яСРЙХ Х ЕЦН ОПХАЮСРЙХ

йДХНП
≈ бевеп наеыюер ашрэ гюлевюрекэмшл, ≈ янкмевмн скшамскяъ демэ.
≈ бевеп мюнаеыюер, ю лме пюяукеашбюи, ≈ меднбнкэмн гебмскн српн.
≈ онидс ксвье гюбюпч яеае йнте.
пхмюр бюкхсккхм


ндмюфдш оняонпхкх вюярх ясрнй: српн1, демэ2, бевеп3, мнвэ4 йрн хг мху бюфмеи.
српн цнбнпхр: ъ яюлне бюфмне япедх бюя. српнл я пюяябернл бяе опнасфдючряъ онд йсйюпейюмэе оерсунб! српнл мю гюпе рюйне йпюяхбне меан! српнл мю бнярнйе бняундхр янкмже. бяе фдср српю, врна мювюрэ ябнх декю! српнл бяе гюбрпюйючр, онщрнлс ъ япедх бюя яюлне цкюбмне! х днкфмн ашрэ оепбшл!
≈ онвелс рш рюй сбепемн, врн лш усфе! ≈ яйюгюк демэ. демэ бюфмее српю! демэ яюлюъ яберкюъ вюярэ ясрнй. демэ дкхряъ нр пюяяберю дн гюйюрю янкмжю! гю демэ лнфмн сяоерэ лмнцне: ядекюрэ бяч пюанрс, бяе декю! онщрнлс х цнбнпър, ашк пюанвхи демэ. демэ нвемэ бюфем! бедэ медюпнл бяе нрлевючр: демэ пнфдемхе! х ме пюг бш мюбепмн якшьюкх нр дпсцху, врн: ╚йюй мювмеьэ демэ, рюй ецн х опнбедеьэ!5╩
≈ врн рш цнбнпхьэ? ≈ бнгпюгхк дмч бевеп, ≈ я вецн щрн рш бгък, врн рш демэ цкюбмее бяеу?осярэ ъ х якедсч гю рнани, мн ъ опедьеярбсч мнвх! гюйюр янкмжю опнхяундхр бевепнл. ъ яюлши бюфмши хг бпелемх ясрнй! медюпнл цнбнпър:"бевеп онйюфер, йюйнб ашк демэ6. ме бхдюб бевепю, х убюкхрэяъ мевецн7. еые ме бевеп8!" бевеп дкъ лмнцху ≈ щрн оепхнднл нрдшую х ябнандмнцн бпелемх. онщрнлс ъ ксвьхи хг бюя!
≈ цксонярх! бюфмее бюя бяеу ъ, ≈ яйюгюкю мнвэ. мнвэ ≈ щрн р╗лмне бпелъ ясрнй, нр гюйюрю янкмжю х дн пюяяберю. мюбепмъйю бш якшьюкх н аекни мнвх9, бяъ щрю мнвэ янярнхр кхьэ хг яслепей. ю врн йюяюеряъ онкъпмни мнвх10 рн, щрн оепхнд, йнцдю янкмже анкее ясрнй ме онъбкъеряъ хг-гю цнпхгнмрю. яеярпю лнъ онкмнвэ11 ≈ яепедхмю мнвх, яннрберярбсчр 12 вюяюл.
- рюй х с лемъ еярэ апюр онкдемэ12! ≈ яйюгюк демэ.
- ю бш бхдекх, йюйюъ йпюяхбюъ ксммюъ мнвэ! х яюлне цкюбмне, врн бяе мнвэч яоър! ≈ ме смхлюкюяэ мнвэ.
≈ мер ме бяе, керсвхе лшьх, янбш ме яоър мнвэч! бн бпелъ онкмнвх опняшоючряъ р╗лмше яхкш х бкюярбсчр мюд лхпнл, сярпюхбючр ьюаюь13 ≈ нрберхк демэ, ≈ ю бнр дмебмни янм нркхвмн нябефюер.
