Затмения в Июле-Августе 2018 года

Елена Махрова
 В июле 2018 года нас ждут сразу два затмения:

 Частичное Солнечное затмение 13 июля 2018 года в 4 ч.30 мин по Московскому вр. Будет проходить в основном над  Северной Антарктидой и немного заденет Австралию.

 Полное Лунное затмение 27 июля 2018 года с 22 ч 15 по Московскому вр. (на фоне сближения Марса с Землей и его оппозиции с Солнцем 28 июля 2018 г.) Будет наблюдаться во многих странах и России. Самое продолжительно затмение в этом веке - 103 минуты!

 Затмения относиться к  ст.2N Серии Сароса и будет происходить в 21 градусе РАКА для Солнечного затмения и 5 градусов ВОДОЛЕЯ для Лунного затмения.

" ...Неудачные новости, касающиеся дружеских связей или взаимоотношений. Вы будете иметь дело с идеями разлучений или завершения союзов. Однако, хотя картина может выглядеть довольно мрачной, пока затмение будет в силе (а это 2 недели до и после затмения), реальные результаты довольно позитивны. Вы будете быстро осознавать, что должно быть сделано, и быстрые действия могут принести хорошие результаты. Тема этих затмений - действия, касающиеся личных взаимоотношений."
("Циклы Сароса" из книги Б.Брэди Предсказательная астрология 2 том.)

         ***
Стоит отметить, что в периоды затмений усиливается сейсмическая активность.

1) 13.07.18 (9 ч.46 мин) - Землетрясение магнитудой 6.4 произошло у острова Эроманга в архипелаге Гебриды (Вануату).Эпицентр располагался в океане и находился на глубине 169 км.

2)15.07.18 (13 ч.09) - Землетрясение магнитудой 6.0 произошло берегов Йемена на глубине 10 км.
 

         ***

 Солнечное затмение -  Это время  перемен,  для некоторых Козерогов и Раков( рожденные 11-13 июля и 11 -13 января), и других, у кого выражен 21 градус в этих знаках.  Оппозиция с Плутоном дает эффект мощной трансформации важнейших пластов жизни и отношений. Все что должно уйти - уйдет из вашей жизни. Конечно, это может быть драматично.

 Лунное затмение (в соединении с Марсом!)  - может вызвать народный бунт в некоторых государствах. Революционные настроения и конфликты с властями. А также крупные техногенные аварии.(Крушение моста в Генуе 14.08.2018)

 Для личных отношений, время выплеска всех сдерживаемых эмоций и проблем. Нерешенные задачи в отношениях дадут о себе знать. И в этот раз вам не отвертеться, особенно тем, у кого есть личные планеты и важные точки в 5 градусе Водолея и Льва.
 Пример : Развод у Елены Степаненко (Луна в 5 гр Водолея) и Евгения Петросяна (Венера в 20 гр Льва)

          ***

Солнечное затмение  11 августа 2018 г. с 11 ч. 02 мин (Моск.вр)

Затмение относиться к серии Сароса нов. 2 N и произойдет в 19 гр. Льва. Значение:

"Если затмение оказывает влияние на карту человека, то он будет испытывать внезапное крушение планов или жизненного стиля. Может воцариться смятение, но долгосрочными эффектами будут перестройка и трансформация. Когда пыль осядет, начнется перестройка и её последствия будут иметь далеко идущие эффекты. Затмения данного семейства меняют жизненное направление человека путем неожиданного крушения существующей структуры."

  Землетрясение

1) 05.08 18 (14 ч.46 мин )- Землетрясение магнитудой 7.0 произошло в Индонезии о.Ломбок.