Мы останемся волками или нас превратят в шавок?

Давид Гольдшмидт
 
Набрёл я как-то на статью о проведённых учёными экспериментах с собаками и волками.
Цель была поставлена такая: изучение разницы и аналогий психики и поведения у собак и волков.
Для начала учёные научили двух собак определенным навыкам поведения.
Собака прежде чем получить поощрение, должна была выполнить не одну определенную команду, а серию последовательных действий, и довольно не простых.
Когда эти две собаки освоили то, что требовалось, одну из них определили в вольер с собаками, а другую - в вольер с волками. Как я помню, в каждой группе было по 15 животных.
Так вот, в той группе где были собаки - только две научились выполнению сложного упражнения, чтобы добыть лакомство, да и то не у собаки, которая это умела делать переняли, а сами как-то сообразили... А в волчьей группе - все моментально переняли опыт у той собаки, которая умела... Увидели - и тут же стали повторять за ней.
Выводы учёных просты - собака учится у человека (своего лидера, вожака), а волки учатся друг у друга.
Мои личные выводы такие: - с кем поведёшься, от того наберешься, т.е. от жизни с нами, с людьми - даже собаки и те отупели. И тут, невольно, хочется перефразировав, добавить: Ни себе ни собакам... Ну ни в чём и никому от человечества проку нет. До чего бы мы ни коснулись - всё губим, портим, а главное, думаем при этом, о своём высоком предназначении!
Вот цель идеологов глобализма - это как раз сделать из людей стаю, потерявшую всякие здоровые способности и инстинкты. И легко управлять этой стаей из одного центра. Сказали: "Принеси" - побежал принес и получи свой кусок. КРАСОТА. А учитывая вживленный в каждого человека чип(микросхему), так вообще замечательно: или ты послушный или тебя отключили.
Думаю, что сейчас, пока мы ещё больше волки чем собаки, нужно бы всем, от кого глобалистские идеи исходят - глотки перегрызть. Иначе будут наши потомки приносить для избранных "мячики" и заученно вилять хвостами.
Ну так как, ребята, останемся волками или нас превратят в шавок?