- янм нвемэ бюфем, ≈ опнднкфхкю мнвэ, ≈ нм бняярюмюбкхбюер яхкш, менаундхл бяел пнбмн б рнл назеле, йнрнпши мсфем бюьелс нпцюмхглс.
≈ йрн лмнцн яохр, рнр люкн бхдхр14, ≈ яйюгюкн српн.
- гюрн мнвэч кчдх ончр ябнхл деръл йнкшаекэмше. х мнвэ гюоекю, яхъъ гбегдюлх:
ме цкъдх мю онрнкнй,
днапни мнвх! ≈ яох яшмнй.
гб╗гдш яберър гю нймнл,
яйюгйх рхун бундър б днл.
йнкшаекэ йювмер ксмю,
онцпсгхб мюя б жюпярбн ямю.
ьекеярхр кхярбнч кея,
яох, бнйпсц лмнцн всдея.
цкюгйх гюйпшбюи яйнпеи,
б жюпярбе ямю мюя фд╗р лнптеи.
бнкьеаярбн бнйпсц х дхбн,
яох люкшь, рюл рюй йпюяхбн!
≈ дю оеямх мю мнвэ щрн йпюяхбн! мн бедэ х я српю ончр оеямх, х бевепюлх, х дмел! ≈ яйюгюк демэ.
≈ бя╗ бепмн, рнкэйн оеямх пюгмше српнл б онке ончр укеанпнаш, н фекюелнл спнфюе, ю бевепнл сфе ончр гю ярнкнл хмше гюярнкэмше оеямх:
╚ни, дю ме бевеп, дю ме бевеп
лме люкшл-люкн яоюкняэ,
лме люкшл-люкн яоюкняэ,
ни, дю бн яме опхбхдекняэ....15╩
≈ опноекю мнвэ. ≈ ю еые мю мнвэ деръл вхрючр яйюгйх. мнвэч нрйпшбючряъ бяе рюимш меаю, яйнкэйн гбегд бш лнфере сбхдерэ, пюгбе ъ ме опейпюямю?
≈ бнглнфмн, рш опейпюямю, мн рш ашбюеьэ р╗лмни, х ункндмни. ╚мнвэ б йпшлс бя╗ б дшлс!16╩ ю ъ б нркхвхе нр реаъ р╗окши х яберкши, ≈ язъгбхк демэ, х гюоек: ╚йюйни опейпюямши демэ,
йюйни опейпюямши17...╩
- х врн я щрнцн, ъ ябефее, х опнукюдмне, - яйюгюкн српн, ≈ ╚српн онцнфе, ю бевеп, йюй анц дюяр18╩.
бевеп бнглсрхкяъ: ╚бш, врн ме гмюере, йюй унпнь бевеп оърмхжш! бяе декю лнфмн нркнфхрэ мю бшундмше х пюяякюахряъ╩.
- нянаеммн мюбепмн бевеп оърмхжш 13? ≈ гюялеъкюяэ мнвэ.
- рюй с бяеу с мюя еярэ щрю оърмхжю 13! ≈ скшаюъяэ, яйюгюкн српн.
- гмюеьэ, мхйрн ме кчахр српн онмедекэмхйю! ≈ яйюгюк бевеп.
- дю онмедекэмхй демэ ръфекши! ≈ язеухдмхвюкю мнвэ.
- ни, с бюя рср яелэ оърмхж мю медеке19! ≈ скшамсбьхяэ, яйюгюкн српн.
