Констанс Беннетт 1904 1965 звезда

Григорий Аванесов
Констанс Кэмпбелл Беннетт или Constance Bennett (1904 — 1965) 60 лет — американская актриса и продюсер. Всего фильмов: 79 (1916 — 1966).

Констанс Беннетт родилась в семье актёров Эдриэнн Моррисон и Ричарда Беннетта.

Она была дочерью сцены и немого кинозвезды Ричарда Беннетта и старшей сестры актрисы Джоан Беннетт.

Беннетт родился в Нью-Йорке, старшая из трех дочерей актера Ричарда Беннетта и актрисы Эдриенн Моррисон, чьим отцом был театральный актер Льюис Моррисон (Моррис В. Моррис), исполнитель английского, испанского, еврейского и африканского происхождения.

Младшими сестрами Констанс были актрисы Джоан Беннетт и Барбара Беннетт. Все три девочки посещали школу Чапина в Нью-Йорке.

Она была главной голливудской звездой в 1920-х и 1930-х годах, и некоторое время в начале 1930-х годов она была самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде, а также одной из самых популярных.

Её дебют состоялся в 1916 году в одном из немых фильмов. В последующие несколько лет Беннетт продолжала сниматься.

Беннетт часто играл в обществе женщин, концентрируясь на мелодрамах в начале 30-х годов, а затем занимал более комедийные роли в конце 30-х и 1940-х годах.

Её возвращение в кино состоялось в 1929 году и уже в звуковые фильмы.
Констанс Беннетт за короткий срок добилась больших успехов на большом экране, благодаря ролям в картинах «Самый простой путь» (1931) и «Сколько стоит Голливуд?» (1932).

Сегодня она наиболее известна своими ведущими ролями в фильме «Какова цена Голливуда»? (1932), «Кроватка роз» (1933), «Топпер» (1937), «Топпер совершает путешествие» (1938) и сыграли важную роль в последнем фильме Греты Гарбо «Двуликая женщина» (1941).

В 1940-х актриса стала уже менее востребована на большом экране.

Последней её киноролью стала свекровь героини Ланы Тёрнер в драме «Мадам X», вышедшей на экраны в 1966 году.

Её вклад в развитие американской киноиндустрии отмечен звездой на Голливудской аллее славы, которая расположена недалеко от звезды её сестры Джоан Беннетт.

Рост 163 см, вес 54 кг, объем груди 76 см, размер талии 63 см, размер бедер 84 см, размер груди 1, цвет волос блондинка, цвет глаз синий.