Пенсионная реформа - тест на вшивость

Ярослав Полуэктов
И до того-то не было уверенности в том, что Народ русский, Бояре царские, и Дума царская хоть в какой-то мере ЕДИНЫ. И что Бояре с Думой аж с ног сбилось в заботе о Народе русском.

Вирусный лозунг времён социализма и бесславного похода к светлому горизонту – коммунизму: «НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ» оказался настолько заразным (сладким, наркотическим), что многие люди до сих пор верят в нечто подобное.

Вера эта должна была бы пропасть в начале девяностых, когда народ сверхнаглым образом унизили и обокрали. И кто это сделал? Да те же бояре, те же законодатели, а пуще всех расстарались тогдашние цари: Миша с Борей.

Но вот ведь какая штука: наивная часть нашего народа (теперь это пенсионеры) хранила  формулу единства народа и верхушки в памяти, и всё ждала дня, когда придёт на Русь царь и даст этим долбоёбам-буржуям по шапке.

Ибо неплохо вдалбливалось, что русский народ это особенный народ, и что даже бояре, думские люди, золотомешочники и даже бандиты с ворами – они всё равно русские, и как-то по-тёплому относятся к народу (убивают и жулят исключительно самих себя, ну нефть и недра присвоили - так-то ж честно приватизировали будто, ну корабли продали, ракеты порезали - так то к миру стремились... а народ они якобы не трогают, работу даже дают, многоэтажки строют, дороги и метро, чё уж вы так на них наезжаете!).

И народ всегда, мол, у них на уме..., может, не на первом месте, но на уме… в планах у них заботы: и если что с народом плохое случится, то они всегда горазды прийти на помощь… Землицы там подбросить, зарплатку приподнять, процент понизить в банке, похоронить помочь, церквушку отстроить и так далее.

Вон они даже песни про челны, про степь, про дороги знают; и мишек-то они любят, и за грибами ходят, и на охоту; а если гуляют, то с особой удалью, и самогончика не чураются.

Всё это есть. Но и есть термин «китч». Русский махровый китч. И "хождение в народ" есть - для развлечения, для оригинальности, для маргинала - как и при прочих царях было. Мода такая экстравагантная. И не только у русских, а повсеместно. Что погоду не делало, а только разбалтывало вековые устои: предваряло и провоцировало "революции сверху", так сказать. Под видом заботы о народе. Так что особенно заблуждаться на этот счёт не следует.

Царь пришёл. Но по шапке буржуям и сверхбуржуям не дал. Скорее, приголубил, да слегка пожурил.

Наплевали на царские указы сверхбуржуи, и буржуи туда же: плетутся за сверхбуржуями и желают ими стать сами. Честная конкуренция, побеждает сильнейший. 

Растёт количество сверхбуржуев за счёт нижнего слоя буржуев. Не по годам, а по месяцам и по дням. Толстеют их копилки. Хранятся их копилки на Буян-островах. "Там надёжнее" - считают они. Перевожу на русский язык: "Мало ли какой шмон выкинет царь, рано или поздно возьмётся за вилы народ". Речь не о натуральных вилах, конечно, а о словесных, интернетных, избиральческих, депутатных". Но пока депутаты куплены, а царь наполовину ничей - общий, так сказать: ни рыбный, ни мясной, а примиренческий, выжидальный, хитроумный и разно всяко по-другому - нам того не понять. Не понять и буржуинам: ставили будто на своего в доску, а получилось как в чужом казино. 

Но это так, между делом: о расслоении в РУССКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ, о вероятном крахе МИФА о РУССКОМ МИРЕ.
Нет Русского мира! Есть Третья Русская Мировая, вечная, теперь не братоубийственная, а братовыживальческая, межевая.
Идёт физическая человеческая сепарация в государственной центрифуге: между богатыми и бедными.
Думаете будет взаимный толк?
Увы, нет! Толка не будет. Будет жестяк и, возможно, жесткач. Понимаете разницу, да?

Почему же мистер царь буржуям по шапке не даёт?

Если смотреть сбоку и объяснять по внешним признакам, то причина простая: царь наш – он и есть МИСТЕР, а не народ.
Царь наш двумя ногами на буржуйской территории, и лишь мизинчиком левой ноги на землице народной. Чтобы совсем уж не отрываться, так сказать. И грозит иной раз боярам, чтобы называли народ по имени и отчеству, а не "эй ты", показывает пример милого общения. Это по-нашенски, по-царскому обычаю, то есть.

Что же творится в голове царя? (За армию и за футбол царя похвалили, в цари выбрали единогласно, поэтому на время забудем об этом).

Тяжело залезть в царскую голову. Лишь можно догадываться, что чаяния народные его голова слышит (хотя и в этом есть сомнения).

