Чем хуже, тем лучше

Тамара Осина
     Предположим, у вас на руках трое маленьких детей, и никакой человеческой возможности их содержать (провинция, безработица, бывший муж не помогает). Что делать? – С утра вставать на колени и просить: «Господи, Матерь Божия! Дайте пропитание на сегодняшний день». И вот приходит идея заняться рукодельем на продажу или друзья предлагают работу в частном секторе. Кто-то даёт одежду, кто-то мелкую картошку. Как-то можно выжить.

     Предположим, вы заблудились в лесу, и быстро темнеет. Компаса нет. Многие так и теряются… Но вас дома ждут дети. «Матерь Божия! Укажи дорогу, выведи на тропу». И приходит уверенность, в каком направлении идти. Вскоре вы попадаете на знакомую тропу и радостно благодарите свою Спасительницу.

     Предположим, вам угрожают, хватаются за нож (чего только в жизни не бывает…), и рядом ни единого человека. Остаётся последняя надежда. «Господи, спаси!» И вот вы уже неожиданно для преступника быстро убегаете.

     А ведь «гром не грянет – мужик не перекрестится». Стали бы вы обращаться к небу, если бы проблемы решались земными, человеческими способами или их вообще бы не было?

     Благодаря возникшим непреодолимым трудностям вы поднялись на более высокий уровень – духовный. Стали молиться, обращаться к Божественным Силам. Это Они создали трудности, чтобы обратить ваше внимание на Себя. Так что ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

     Предположим, вас кто-то не уважает, презирает, ненавидит и творит вам всякое зло. Ваша душа в смятении, возмущена порядками в этом мире.  Вы принимаетесь молиться, творить псалтырь и поклоны, читать небесные Откровения и книги пророка. Тем самым из мира лжи, зла и ненависти уходите в мир любви, доброты и истины. Их и ищет душа, пришедшая с неба и воплощавшаяся прежде в добрых цивилизациях. Память о них стёрта на Земле, но не в глубинной памяти души. Внутреннее знание находит подтверждение вовне, и душа обретает мир и покой. Это спасение, потому что при переходе в мир иной на пограничной таможне вы попроситесь, и вас пропустят в мир доброго Божества.

     «Встряски» заставляют нас пробудиться от сна неведения. Так что ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Только необходимо позаботиться о себе, чтобы негативное воздействие не нанесло вред вместо пользы.

     Многие люди ужасаются происходящими с ними лично и по всему миру бедствиями, катастрофическим распространением зла. Легче всего говорить, что Бога нет или что Он злой (чем и занимается большинство). Труднее – вчитаться в Откровения Божией Матери и святых, в которых есть ответы на все вопросы и предсказания на ближайшее время и на много веков вперёд. Труднее начать работу над внутренними переменами, бороться со злом в своей душе, изменить образ жизни. Блажен, кого вразумят несчастья, и кто осознает себя блудным сыном, которому давно уже пора оставить легкомысленное пособничество злым силам, ведущее к гибели мира, и пора вернуться в дом Отца. Он нас любит и ждёт. И сохранит обратившихся среди любых бедствий. В этом смысле - ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Это любовь.