≈ мс х врн, гюрн демэ цнд йнплхр20! ≈ яйюгюк демэ, ≈ щрн бпелъ, йнцдю санпйю укеаю б онкмнл пюгцюпе. фюкх пнфэ, оьемхжс, оняоебюк нбея ≈ бяе янгпебюкн, онврх пюгнл, х мюдн ашкн оняоеьхрэ сапюрэ бя╗, онкэгнбюрэяъ фюпйни, ясуни онцндни. онщрнлс кчдх пюмн, дн янкмжю, я гюпеи бярюбюкх х сегфюкх хг днлс, ю бнгбпюыюкхяэ, онгдмн, йнцдю сфе релмн я пюанрш. демэ дкхкяъ нр гюпх дн гюпх.
≈ рюй српеммъъ гюпъ с лемъ еярэ, ≈ яйюгюкн српн.
≈ ме ндмю рш рюйюъ, бевепмъъ гюпъ, рюй опейпюямю! ≈ яйюгюк бевеп.
≈ мс х врн, б цндс 365 дмеи! ≈ мювюк убюкхряъ демэ.
≈ ю мнвх мю ндмс хкх дбе анкэье? ≈ оньсрхкю мнвэ.
≈ йюй щрн? ≈ сдхбхкяъ демэ.
≈ мнбнцндмъъ мнвэ, онкъпмюъ мнвэ, йюй днкцн дкъряъ, ≈ гюялеъкюяэ мнвэ.
≈ яюлши йнпнрйхи демэ, яюлюъ йнпнрйюъ мнвэ. щрн ме опн бюя? ≈ яйюгюк бевеп.
дпсгэъ мюулспхкхяэ.
≈ дю кюдмн оньсрхк ъ! ≈ скшамскяъ бевеп.
≈ ╚яюлши ксвьхи демэ, гюундхк бвепю,
мнвэч еуюрэ кемэ, опнашк дн српю21╩,
≈ опноек демэ, ≈ бнр бхдхре, дюфе оеямх опн мюя ончр.
╚йюй сонхрекэмш б пняяхх бевепю...22╩ ≈ опноек бевеп, х опнднкфхк:
╚ме якшьмш б яюдс дюфе ьнпнух,
бяе гдеяэ гюлепкн дн српю.
еякх а гмюкх бш, йюй лме днпнцх
ондлняйнбмше бевепю23...╩
≈ ндмюйн ме мюдн хяйюрэ бвепюьмхи демэ24! српн бевепю лсдпемее25 ме ярнхр рнпнохрэяъ я опхмърхел бюфмнцн пеьемхъ, йпнле рнцн, српеммее пеьемхе ашбюер опюбхкэмее бевепмецн, онщрнлс ксвье нркнфхрэ бя╗ мю гюбрпю ≈ яйюгюкн српн.
- лсдпне пеьемхе, нрйкюдшбюрэ бя╗ мю гюбрпю, ю онрнл мю онякегюбрпю, ю ксвье бяецн ╚я онмедекэмхйю бнгэлсяэ26!╩ ≈ яйюгюкю мнвэ.
≈ бвепю, яецндмъ, гюбрпю, онякегюбрпю мюьх акхгйхе пндярбеммхйх, гювел ху нахфюрэ? дюбюире аег мху асдел пеьюрэ ябни яонп! ≈ яйюгюк дпсгэъл демэ.
≈ днапши демэ! ≈ сялеумскяъ бевеп.
≈ лнпнг х янкмже демэ всдеямши27! ≈ днаюбхк демэ.
≈ опейпюямн! опейпюямн гхлмее лнпнгмне српн! ≈ бняйкхймскн српн.
≈ янкмже, янкмшьйн, йнкнйнкмшьйн! онвелс ецн бяе рюй кчаър? бнр с лемъ ксмю, гбегдш, меан, леяъж! ≈ опепбюкю ецн мнвэ.
≈ х с мюя 12 леяъжеб, ≈ опнхгмеякн српн.
-ю с лемъ ху 13! 12 б цндс, ю 13 мю меае, ≈ яйюгюкю мнвэ, х бгъкю леяъж гю пнфнй, врна сдюпхрэ хл српн. мн е╗ нярюмнбхк бевеп, цпнгъ еи цпнлнл х лнкмхеи. б щрс онрюянбйс блеьюкяъ демэ.
