становится несказанно легче от той простой, логичной и, казалось бы, сразу понятной идеи, что заключалась в этом ночном, продолжительном чате: будучи в постоянном интернет-контакте со своей подругой, даже самый хитрый мужчина, в это самое время вряд ли обнимает какую-то другую девушку. Кроме того, Рине определенно нравится и даже льстит подобная демонстрация великим и прекрасным Миладом серьезности намерений в отношении её. Одно только это его поведение, проявление уважения и тактичности, делают Милада в глазах Рины более ценным и желанным, чем все миллиарды долларов на счетах его семьи и всё его сумасшедшее количество полезных связей и знакомств. Она ведь не из тех девушек, которой её мужчина обязан доказывать свою мужественность, непрестанно унижая её человеческое достоинство. Просто она честна сама с собой и заранее не подпускает к себе тех мужчин (да и, вообще, людей в целом), кого не могла бы принять своим существом, своим умом, своей душой. И Милад уже догадался об этой её внутренней принципиальной позиции. И в связи со своим высоким материальным статусом, он может позволить себе не травмировать внутренний мир своей дорогой подруги. К тому же, как человек разумный, он прекрасно понимает, что именно этими своими особенностями характера и мировосприятия Рина так сильно привлекает его внимание и интерес. И что гораздо ценнее для творческого человека, она не просто привлекает, а вдохновляет, дарит полет фантазии. Итого, Милад осознает, что просто глупо бороться с тем, что приносит ему особое всестороннее удовольствие.  Он чувствует, знает, что Рина не просто девушка – она некий ключ к его собственному подсознанию, приоткрывая которое, на поверхность всплывают образы, истории, идеи, которые подобранные логикой могут составить идеальную, занимательную, четкую композицию. И ради своего творчества он готов придерживать свой врожденный, часто ярко выраженный гонор и непростой характер. Однако все те, кто сказали бы: «Ах-ах! Это - не любовь. Ведь всё это просто ради искусства!» - были бы в корне неправы. Ибо привязанность к своей музе – это одно из самых глубоких, замечательных и до конца непостижимых чувств. Ведь оно содержит в себе и классическое понимание любви, и целый каскад различных, далеких от любви, но сугубо личных чувств и переживаний.  Таким образом, привязанность к своей музе - она, как занятие искусством в целом: или благодатное ВСЁ, или же пугающее холодом, тщетностью и тленом абсолютное НИЧТО. Но в любом случае она ревнивая и требующая полной и безоговорочной самоотдачи.
Проспав уже полдня, Рина за неимением ничего лучшего, продолжает делать то же самое. Она замечает, что состояние её здоровья значительно улучшается. Однако ещё пару дней необходимо провести дома в своей постели, чтобы организм окончательно восстановился. Внезапно посреди будничного дня Рина слышит, как входная дверь резко закрылась, громко хлопнув. Она вздрагивает и приподнимает голову с подушки. До слуха долетают быстро приближающиеся громкие шаги. Ей становится действительно не по себе.
- Рина! Рина, ты где?! А, ты ещё спишь?!
Услышав грозный голос своей мамы, Рина испытывает одновременно две сильные эмоции: с одной стороны, девушка рада, что приближающийся ураган – это всего лишь её любимая мама, а не какие-нибудь там непрошеные гости, но с другой стороны, Рина как-то по-детски дрожит, цепенея от мысли, что её мама чем-то так сильно рассержена, что так громко кричит на всю квартиру, зовя её по имени. Пред сонным взглядом двадцатидвухлетней Рины появляется её мама, которая прибегает к ней прямо в верхней одежде, даже не переодевшись. « Дело плохо!» - обреченно выдает заключение о ситуации ум Рины.
- Что случилось? – тихо и немного хрипло спрашивает Рина чем-то взбешенную маму.
- Это ты мне ответь, что случилось?! Ты это видела? – женщина кидает дочери какую-то бумажку.
