Как вы яхту назовете..

Евгеника Мороз
Вот не люблю, когда "... помогите, как назвать..?" далее следует мальчика, девочку, собачку, котика..
Не люблю! Имя должна дать семья! Дело это непростое, иногда требует времени и усиленной работы коллективного разума.
Мы испытывали этот в общем то приятный стресс не раз, в доме три Котовских живности.
И на своем примере могу теперь утверждать, выбирая имя питомцу, будьте осторожны, не ошибитесь.
Нужно, просто необходимо, чтобы имя несло в себе мир, позитив и по минимуму разрушения..
Пресловутое "как вы яхту назовете, так она и поплывет" очень и очень грамотный подход..
Старшего нашего Кота, маминого первенца, рыжего красавца, теплого, пушистого зовут Степан.
Он и получился Котом в высшей степени достойным, степенным, и деткой практически беспроблемной. На его совести ни одной разбитой вещи, мягкими своими широченными лапушками ступает осторожно, вазочки и статуэтки, можно сказать, обтекает своим толстым тельцем.
Степка - вальяжный ленивец, игрушка, которого так уютно притянуть к себе и греться о него темными зимними вечерами.
Вторая кото-детка девочка. Тоже рыжая, слабость у меня на рыжих котов, гладкая, шерстка блестящая, мордочка маленькая, но справная наетая попа.
Взяли ее малышкой с ладошку, пищащим комочком. Назвали Серафима, Сима.
Вот это и было бооольшооой ошибкой. Этот Огнекрылый ангел, эта мелочь, этот рыжий комочек начала полностью оправдывать свое говорящее имя! Летала по стеллажам и полкам, сбрасывая на пол все подряд. Проявила себя девушкой истерического характера, своенравной. То есть с ней всегда можно было договориться на следующих условиях - или по ейному, или никак..
Глава семьи предложил часть ваз и других украшающих дом безделушек спрятать до лучших времен от греха подальше. Но зачем же? Мы лучше позволим нашей Симочке разбить и все остальное в глупой надежде примерить красоту жизненного пространства и кошку с её характером.
Когда на горизонте замаячил третий котенок, мы подошли к вопросу серьезно!
Абы какое имя давать не стали, думали долго.
И назвали нашу младшенькую Софья, Сонечка!
Считали это именем тишины и покоя! И что в итоге?
В доме теперь проживает бандитка Сонька Золотая Лапка!
Хорошенькая и обаятельная до невозможности и такая же нахальная! Которая может стащить все, что не приколочено, от шнура для телефона до папки с документами - прецедент был! Которая вопит дурным голосом, если ты угощаешься чем-то мясным и вкусным, а ей не предложил!
Которая строит не только старшего кота, но и возглавляет движение Сопротивления по отношению к истерической и нервной Серафиме.
Мы наблюдаем эти забавности со стороны, и подыскиваем имя четвертому, последнему детке.
Детка в неблизком проекте, но имя уже обдумываем!
И должно оно быть звучным, красивым и с последствиями иными, чем разбитое всё и своенравность поведения. ))
Потому что ".. как вы яхту назовете.."