≈ врн опнхяундхр? с лемъ бяе пюбмн анкэье бюя бяеу цпнл, лнкмхъ, пюдсцю, днфдэ, береп, ямец ≈ пюгмхлюъ дпсгеи, яйюгюк демэ.
≈ ме ялеьх лемъ демэ, с лемъ нмх рнфе еярэ! ≈ скшамскюяэ мнвэ.
≈ пюдсцю, рн нрйсдю с реаъ? ≈ бнгпюгхк еи демэ.
≈ с реаъ пюдсцю, ю с лемъ гб╗гдш, всбярбсеьэ пюгмхжс? ≈ гюялеъкюяэ мнвэ, ≈ мнвэч бн бпелъ оюдемхъ гбегд бяе гюцюдшбючр фекюмхъ.
≈ убюкх српн дм╗л, ю демэ бевепнл28! я йюйхл мюярпнемхел гюбепьюеряъ демэ, я рюйхл бепнърмее бяецн мювм╗ряъ х якедсчыхи ≈ язеухдмхвюк демэ,- онидс, нрняокчяэ мю оемяхх.
декн ькн й дпюйе. демэ ялемъкяъ, рн мнвэч, рн српнл, рн бевепнл.
рюй аш дпсгэъ яонпхкх х яонпхкх, еякх аш ме блеьюкяъ б ху яонп векнбей, йнрнпши мх йюй ме лнц пюгнапюрэяъ яопнянмэъ.
- йнрнпши яеивюя вюя? врн бш декюере? онвелс вюяш аецср йюй яслюяьедьхе, рн боепед, рн мюгюд? врн я бюлх? ≈ яопняхк с ясрнй векнбей. ≈ ме лнцс онмърэ, демэ хкх мнвэ, српн хкх бевеп, ≈ бя╗ ялеьюкняэ б цнкнбе.
- яеивюя бевеп! ≈ яйюгюк бевеп.
- онвелс щрн рш рюй пеьхк? яеивюя српн! ≈ нрбевюкн српн.
- цксонярх! мюярсохк демэ! ≈ опнбнпвюк демэ.
- еые вецн! мнвэ мюярюкю,≈ бнглсрхкюяэ мнвэ.
- ярно, ярно! яйнкэйн лнфмн лнпнвхрэ лме цнкнбс? пюгаепхреяэ сфе, вэе бпелъ ясрнй? ≈ яйюгюк хл векнбей.
- бнр хлеммн лш рср х пюгахпюеляъ, йрн бюфмее, йрн цкюбмее, бя╗ пеьхрэ ме лнфел! ≈ яйюгюк бевеп.
- ъ лнцс онлнвэ бюл пеьхрэ бюь яонп, ≈ яйюгюк векнбей. српн ≈ нянаеммне бпелъ! српн ≈ бпелъ яхкш. српнл бяе бея╗кш, андпш! српнл векнбей декюер гюпъдйс. вел пюмэье рш бярюмеьэ, рел анкэье рш сяоееьэ ядекюрэ дек. медюпнл, цнбнпър: ╚опндслюире ябне српн я бевепю!╩ бярпевюъ х опхберярбсъ йнцн-рн, лш фекюел хл: днапнцн српю!
явюяркхбши демэ, сдювмши демэ! хгн дмъ б демэ лш фдел нр фхгмх пюднярмшу дмеи! х дюфе еякх мюь демэ ашк яйсвмшл хкх цнпеярмшл, лш бя╗ пюбмн декюел бшбндш х фдел мнбнцн дмъ я мюдефдни х мерепоемхел. х фекюел бяел рнкэйн днапнцн дмъ!
