Жизнь онлайн

Олег Браилов
Мужчина ходит по комнате с телефоном в руке. Он что-то пишет, что-то читает, лайкает, листает и не отрываясь от телефона достаёт из пиджака своей формы пачку с сигаретами, берет одну сигарету, прикуривает и уходит на балкон.

В этой же комнате появляется женщина. В одной руке телефон, в который направлено все её внимание, а в другой вешалка с одеждой. Она принесла отглаженную форму стюардессы и повесила рядом с униформой пилота, с той же эмблемой авиакомпании, что и у неё на шейном платке.

message

«Ты съел котлеты?»
«Да. Вкусные. Спасибо. Скучал по-домашнему»
«Я их купила»
«?!!»
«Поздно прилетели. Задержали рейс»
«!!!»
«В другой раз ;»
«ок)))»

Женщина улыбаясь в телефон уходит в ванну.

В комнате появляется мужчина. Он закрывает балконную дверь и одновременно не перестаёт смотреть на экран телефона. Дверь не поддаётся, но со второй попытки, усилив нажатие, закрытые удаётся. Мужчина снял с себя домашнюю одежду, погасил свет и лёг в кровать. Свет от экрана телефона освещал его лицо.

message

«Я спать. Завтра рейс до Нью-Йорка в 5:00»
«!!! У меня вечерний, в Рим. Когда мы увидимся?»
«Я завтра вышлю расписание. Люблю тебя»
«И я тебя. Спокойной ночи.»
«Котлеты»
«Помню. Обещаю»
«Ок»
«Люблю»

Мужчина кладёт телефон под подушку, и комната погружается в темноту.

Из ванной выходит женщина в халате с закрученным полотенцем на голове и проходит на кухню. Она достаёт телефон из кармана и ставит его на зарядку. Вскипятив чайник она залила заварник с чаем и снова взяла телефон в руки.

Лицо её стало выдавать разную мимику: она то поджимала губы, то озарялась в улыбке, то вдруг в выражении появлялась грусть. Женщина просматривала свои свадебные фотографии эмоционально и ностальгически вздыхая, в углу на каждой стояла дата 12.10.2000

Она выбрала одну из фотографий и отправила мужу, который в тот момент уже издавал похрапывающие звуки во сне из спальни. На фото она в свадебном платье стоит на белом песке на фоне лазурного океана и длинного, казалось бесконечного пустынного пляжа, а муж в белом костюме стоял за ней и обнимал за талию.

message
 
Подпись под фото - «Время Offline»