Девушка слегка дрожащей рукой поднимает не долетевшую до её лица и упавшую на пол небольшую плотную бумажку. Рина всматривается в напечатанные на ней буквы и цифры и, смиряясь, понимает, что эта бумажка – это ничто иное, как чек-выписка с её банковской карты.
- Я сейчас всё объясню, - серьезно, но несмело произносит она.
- Да уж! Постарайся объяснить, откуда у тебя на карте такая огромная сумма денег?! Я хочу знать! – как-то недобро и даже язвительно воскликнула, по сути, очень встревоженная за дочку мама.       
- Не волнуйся, мамочка! Это мои деньги, я их заработала, - опустив глаза, признается Рина, не желающая что-то ещё придумывать и снова обманывать собственную маму.
От напряжения и осознания того, что вот он и настал – момент истинны, по спине девушки бегают холодные мурашки, а на её висках пробиваются капельки пота.   
- «Заработала?!» - мама Рины с мрачным выражением лица, присела в кресло. – Позволь уточнить, кем же ты могла тайно от меня работать, чтобы скопить такие денжищи? Может быть, ты все эти годы работаешь топ менеджером в какой-нибудь крупной компании по продаже ресурсов страны?! А это у тебя так, на карманные расходы, да? – мама Рины небрежно швырнув в Рину пластиковой карточкой, недобро смотрит на свою не смеющую поднять взгляд дочь.
- Мам, помнишь, я ведь тебе рассказывала про одного человека, он скульптор…
- И что?!
- Этот мужчина… Ну, в общем, эти деньги – это оплата моих услуг в качестве его модели, - набравшись смелости, относительно четко сформулировала суть ситуации взволнованная, бледная Рина.
- «Модели»?! Ты чего мне мозг пудришь?! Говори, как есть! – воскликнула мама.
- Я и говорю: я ему позирую, а он мне за это платит! Что тут непонятного? – не сдержалась от повышения голоса Рина.
- Ну-ка, тихо! – прикрикнула на дочь мама. – Ты хочешь сказать, что какой-то старый извращенец тебе деньги платит за проведенное с тобой время, и, похоже, ты не видишь в этом ничего странного, так?..
- Он - не старый! – серьезным тоном пояснила Рина. – И не извращенец, - на этой фразе тон девушки стал, конечно, не таким категоричным.
Не желая растягивать этот и без того мало приятный разговор, девушка решает быстро, не давая воли маминой бурной фантазии, пояснить какой тип отношений связывает её и скульптора.   
- Мама! В общем, так: его имя Милад, он из богатой, очень богатой семьи, он – очень хороший художник-скульптор. И я… я… я с ним встречаюсь уже некоторое время.
Немая пауза, что хуже раскатов грома, свалилась на голову Рины, пока ещё держащей под контролем пробивающиеся, несколько истеричные эмоции. Затем, неприятный холодок. Ну, как холодок? Скорее, арктический холод долетает до Рины от одного лишь взгляда, брошенного в её сторону строгой мамой.
  - Нет, мам! Ты не пойми неправильно! У нас с ним в плане там секса - ничего не было. Но… но я люблю Милада. Очень люблю! Ты сама, когда увидишь его, то всё поймешь! – нервно протараторила она.
- Так… - тихо, но как-то гулко раздался голос мамы. - Короче говоря, ты больше с ним не встречаешься! А позвонит, скажешь, чтобы шёл своей дорогой и к тебе не приближался. Понятно?
- Мама, мам! Ты о чём? Я с Миладом уже пару месяцев встречаюсь. Я люблю его. Он ведь лучшее, что было в моей жизни, - обескураженно вымолвила Рина.
- Вот именно, для того, чтобы он не стал худшим, что было в твоей жизни, я настоятельно советую тебе, как можно быстрее, отвязаться от этого богатенького потомка.