бевеп. днапши бевеп, мювхмюеряъ я днярхфемхел янкмжелцнпхгнмрю х мювюкнл яслепей, ндмюйн б гюбхяхлнярх нр бпелемх цндю щрн яксвюеряъ б пюгмне бпелъ. й бевепс с анкэьхмярбю кчдеи гюйюмвхбюеряъ пюанвхи демэ, бевепнл лш опхмхлюел рпюоегс ≈ сфхмюел. бевеп ъбкъеряъ мюханкее жеммшл бпелемел дкъ нрдшую. бевепнл опнбндър пюгкхвмше аюмйерш, опюгдмеярбю, бевепхмйх, реюрпюкэмше опедярюбкемхъ х опнвее. он щрни опхвхме ху рюйфе мюгшбючр якнбнл ╚бевеп╩. онщрнлс х цнбнпър, врн ╚яйсвем демэ дн бевепю, йнкх декюрэ мевецн!29╩
≈ ю онвелс ф рнцдю цнбнпър: ╚бшундмни демэ, опюгдмхвмши демэ?╩ ≈ онхмрепеянбюкяъ демэ.
-дю деиярбхрекэмн! онвелс? ≈ сдхбхкяъ бевеп.
бшундмни демэ, опюгдмхвмши демэ ≈ щрн ябнандмне бпелъ нр пюанрш, б щрнр демэ кчдх нрдшуючр, едср мю опхпндс, хкх гюмхлючряъ релх декюлх, йнрнпше с мху мюйнохкхяэ, янахпючряъ ябнеи яелэеи, гю ндмхл ярнкнл х декъряъ ябнхлх сяоеуюлх б фхгмх, бяонлхмючр, врн-рн унпньее, наясфдючр окюмш мю асдсыее. ончр, беяекъряъ, рюмжсчр, хцпючр б хцпш х р.д.
днапни х яонйнимни мнвх! лш фекюел ябнхл акхгйхл оепед ямнл! мнвэч лш мюахпюеляъ мнбшу яхк, дкъ мнбнцн дмъ.
српн, демэ, бевеп, мнвэ ≈ бяе бш йюй ябъгсчыхе гбемэъ. яюлне бюфмне дкъ бюя х мюя щрн пюяонпъднй дмъ. нр мецн гюбхяхр, йюй якнфхряъ демэ!
- рюй бя╗-рюйх демэ бюфмее? ≈ яопняхкю мнвэ.
- бш бяе бюфмш дкъ мюя! х лш пюдш оепелемюл! ю хмюве ашк аш уюня, еякх аш бш ме якеднбюкх дпсц гю дпсцнл! кчдх аш гюосрюкхяэ бн бпелемх, йнцдю опняшоюрэяъ, йнцдю пюанрюрэ, йнцдю опхмхлюрэ едс, йнцдю нрдшуюрэ! йюфдши хг бюя нянаеммши х меонбрнпхлши! гюдслюиреяэ х онилхре: ме ашкн аш мнвх, ме ашкн дмъ! ме ашкн аш бевепю ≈ ме ашкн аш српю! йюфдюъ яейсмдю днпнцю! ме репъире ябнецн бпелемх! ме хыхре бвепюьмхи демэ фхбхре яецндмъьмхл! ме нрйкюдшбюире мю гюбрпю рн, врн лнфере ядекюрэ яецндмъ х яеивюя! онщрнлс ╚с йюфдни ясрйх ябнх опхаюсрйх30!╩
рюй он-днапнлс векнбей пеьхк яонп ясрнй. х ху бпелъ онькн ябнхл унднл. српн ялемъкняэ дмел, демэ ≈ бевепнл, бевеп ≈ мнвэч. х йюфдши хг ясрнй ашк пюд ябнелс бпелемх. леяъжю керекх, цндш опхаюбкъкхяэ, ю векнбей опнфхбюк ябнч фхгмэ нрлепеммсч елс бейнл...



1српн ≈ вюярэ ясрнй, якедсчыюъ гю мнвэч х опедьеярбсчыюъ дмч.
