Чужие жизни

Иван Шмелев
Два призрака скользят сквозь морок мироздания. Две тени уворачиваясь от капель преследующего их ледяного дождя, слепо плывут в полутьме окружающей здание старого заброшенного вокзала. Крик чайки выплеснул все страдание голодного продрогшего существа случайно оказавшегося не в том месте.
Неясные склохи тревоги витали в смоге опустевшей безлюдной площади.
Это симуляция как Вы думаете? - прошуршала тень.
Внезапно обрушившейся ветер растрепал тени и стало видно что они держатся за руки.
Им нельзя расставаться. Ведь один из них проводник а другой исполнитель. Их роли предначертаны, их шаги отмерены - ведь их давно нет. Это программа была запущена с целью теста качеств кандидатов в одну организацию, однако, силы небесные, так называлось подразделение, потерялись во время теста и вынуждены блуждать в искаженной реальности в поисках своего смысла.
Скучно. Где то там за порогами восприятия их ждала алчно агонизирующая нуждавшаяся в них реальность.
Срежет отчетливо напоминавший гигантскую когтистую лапу загребающую по заржавевшему металлу донёсся со стороны вокзала.
Тени ринулись в зияющий чернотой контур врат.
Сквозь бесформенные массы пыли и мусора на них глядел профиль локомотива. Там в неясном очертании составов виднелась, даже нет, ощущался затхлый запах надежды.
Блуждающие огни то меркли то ослепляли своей нездешней безмятежностью.
Они вошли.