- Ты не понимаешь. Он же не из местных. Он иностранец. И он – очень хороший! – Рина на секунду остановилась, пытаясь проанализировать последнюю, слетевшую с её уст фразу. Ей ведь всегда самой казалось смешным и жалким, когда девушки пытаясь защитить своего любимого перед своими родителями, выдавали именно этот спорный факт, что он, мол, хороший.
Видя набежавшие слёзы на глаза дочери, мама Рины решает снизить обороты эмоционального давления и построить логическую систему рассуждений, из которой последует однозначный вывод о необходимости срочно прекратить всякий контакт со скульптором.
- Ну, хотя бы фотографию его показала… А то говорить о ком-то, даже не зная, как этот кто-то выглядит… - неожиданно для Рины произнесла её мама.
Девушка послушно протягивает маме смартфон, на экране которого сияет её фотография почти в обнимку с Миладом.
- Там ещё видео есть, если интересует, - несколько отстраненно и безучастно произнесла, глядя в окно, Рина.
- Мда… Действительно, красивый парень. Необычный. Как его имя? Милад, кажется? Но он не особо-то похож на парня из восточной Европы.
- Нет, не похож. Он родился в Австрии. А в принципе, у него смесь разных европейских кровей. Он происходит из семьи покинувших Российскую Империю аристократов.
- Даже так?.. Ну, хорошо. А зачем он к тебе привязался? Можешь не отрицать, я тебя хорошо знаю, и даже по фото вижу, какой у него характер. Так что понятно, что инициатором ваших, так сказать, отношений был он. Что ему... – мама повернула экран смартфона с изображением красавца Милада к Рине, - …от тебя может быть нужно?
- Я же уже сказала, ему нужна была модель для его скульптур. Он к своему творчеству очень серьёзно относится.
- За услугами модели обращаются в модельное агентство, а не на улице первую попавшуюся девочку просят позировать.
- А почему нет-то?! К тому же ему нужна была не просто модель, а вдохновение. И он увидел меня не на улице, а в ресторане, когда я там пела.
- Ну, это всё! Ты пойми, что ты для него всегда будешь певичкой из ресторана. Нет, это уже не отношения! Нет и нет! Заканчивай с этим! – категорично, не оставляя ни единого шанса этим отношениям, заявила мама Рины.
- Мама, ты его не знаешь, потому и ошибаешься на его счет. Милад уже много раз проявлял свою серьезную заинтересованность. Милад устроил меня петь в частный театр одного своего хорошего знакомого. Со мной вокалом занимается потрясающий суперпрофессиональный иностранный вокалист. Милад даже машину мне подарил!
- Что?! Какую ещё машину он тебе подарил?! Ты с ума сошла, что ли?! Ты почему от незнакомых мужчин принимаешь подарки, да ещё и такие дорогие?!
- Мама, это он для тебя пока ещё незнакомый. А я провела достаточно много времени с Миладом, и уже знаю некоторые особенности его характера. И если он хочет что-то подарить, то лучше пусть дарит, - Рина с трудом скрыла улыбку, вспомнив о выброшенном Миладом в урну дорогом смартфоне.
- Вот лично я не вижу в этой ситуации ничего смешного!
- Я тоже не вижу в этом ничего смешного. Мама, ну, пойми, пожалуйста, что я люблю его, - взмолилась Рина.
- Верю! А он? Он тебя тоже любит?
- Да, - кратко и чересчур мягко ответила Рина.
- Это он тебе сказал? Он хотя бы раз говорил, что любит тебя? – заглянув в глаза дочери, мудрая мама задала острый, давно мучавший саму Рину, вопрос. 
Девушка в ответ не желает врать, так что просто молчит, сосредоточив свой серьезный, тяжелый взгляд на своей маме.
- Куда ты? – встрепенувшись, воскликнула женщина, глядя на быстро засобиравшуюся куда-то дочь.
- Я поеду сейчас и спрошу у него. Хорошо? – ответила Рина решительно и жестко.