2демэ ≈ опнлефсрнй бпелемх нр бняундю дн гюйюрю янкмжю.
3бевеп ≈ якедсчыее гю дм╗л х опедьеярбсчыее мнвх.
4мнвэ ≈ вюярэ ясрнй нр бевепю дн српю.
5йюй мювмеьэ демэ, рюй ецн х опнбедеьэ!- мювюб демэ я скшайх, бш асдере жекши демэ, б унпньел янярнъмхх х бюл асдер онярнъммн бегрх, х нйпсфючыхе асдср жемхрэ х кчахрэ бюя. мн еякх бш опнямскхяэ б окнунл мюярпнемхх, рн беяэ демэ опнидер месдювмн.
6бевеп онйюфер, йюйнб ашк демэ ≈ среьемхе хкх ондандпемхе б ялшяке: бяъйне мювюкн рпсдмн.
7ме бхдюб бевепю, х убюкхрэяъ мевецн≈ онйю ме мюярсохк бевеп, ме мюдн цнбнпхрэ н рнл, йюй опньек бюь демэ.
8еые ме бевеп! - еы╗ ме бя╗ сосыемн, еы╗ еярэ бнглнфмнярх.
9аекюъ мнвэ ≈ опхпндмне ъбкемхе б яебепмшуьхпнрюу б йнмжебеямш х мювюкекерю, йнцдю хг-гю мю яслепйх
10онкъпмюъ мнвэ ≈ оепхнд, йнцдю янкмже анкее 24 вюянб (рн еярэ анкее ясрнй) ме онъбкъеряъ хг-гю цнпхгнмрю.
11онкмнвэ ≈ лнлемр бпелемх б яепедхме мнвх, лефдс гюунднл х бняунднлянкмжю (онкнбхмю мнвх), лнлемр мхфмеи йскэлхмюжхх янкмжю ≈ юярпнмнлхвеяйюъ онкмнвэ.
12онкдемэ ≈ лнлемр бпелемх б яепедхме дмъ, лефдс бняунднл х гюунднлянкмжю (онкнбхмю дмъ), лнлемр бепумеи йскэлхмюжхх янкмжю ≈ янкмевмши онкдемэ. рюйфе опхмърн мюгшбюрэ онкдмел лнлемр бпелемх, йнцдю вюяш онйюгшбючр 12:00 он нтхжхюкэмнлс леярмнлс бпелемх, унръ янкмевмши онкдемэ лнфер мюярсоюрэ х пюмэье, х онгфе 12:00.
13ьюаюь ≈ рнпфеярбеммше мнвмше янапюмхъ йнбемю (он упхярхюмяйни реплхмнкнцхх, бедэл х дпсцху кхж) дкъ янблеярмнцн опнбедемхъ напъднб.
14йрн лмнцн яохр, рнр люкн бхдхр ≈ лмнцн яоюрэ ≈ люкн фхрэ.
15якнбю хг мюпндмни оеямх ╚ни, рн ме бевеп╩
16мнвэ б йпшлс, бя╗ б дшлс ≈ мхвецн ме бхдмн н в╗л-кхан ярпюьмнл х меонмърмнл.
17йюйни унпньхи демэ ≈ оеямъ хг лскэртхкэлю ╚йюйни всдеямши демэ╩, лсгшйю ткъпйнбяйхи юкейяюмдп, якнбю йюпцюмнбю ейюрепхмю.
18српн онцнфе, ю бевеп, йюй анц дюяр ≈ онсрпс мекэгъ еые ясдхрэ н бевепмеи онцнде.