Весь фокус в том, какие сведения о народе впихивают в его царские ухи, перед тем нещадно профильтровав… те же бояре, те же подчинённые, та же служба царской безопасности…
Ибо и они вроде флюгеров – слушают ветер и поворачиваются по ветру… Знает царь что верещают так называемые независимые СМИ, и скрытные «свои», и о чём треплет оппозиция… Ой ли? – на счёт оппозиции: да где ж она, конструктивная и умная?

Есть ещё и ближайшие друзья, соратники, так сказать.
Но мы истории про соратников знаем. Ничто в мире не изменилось, и в русском тоже.
А друзья эти… подчас хуже врагов… говорят одно, думают другое, и могут запросто перекраситься в ответственный момент, и даже верёвочку на шее поправить, если до того дойдёт. Предадут за милую душу. Не все, но многие. Кто до этого места царские нательные лобызал – те в первую очередь.

Верный народ только не предаст, если, конечно, ты царь народный, а не хитроумный, когда «чтобы всем по мороженке было», но буржуинам с боярами самая большая, самая вкусная, самая бесплатная мороженка. Лучшему боярину - морковка плюсом.

Переодеться в крестьянина (горожанина, пенсионера) царь не пробовал.
Попробовал бы – понял бы: ЛГУТ бояре! Лжёт правительство! Лгут партийные товарищи. Что б им пусто было… некоторым. Потому как есть преданные царёвы друзья...

Но на то он и царь, чтобы знать ПРАВДУ, но лишь только ЧАСТИЧНУЮ правду, даже при самом искусном раскладе правдодателей и правдовещателей.

Тем не менее, и при любой правде царю надо мирить бояр с народом. Как и в прошлые времена. И социалистический строй тут не исключение. И нынешний "не поймёшь какой", однако ж он скорее "буржуазный с буржуйским лицом, торгашеский, двухслойный, паразитный, народоненавистнический по структуре власти". Никакого намёка на народность - модного такого типа: "капитализм с социалистическим=человеческим лицом" в нём нет...

Это работа такая царская – мирить! Одних с другими. Народ - с верхушкой. Чтобы революции не было! Чтобы быдло вдруг не оказалось бы народом, при том с натюр-вилами. Когда и армия бы не помогла царю, а просто затоптала бы гвардию со всей госбезопасностью.

Увы невозможно нынче, чтобы царь (если вдруг), побывав в рубище и познав правду, воспылал бы вдруг любовью к народу и целиком перешёл бы на его сторону.
Но, товарищ народ! тогда бы он не царём был уже, а слабаком, вольнодумцем, цареотступником, царём-плохишом, или царём самозванцем из своих русских - Стёпкой Разиным-переворотчиком, или царём со стороны - Лжедмитрием-захватчиком. И его в таком случае полагалось бы поколотить, заковать и казнить.

И тут, как назло, выполз в свет ТЕСТ:

НА ВЕРУ В ЦАРЯ, НА БЫДЛОСТЬ-НЕБЫДЛОСТЬ народную, НА "нашесть" БОЯРСТВА, и на РУССКОСТЬ всея персонажей данного теста (лакмусовой бумажки).

Все категории в одном тесте (в лакмусовой бумажке)!

Называется тест - лакмусова бумажка - примерно так: «ЗАКОН О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ». Где речь об увеличении пенсионного возраста. Мужчинам с 65, женщинам с 63-х (на 8 лет вздёрнули!)
//Мы в Швейцариях живём? У нас всё так зашибись? Сыром из натурального продукта питаемся, никакой химии и вообще в шоколаде?//
И это не фейк, а живой проект. Написанный очередными мастерами-реформаторами, они же - провокаторы. Цель которого одна: налоги пенсионные с работяг брать, но не возвращать. Ибо не доживут да пенсии (в массе своей) работяги! Не та продолжительность жизни в России! А-а-а! есть вторая цель: президента подставить, поколебать его "народолюбительские замашки".

И НЕХЕР МОЗГИ ПУДРИТЬ!
Вычистите сначала пудру из своих мозгов, господа правительство и господа единороссы думские!

// Можно назвать это явление также "ТЕСТОМ НА ВШИВОСТЬ Русского Мира" //

Все уже знают о нём. И знают все буржуйские, и все боярские уловки.
Век-то ИНФОРМАЦИИ, интернетный век!
С шилом, мешком и единоросскими инструкциями (если последнее это не фейк, конечно) надо бы в верхах поосторожней.
Ведь и у русских старушек имеется интернет!
А то получится как в теперешней (а когда-то она была доброй старой) Англии: деградация В ВЕРХАХ ПОЛНЕЙШАЯ. Верхи их будто с ума стронулись.
А наши как? Стронулись или обнаглели вконец? Или и то и другое вместе?

Не знаем мы пока-что только ЦАРСКОЙ УЛОВКИ. Но скоро узнаем.

Вот и посмотрим тогда КТО ЕСТЬ КТО!

И сделаем выводы. И расскажем несмышлёнышам.