- Сейчас ты никуда не поедешь. Ты больна, тебе в постели лежать нужно! - попыталась остановить девушку, её несколько озадаченная и слегка взволнованная мама. – К тому же на улице дождь льёт. Сейчас - не время куда-то ехать.
- Мам, извини, но я не спрашиваю твоего разрешения, а просто говорю: «Отойди и не мешай».
Рина, аккуратно пройдя мимо мамы, выбегает из квартиры, накинув кожаную курточку, и сжимая в ладони брелок-ключ от дорогого внедорожника. Внезапное головокружение пару раз чуть не сбивает бегущую под моросящим дождем девушку с ног. Однако через всего лишь пару минут, она оказывается на территории платной крытой парковки, садится в свой красивый автомобиль и быстро выезжает сначала с парковки, а затем из района, а потом и из города. В её уме постоянно крутятся фразы, сказанные её мамой, дающие понять, что её отношения с Миладом со стороны выглядят чем-то нереальным в перспективе. Она старается не нервничать и просто держать себя в руках. Ведь в данную минуту на сердце Рины столько скопившихся за все эти дни неприятных эмоций, связанных с её рассуждениями об отношениях с её возлюбленным. Так что она не очень-то уверена, что хотела бы именно сейчас увидеться с ним. Она отчетливо понимает, что ей лучше бы сейчас ещё раз хорошенько обдумать всё сказанное её мамой и, вообще, всё происходившее в эту пару месяцев.  Но высокоскоростной красавец-автомобиль, пробиваясь сквозь стену усилившегося ледяного весеннего дождя, быстро и неотвратимо приближается к роскошному особняку Милада.
Въехав на огороженную высоким кованым забором территорию, Рина останавливает свой внедорожник, как обычно, у главного входа. Затем она быстро и немного нервно забегает в холл большого, великолепного дома. Водитель берет из рук девушки брелок от её машины, а прислуга помогает ей снять промокшую насквозь куртку. Рина, пройдя через холл, нажимает на кнопку вызова лифта.
- Милад у себя в студии? – чисто ради уточнения поинтересовалась у прислуги Рина.
- Да. Но… нужно сначала сообщить, - пряча взгляд, тихо произнесла девушка из числа обслуживающего персонала.
- Не нужно, - кратко оборвала Рина.
Поднявшись на самый верхний этаж замка, Рина выходит из лифта. Судя по раздающимся голосам, в студии кроме Милада присутствует ещё несколько человек. Рина проходит вперед, обойдя одну из висящих длинных, тяжелых портьер. Она видит то, чего не хотела бы видеть. Её до сих пор не совсем здоровый организм отказывается сразу же принять всё увиденное. Рине на мгновение кажется, что что-то внутри её души будто бы оборвалось. Разум не желает анализировать, лишь зрение беспристрастно отпечатывает, отсылая прямо в её сознание образы нескольких полуобнаженных молодых женщин и одного парня. Она ощущает, как жар ударяет ей в голову, больно пульсируя в висках. Она, не спеша, проходит ещё чуть дальше вглубь помещения. Ей кажется всё наблюдаемое и совершенно очевидным, и в то же время каким-то абсолютно нереальным. Её обожаемый Милад застёгивает пряжку на почти что полностью обнаженном теле улыбающейся ему женщины. Она продолжает стоять тихо, даже не шелохнувшись, и не сбивая своего ровного дыхания. Через пару мгновений сердце Рины - уже наполненное холодом и безразличием, как это обычно бывает после недавно пережитой боли - говорит, что теперь ей, пожалуй, на этом можно уже и уйти. Однако пытливый, полный сарказма ум девушки требует поймать напоследок взгляд тёмно-синих глаз красивого и уже почти постороннего, незнакомого развратника. Нет, она не собирается устраивать скандалы и истерики перед собравшимися здесь голыми бабами, ей просто хочется, чтобы Милад сам всё понял, и в дальнейшем можно было бы просто его забыть, без долгого выяснения деталей произошедшего. В подобной ситуации Рина ничего достойного не видит, и, ощутив, в конце концов, на себе озадаченный взгляд Милада, она просто разворачивается и стремительно покидает мастерскую молодого художника. Спустившись обратно в холл, она внезапно вновь ощущает сильное головокружение и слабость во всем теле. Опершись на спинку диванчика и закрыв глаза на несколько мгновений, она даёт возможность организму нормализовать своё состояние. Рина не дозволяет себе сейчас вдумываться, она решает проанализировать всё это, когда вернется домой. И там, будучи на своей территории, она, возможно, и даст волю нервам, похоронив воспоминания о Миладе в горячем и кратком потоке слёз. «Но только не здесь!» - повторяет сама про себя, нервно хватая воздух слегка приоткрытыми губами, дрожащая Рина. Она слышит, чувствует своим внутренним чутьем приближающиеся откуда-то сверху быстрые и лёгкие шаги Милада.