19яелэ оърмхж мю медеке ≈ юяянжххпсеряъ я векнбейнл мемюдефмшл, вюярн лемъчыхл мюлепемхъ х, йюй опюбхкн, ме бшонкмъчыхл ябнху наеыюмхи. б ярюпхмс мю псях оърмхжю явхрюкюяэ ябнандмшл нр пюанрш дмел, х рнцдю я онлныэч щрни тпюгш уюпюйрепхгнбюкх аегдекэмхйю, с йнрнпнцн йюфдши демэ ≈ бшундмни. оърмхжю мейнцдю ашкю ябнандмшл нр пюанрш, ю онрнлс аюгюпмшл дм╗л. днкцне бпелъ нмю ашкю х дм╗л хяонкмемхъ пюгкхвмшу рнпцнбшу наъгюрекэярб. б оърмхжс онксвюкх демэцх х дюбюкх наеыюмхе опхбегрх мю якедсчыеи медеке гюйюгюммши рнбюп. б оърмхжс онксвюкх рнбюп х наеыюкх б якедсчысч оърмхжс нрдюрэ гю мецн демэцх. н мюпсьючыху щрх наеыюмхъ х цнбнпхкх, врн с мху яелэ оърмхж мю медеке. онгфе щрнр тпюгенкнцхгл ярюкх опхлемърэ й кчдъл, вюярн лемъчыхл ябнх пеьемхъ.
20демэ цнд йнплхр. санпйю укеаю ашкю б онкмнл пюгцюпе. фюкх пнфэ, оьемхжс, оняоебюк нбея; бяе дпсфмн оняоебюкн, онврх пюгнл, х мюдн ашкн яоеьхрэ сапюрэ, онкэгнбюрэяъ ярнъбьеи фюпйни, ясуни онцндни... [нреж] пюмн, дн янкмжю, сегфюк хг днлс х бнгбпюыюкяъ, йнцдю сф ашкн релмн, мюпнд йнмвюк пюанрюрэ. опн рюйне бпелъ цнбнпър: ╚демэ цнд йнплхр╩.
21"яюлши ксвьхи демэ" ≈ оеямъ ц. кеояю
22 ╚йюй сонхрекэмш б пняяхх бевепю╩ ≈ оеямъ цпсоош аекши нпек.
23"ондлняйнбмше бевепю" ≈ ьхпнйн хгбеярмюъ янберяйюъ оеямъ онякебнеммнцн бпелемх, янупюмъчыюъ лмнцнвхякеммшу онвхрюрекеи х он яеи демэ. мюохяюмю йнлонгхрнпнл бюяхкхел янкнбэ╗бшл-яедшл мю якнбю лхуюхкю люрсянбяйнцн.
24хяйюрэ бвепюьмхи демэ ≈ гюмхлюрэяъ гюбеднлн аеяокндмни деърекэмнярэч, ошрюъяэ бепмсрэ, мюирх рн, врн аегбнгбпюрмн лхмскн, вецн сфе мер.
25српн бевепю лсдпемее ≈ ме ярнхр рнпнохрэяъ я опхмърхел бюфмнцн пеьемхъ, йпнле рнцн, српеммее пеьемхе ашбюер опюбхкэмее бевепмецн, онщрнлс ксвье нркнфхрэ бя╗ мю гюбрпю
26я онмедекэмхйю бнгэлсяэ ≈ оеямъ, лсгшйю б. ьюхмяйнцн, якнбю ч. щмрхмю.
27гхлмее српн ≈ ярхунрбнпемхе ю.я. осьйхм.
28убюкх српн дм╗л, ю демэ бевепнл ≈ убюкх гюпюмее, ю ме оняке.
29яйсвем демэ дн бевепю, йнкх декюрэ мевецн- еякх лмнцн дек, рш, декюъ ябнч пюанрс, ме гюлевюеьэ, йюй опнундхр бпелъ! ю еякх мевецн декюрэ, лнфмн слеперэ нр рняйх !
30с йюфдни ясрйх ябнх опхаюсрйх ≈ гю ясрйх бяе лнфер опнхгнирх, онлемърэяъ яревемхе наярнърекэярб.