Йога и тантра-всеобъемлющий порядок жизни

Оксана Ручьёва
 

ПРО АСАНЫ/ДЫХАНИЕ И ТАНТРУ.



Представьте себя пару безмерно любящих друг друга Мужчины и Женщины. Представьте себе эту пару ярко и ясно, в потоке страсти, в потоке слияния, близости и Блаженства. Возможно вы вспомните себя в этом процессе.. Кому-то повезло ещё больше, и вы возможно вспомните свою прошлую ночь испитую до дна с вашим любимым человеком. Для чего существует близость? Прикосновения? Нежные слова? Перетекание из формы в форму в порывах ласк, словно в волнах могучего Океана? Это Танец Слияния со Вселенной и мгновения полного отсутствия границ. Тотальное слияние и растворение в Высшем и Всеобъемлющем Сиянии Абсолюта.

Представьте себе на мгновение чистый, возвышенный, искренний тантрический Поток Любви между Мужчиной и Женщиной. Танец в ночи, смену поз партнёров, всепоглощающая взаимная любовь, страсть и нежность. Вместе, и через друг друга они постигают Любовь разделяя Блаженство, которое в этой ночи остаётся между ними в качестве Вечности. Перетекание из одной формы в другую дарует возможности раскрытия новых энергетических каналов, их полной интеграции, переключения токов плазмы чувств/мыслей/сознания и Осознания. Это Танец дающий возможность выхода на новый уровень, это возможности Проживания всей Вселенной и разных Её состояний внутри себя и друг в друге.

Тоже самое происходит в йоге. Но не так экзальтированно, не с такой бурей чувств и страсти и по началу с весьма совеобразным экстазом))))
И всё же…каждая тренировка это акт вашего слияния со Вселенной. Со всей Вселенной. Это такое же раскрытие и замыкание каналов, закольцовка энергий, построение лучезарных плазменных тантрических восьмёрок, только твоим Единым и Истинным партнёром в этом Танце глобальной Любви выступает весь Мир….

Каждая асана-это Ключ открывающий новые горизонты восприятия, дарующие новые переживания творческой эволюции на всех уровнях, каждая асана это Ключ Слияния с гипер-Вселенной, а точнее, это Ключ Познания своей полной тождественности с Ней. Блаженство здесь тоньше и выше, чем можно себе представить. Перетекая из формы в форму ты отдаёшься процессу, так же как в Любви ….изменяя режимы восприятия, словно по нотам и создавая инструментом своего тела Музыку Процесса.
Каждая асана (позиция в йоге) да и любое положение тела в пространстве –это Ключ к изменению восприятия, особенно если учтено дыхание. И осознанное проживание всех возможных форм это великая Тантра слияния и Познания Вселенной в тебе, и тебя во Вселенной. Когда начинаешь осознавать этот процесс, Мироздание будто говорит тебе-наконец то, теперь то ты понимаешь, что это Любовь? Высшая Форма Любви между нами…И йога перестаёт быть работой и тренировкой. Она становится Любовью… Она остаётся таковой неизменно. До точки полного тотального слияния и растворения в….


Самое интересное для меня на данном этапе то, что всю жизнь, все события, общение, работу, дела/действия и даже воспоминания начинаешь воспринимать, как йогу, как асаны, которые нужно делать осознанно и в них стремится реализовать внутренне совершенство, некую матрицу изначальной формы. Я общаюсь с человеком-это моя динамика, группа асан, которые мне хочется делать хорошо, глубоко, строя красивый поток. Я иду в магазин, это тоже ряд действий/событий/асан. Это продолжение моей тренировки. И мне хотелось бы делать её хорошо. Каждая асана, физическая или нет-это особое положение ума. Особое состояние. И всё в жизни. Абсолютно всё состоит именно из них. Мы здесь для того, чтобы осознать тонкость структуры и отточить инструмент восприятия. На определённом этапе каждая асана и переход из одной формы в другую становится актом Блаженства. Тантрой со всем Мирозданием. В разных формах мы ощущаем Мир, себя и друг друга по новому. Это Тантра с Пространством, Временем, Человечеством, Космосом, Бесконечностью существующей за Пределом. Любовь и близость Мужчины и Женщины –это только старт. Начало Пути. Но я думаю, что это и Награда в завершении. Постигать Вечно бездонную глубину Блаженства Сознания друг друга, ведь мы оба ни что иное, как Бесконечность являющая себя в Полярных Формах Тантры и Йоги.



Сефера-Агни.
Золотой Поток Мысли.

Всем Счастливой Тантры и Любви))

11.07.2018.