- Мне нужно уехать отсюда. Где моя куртка? – тихо и сбивчиво произнесла она.
Не застав никого из прислуги поблизости. Рина, словно спасаясь от преследования, выбегает на крыльцо особняка. Шумный холодный дождь нисколько не стих за те несколько минут, что она провела в доме скульптора, в полной мере сегодня насладившись его разнузданной, развратной атмосферой.    
- Где машина?! Чёрт! – Рина не видит никого, кто смог бы ей указать местоположение её внедорожника. 
Вспомнив, что обычно водитель отгоняет автомобили от главного входа куда-то в сторону, за дом, Рина решает сама туда пробежаться под проливным дождем. Милад, быстро спустившись в холл, своим внутренним чутьем ощущает, что его дорогая подруга находится уже вне особняка. Он выбегает на улицу, и, проделав ровно тот же путь под холодным ливнем, что и Рина, догоняет взбешенную девушку, дрожащую то ли от холода, то ли от того, что он внезапно оказался совсем близко. 
- Не подходи ко мне! Больше никогда! Ты понял?! – с болью в голосе, несколько угрожающе воскликнула она.
- Зайдём в дом! – стараясь перекричать шум больших капель дождя, что падая, разбиваются о ветви высоких старых деревьев и о близкую озёрную воду, громко произнес Милад.
Он пытается ухватить девушку за её тонкую руку, но та вырвавшись, отскакивает в сторону от него и как-то рефлекторно, автоматически, убегает, пытаясь скрыться среди деревьев от невыносимого для неё предателя. Милад на мгновенье с досадой закатывает глаза, он молча стоит под ледяными дождевыми потоками, упершись ладонями в свой жесткий ремень, что сексуально приспущен вниз спины и стройного прокаченного живота. Затем, открывая глаза, он поднимает вверх свои промокшие длинные ресницы и звучно выдыхает, создавая в прохладном весеннем воздухе клубы пара. Мужчина внимательно и серьезно смотрит в сторону, куда убежала его Рина. Он стремительной, пружинистой походкой идет по дорожке, в том направлении, где только что пробегала она. В поисках девушки, он проходит дальше вглубь своего соснового парка. Там, внимательно осмотревшись по сторонам, он находит взглядом тонкий женский силуэт. Рина притаилась под круглой крышей беседки. Она краем глаза видит высокую, спортивную фигуру Милада. Она понимает, что от неприятного разговора всё равно никуда не деться, и просто ждёт, когда мужчина приблизится. Милад входит в беседку, Рина ощущает приближающееся тепло его крупного, промокшего под холодным дождём тела. Она слышит его неспешные шаги у себя за спиной.
- Что ты хочешь услышать? – тихо, но будто бы с каким-то обвинением в голосе, наконец-то, произносит Милад.
- Ничего. Мне и так всё понятно, - почти прошипела в ответ Рина.
