Андроид Маркус убивает бойцов ЛСС

Егор Лазарев
(отрывок из повести “Андроид")

Это было беспорядочное паническое бегство. Почти полторы тысячи «Новых людей», всего несколько минут тому назад представляющих собой строго организованную боевую единицу, теперь, врассыпную, несколькими случайными группами, бросились наутёк в соседние леса, в направлениях от северного до восточного. Они бежали примерно семь минут, прежде чем земля под их ногами сотряслась от некого страшного неведомого удара, из-за которого некоторые из них попадали с ног, а многие деревья надломились и упали. Один из самых крупных осколков этого отряда, группа примерно из четырёх сотен бойцов, находилась ближе всего к эпицентру удара, и потому сильнее других его ощутила. Причём двое из этой группы погибли тут же, от упавших на них деревьев. Ещё несколько человек оказались придавлены и, вероятно, серьёзно ранены. Однако, в данной ситуации паники и нулевой организованности, до них никому не было дела. При этом они не видели истинную причину данного происшествия - гигантский шагающий модуль Маркуса, приземлившийся неподалёку после длинного прыжка.
Сам Маркус тихо и незаметно прыгнул на макушку высокой осины, оказавшись в одиннадцати метрах над поверхностью планеты, прямо над головами данной, ошарашенной сотрясением земли группы «Новых людей», которая, однако, андроида не видела. А затем, когда группа двинулась дальше, андроид спрыгнул на грунт прямо у них на пути. При этом бойцы поначалу не поняли, кого конкретно они повстречали, и решили его убить. Однако, во-первых, андроид играючи увернулся в последний момент. Во-вторых, он выхватил чужой меч, направив на него свою магнитную руку и притянув его к себе. А после этого выхватил ещё один, и затем, орудуя этими мечами, устроил тут кровавую мясорубку. Надо отметить, Маркус не просто их убивал, а ещё и игрался с ними. Он специально сделал так, словно эта встреча произошла как бы случайно, при этом он так же специально дал замахнуться на себя мечом, и, специально увернувшись от него в самый последний момент, перерубил мечом напавшего, а также отрубил руку и голову другому, едва тот успел на него замахнуться своим мечом. Причём, для Маркуса тут не было никакого риска, так как скорость реакции позволяла ему невозмутимо уворачиваться от меча, проносящегося даже в сантиметре от его головы.
Далее, внезапно, его относительно человекоподобная внешность резко переменилась. Он весь приобрёл абсолютно чёрный цвет, такой, что на нём даже ни одной складки не было видно. А глаза, при этом, загорелись двумя белыми огоньками. Окружающая толпа, увидев это существо похожее на призрака из преисподни, одновременно вздрогнула в ужасе. А затем, после этой короткой заминки, скорость движений Маркуса стала уже такой, что обычный человек просто не способен за ними уследить. Орудуя обоими мечами с огромной скоростью, он врезался в самую густую толпу, и, по ходу своего продвижения через неё, стал молотить людей как газонокосилка траву. В результате чего, в разные стороны полетели ошмётки человеческих тел, брызги крови образовали большую густую «дымку», а стволы ближайших деревьев плотно покрылись красной кровавой крапинкой. Пройдя таким образом сквозь толпу, он запустил свой меч в человека попробовавшего прицелиться в него из ружья, а после убил ещё нескольких, но уже так же, как он убивал людей на площади — своими невидимыми «пулями». Большинство оставшихся в живых сравнительно быстро поняли, что это то самое существо с крыши, и что от него надо бежать со всех ног. Один, в прочем, попробовал выстрелить в Маркуса, и даже попал ему в грудь. Однако, увидев, что существу этот выстрел не доставил никакого явного вреда, бросился наутёк за остальными. Впрочем, едва он успел сделать несколько шагов, в него влетел ещё один меч запущенный Маркусом, который пригвоздил беглеца к дубовому стволу. Затем, Маркус, увидев, что двое самых самонадеянных, в двенадцать метрах позади, занимают позицию для выстрела, притянул обратно к себе меч, который торчал из ствола дуба и на котором висело человеческое тело. Для этого Маркус направил свою руку с раскрытой ладонью в соответствующую сторону, а затем поймал прилетевший меч. А сразу после этого, он свершил двенадцатиметровый прыжок сквозь ветки деревьев, и, приземлившись прямо за спинами тех самонадеянных активистов, одним ударом перерубил их пополам.
Остальных беглецов из встреченной им здесь группы, он убил так же, как убивал тех, которые были на площади. А именно - при помощи встроенных в обе руки бластеров, способных одновременно фиксировать и поражать множество целей. Выстрел при этом производился абсолютно беззвучно, и сами пучки плазмы (которые и служили поражающими элементами) были абсолютно невидимы. Даже на руках андроида не было никаких внешних признаков того, что в них спрятано смертоносное оружие, кроме продольной чёрной полоски в верхней части тыльной стороны запястья, похожей скорее на участок его «кожи» окрашенной в чёрный цвет. Как правило, выстрел он производил, направив руку в сторону своей цели (или целей), опустив при этом кулак вниз, так, чтобы направить в нужную сторону упомянутую тыльную сторону запястья. При этом нет никаких внешних признаков того, что произведён выстрел (ни звука, ни вспышки света, ни отдачи). О факте выстрела внешний наблюдатель может судить только заметив, что выстрел поразил цель. Например, увидев, что из жертвы брызнула кровь в противоположную сторону от выстрела.