Мечты патриота, или идиота, а может даже маргинала

Олег Козлов 2
Акакий Тютюкин был мечтателем. Не таким как все, обыкновенным мечтателем, - с простенькими мечтаниями о золоте, баксах, мерседесах, месте депутата или о какой нибудь яхте или дворце. Акакий Тютюкин был мечтателем особенным, глобальным, с патриотическим уклоном, с мечтой о счастье для всех, а не только для себя. Мечтать он начал ещё в раннем детстве и очень хотел заполучить хотя бы волшебную палочку.

Как просто бы было, - рраззз — и отменил все войны на планете, уничтожил всё оружие а из солдат сделал инженеров, рабочих , крестьян, врачей... Сколько всего можно было бы для людей сделать! Два — и нет на Земле ураганов, пожаров, землетрясений — как спокойно и комфортно жилось бы людям! Три — и исчезли навсегда все болезни, все печали, все плохие мысли и желания из голов счастливых жителей такой красивой планеты. Представляете — прилетают к нам инопланетяне, вопросы задают — а у вас воровство есть? А что это такое? - удивляемся мы. А может у вас чиновники взятки берут? Какие такие взятки?, - недоумеваем мы. А тюрьмы у вас есть?, - надоедают пришельцы. А зачем?,- спрашиваем мы.

Вместе со своей страной рос, мужал, набивал шишки и учился на ошибках Акакий Тютюкин. Что примечательно — учился исключительно на своих ошибках, на чужих учиться почему то не получалось. Но мечтать он никогда не переставал, вот только мечта одна сформировалась, самая заветная, самая самая. Мечта, от которой все остальные желания и надежды бесповоротно зависят. Мечта, от исполнения которой зависит счастье всех добрых людей на Земле.

Все беды у нас, у людей, происходят от нас самих - думал Тютюкин. Мы сами себя обманываем, обворовываем, мошенничаем, уничтожаем в войнах. Всё это делаем мы сами, люди, - не инопланетные пришельцы или динозавры какие нибудь с тиграми саблезубыми. Это мы — причина всех бед и страданий. Вот научится бы определять по внешнему виду, кто он, - этот человек перед тобой. Действительно человек, или гадость препротивнейшая. Вот тогда бы сразу было видно, что такому человеку доверить можно, а чего нельзя, - мечталось Акакию.

Приходишь например в поликлинику, диагноз болячке своей поставить, - смотришь, а в кабинете сидит осёл в белом халате. Нет уж, думает пациент, лучше я к другому доктору пойду. Или надумаешь своё дитятко в школу определять или в университет какой нибудь — бац! А в кабинете директора тебя встречает здоровая такая свинья-копилка, с прорезью на макушке. А с чиновниками всех уровней как просто было бы — пройдёшься по кабинетам, насмотришься на дикие рожи в виде шакалов, гиен, змей да гадов всяких, - и сразу всё ясно станет, что от каждого ожидать можно и как он работать будет.

А как на выборах всех уровней просто было бы. Начались дебаты, обещания, заседания и съезды всевозможные. Смотришь, а в телевизоре чудеса, - одна часть персон обычная, люди как люди, - лысые, кудрявые, кто в очках, кто нет, - обычные в общем граждане. А у других вместо лица задница. Огромная такая. Важная. Глазами хлопает и счастье всем обещает. Вот если бы такая задница перестройку объявила, - кто бы ей поверил? Или например пообещала на рельсы лечь в случае ухудшения жизни? Тут же на рельсы бы и положили. Вот бы действительно так было, насколько проще и правильней жить было бы, мечтал Тютюкин.

Я тоже с удовольствием присоединился бы к такой заветной мечте Акакия Тютюкина. Действительно, как было бы здорово, если бы действительно так было. Жалко, что это всего лишь мечты, сам не знаю кого, толи патриота, толи идиота.

Олег Козлов. Самара.