- Если бы тебе хоть что-то было понятно, то ты бы от меня под дождём сейчас не бегала бы! – позволил себе несколько повысить на Рину свой бархатный голос крепкий мужчина.
- А что ты предлагаешь мне делать? Может быть, продолжать наслаждаться видом твоих голых шлюх?! – не сдержавшись, выпалила Рина.
Милад, чуть улыбнувшись, пристально взглянул прямо в глаза Рине своим терпким, проникающим взглядом прекрасных, очаровательных тёмно-синих глаз.
- И не смотри на меня так! Это больше со мной не сработает! Хочешь развлекаться с ними? Пожалуйста, иди! Только тогда забудь про меня! Тогда меня для тебя больше нет! Понятно?! – голос Рины не дрогнул, но соскользнувшая с её глаз слеза, оголила перед Миладом сильно задетые чувства девушки.
- И ты, правда, считаешь, что можешь просто так от меня уйти? – каким-то неприятным стальным холодом повеяло от слов красивого, богатого мужчины. 
- Нет, конечно! Я думаю, что сначала мне нужно вернуть тебе всё, что ты мне подарил! – резко и серьезно ответила девушка.
- Нет, Рина! Никуда ты от меня не денешься… - почти шепотом, склонившись над Риной, несколько язвительным, холодным тоном произнес Милад. 
- Ты опустишься до угроз?.. Милад, пожалуйста, не разочаровывай меня в себе ещё сильнее, - слегка улыбнувшись, глядя в красивые, сияющие опасным блеском тёмно-синие глаза, четко и внятно сказала Рина.
-Хм-м-м… - произнес он, чуть улыбаясь и замерев на несколько мгновений над ней. – Пойдем в дом, - спокойно снова попросил он.
- Никуда я с тобой больше не пойду. Сейчас дождь стихнет, и я отправлюсь к себе домой, - отстранившись, сухо ответила девушка.
- Не делай глупостей! Ты ещё больна, ты вымокла насквозь. Пошли в дом, я позабочусь о тебе, - высокий мужчина крепкой рукой ухватил Рину за талию и притянул девушку к себе.
- Убери от меня руки! Ты меня, вероятно, путаешь вот с теми потаскухами, да?! – Рина взбешенно, с силой отталкивает красавца от себя.
- Что ты, вообще, несёшь?!! – жёстко и откровенно заорал на Рину Милад. – Ты знаешь, кто я?! Знаешь, чем я занимаюсь?! В первую очередь, я – художник! Для меня обнаженная натура – это нормально, это то же самое, что для бухгалтера цифры, а для кондитера мука. Обнаженное тело модели – это мой инструмент, необходимый для моей работы. Для меня в этом нет ничего особенного! Или чего-то запретного, или чего-то особо интимного. Но ты для меня… Я уже говорил, что ты для меня много значишь. И мне жаль… мне, действительно, жаль, если на тебя всё то, что ты увидела сегодня, произвело такое удручающее впечатление!
Пред глазами Рины внезапно всё поплыло. Однако через мгновенье состояние вроде бы вновь пришло в норму.
- Если я для тебя что-то значу, то, может быть, ты сможешь объяснить мне, что конкретно?! А?! – чуть захрипевшим голосом, из последних сил сдерживая слёзы, воскликнула в ответ Рина.
Щёки девушки приобрели нездоровый красноватый оттенок. Дрожь уже почти что перестала давать о себе знать. Внезапно земля ушла из-под ног Рины, а в глазах неожиданно потемнело, она, словно проваливается куда-то глубоко во тьму. Лишь реакция Милада в одно краткое мгновенье удержавшего лёгкое, гибкое тело девушки от падения на каменный пол беседки, не позволила Рине сильно удариться.
- Рина!.. Я люблю тебя… - будто бы раздался чуть слышный бархатный мужской голос в лихорадочной пустоте небытия, куда всё стремительнее погружается сознание Рины.










-----------------
DVL Demonic Dream