Делягин - Можно ли помочь этой власти?

Ну вот, наконец,  для нашей сборной чемпионат мира завершился, причем так успешно, как мало кто ожидал.  Из миллионов наших  граждан, от души болевших за наших, за Россию, за её футбольную сборную, мало найдется, тех, кто может их осудить.

Другое дело – правительство  России.  Желающих его судить, даже, несмотря на Крымский мост, даже на отлично организованный и уже можно считать проведенный чемпионат по футболу и другие достижения, не убавляется. Продолжают винить в имеемых на сегодня недостатках в стране правительство России, якобы не способное вывести экономику на должный уровень. Однако, некоторые только правительством не ограничиваются.

Буквально вчера, в отзыве на неё одного из коллег на «Прозе», получаю вот такое о своем народе: "...они не предатели, они - придурки из зоопарка, (неадекват).  Это первое поколение животных дорожит свободой, а второе-третье считают свинарник вполне благоустроенным Домом". Видимо, имеется в виду  прежний, советский "свинарник".  Ответил ему, что, если бы он так отозвался о другом народе, его назвали бы фашистом, (именно так о нас, славянах, судили, например, арийцы Гитлера).  Но так о своём…

 То же самое можно услышать и о нашем нынешнем правительстве.  Вот 17.06  на сайте  19rus.info  опубликовано нечто похожее на интервью, (кто брал интервью непонятно), известного  доктора экономических наук Михаила Делягина, , под таким названием:  "Делягин: "Я наверное первый раз задумался о том, а можно ли помочь этой власти!?"  (К сожалению, ссылка  длинная, здесь не проходит. Но суть сказанного,  я постараюсь коротко передать).

Ну как вам?  И прежняя власть не годится, и эта. Не знаем, как ей, бездарной, ни на что не способной, помочь. Всё плохо.  В данном интервью, кроме того, что власти надо было бы прислушиваться к таким гениям экономики как С.Глазьев, (скромно подразумевая и кое-кого еще), разумеется, никаких других рецептов у Делягина нет.  Но вот, хотя бы сам, наконец, вдруг задумался!   Столько лет не думал и... Это уже хорошо.  Может, придумает волшебную палочку или скатерть-самобранку, чтобы решить все проблемы в России сразу и вдруг…

А пока у него ответ на вопрос:  «Так куда же идет Россия?»  звучит так:
  - Великая Россия идет к глубокому кризису!
  - И если так будет продолжаться, то мы свалимся в смуту.
  - И в смуте нам придется бороться с угрозой исчезновения нашей цивилизации!

Кроме того, он упрекает правительство в том, что:  «…они не понимают, … что президент не экономист и он занимается вопросами выживания, как всякий не стратегический менеджер».   Значит вот еще в чем дело: президент – не стратегический менеджер!   А кто же стратегический, Делягин указывает?  Да нет, скромно помалкивает.

 Вот, собственно и всё, что пока смог придумать в помощь власти ученый Делягин. (Кстати, стоит посмотреть, как он ведет себя на некоторых ток-шоу: весь в белом, сидит развалясь, нога за ногу, на других ноль внимания, а когда дают слово, говорит  снисходительно, как бы поучая присутствующих).

(О его протеже, академике Глазьеве мне пришлось написать уже три (!) небольших заметки, в которых подробно сказано о нем и его трудах на благо Родины. (http://www.proza.ru/2018/01/17/680    http://www.proza.ru/2018/03/01/408 и http://www.proza.ru/2018/06/14/263).  Чем Глазьев отличается от своего коллеги Делягина, так это тем, что он несколько более конкретен. Во всех бедах в области экономики он винит финансовый блок правительства и лично Набиуллину.  Но предложений, как сделать правильно, у него, увы, ровно столько же, сколько для помощи правительству в целом у Делягина).

Интересен еще один пассаж Делягина:
 «Как ни парадоксально, но самое главное, в нынешнем положении, это защитить власть!» .   
Да неужели?!  Вот это оборот! И как же именно?  А вот как: «… объяснить власти, что происходит в сознании народа, потому что люди недовольны очень!».
Неужели действительно нынешняя власть и Президент  настолько далеки от народа, что не знают, какие настроения там, внизу?
Неужели они не знают, что всем нам хочется, чтобы наша экономика росла не по 1,5 – 2 % в год, а по 15-20?   Чтобы в результате и зарплаты, и пенсии, (всё остальное есть), стали  в 3-4 раза выше?  Чтобы и дороги, и мосты, и ЖКХ, и всё другое...  Или знают и понимают, но ничего не делают по неспособности, а то еще хуже -  преднамеренно?

Неужели вам, господа  гениальные экономисты, непонятно, что для того  нужны и соответствующие средства, и кадры, и техника, и многое другое, в том числе, например, ликвидация санкций? А главное - для всего того нужно время и единство усилий всех граждан страны.

  Просто обвинять правительство и Президента в некомпетентности – много ума, и даже смелости в наше время, не надо.  К тому же, некоторые господа, замечая лишь недостатки в стране, (их пока еще хватает), видимо, в стремлении показать самих себя умными и способными на многое, просто огульно хают ту самую власть, при которой сами небедно живут, (болтать намного легче, чем делать дело). И, похоже, не понимают, что так они только разлагают общество, сеют сомнения и смуту в души людей, чем, вместо помощи,  ощутимо вредят и своей стране, и народу.

   Так что, господа, давайте конкретные фамилии тех, кто в правительстве неспособен делать своё дело, давайте конкретные замечания, и конкретные предложения,   За них вам скажут спасибо не только правительство и Президент, а  весь народ, вся Россия. Только тогда люди вас оценят, и только тогда выберут в руководство страной. 
   Иначе всё это только слова.  И не всегда безвредные…
 


Рецензии
"Просто обвинять правительство и Президента в некомпетентности – много ума, и даже смелости в наше время, не надо" - согласна. А почему с таким трудом замечают, что в России многое поступательно меняется к лучшему?

Наталья Караева   26.08.2018 19:18     Заявить о нарушении
Наталья, мне тоже кажется, что количество отрицательных оценок в нашем обществе пока еще превышает количество положительных. Потому какое-то время назад решил несколько поправить соотношение и написал вот это: http://www.proza.ru/2016/07/07/627
Если будет время и желание можно посмотреть.
С уважением,

Альберт Храптович   27.08.2018 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.