Чары

Владимир Архипов 4
      Его вывели  из анабиозного сна, выдали обмундирование и, проверив рефлексы и боевые  навыки, приобретённые до погружения в сон, отправили в военном  корабле   на выполнение задания, ради которого он был модифицирован.
    Вместе с ним летели такие же, как он чары – крепкие, лишённые эмоций, решительные воины, готовые повиноваться каждой команде их руководителя- лагаша. Лагаши не участвовали в наземных операциях. Только отдавали команды. А его  и других чар с рождения готовили к этому дню, когда они должны будут продолжить  операцию вторжения.  На экране внешнего обзора появилась конечная цель экспедиции – голубая планета на две трети покрытая водой.
    Лагаши уже нанесли первый, решающий удар. Они сбили многочисленные навигационные спутники, импульсные ракеты уничтожили источники электроэнергии и электронной коммуникации,  оставив врагов беспомощными-слепыми и глухими в оперативном отношении. Инфраструктура, наземные и подземные коммуникации и строения остались нетронутыми. Потом, после окончания операции новые хозяева планеты сами решат, что разрушить, а что им пригодится и ещё послужит. Лагаши не любят хаоса и беспорядка и не применяют разрушительного оружия.
    Основное население городов по их расчётам значительно сократилось после удара вследствие  голода, междоусобных стычек и мародёрства. Чем выше технологический уровень общества,  тем легче его загнать его обратно на до цивилизационный уровень. Это как с механизмом –вероятность  поломки возрастает по экспоненте относительно уровня сложности. 
   Первый этап операции –городские джунгли. Города только с виду кажутся пустыми и заброшенными. В них до сих пор ещё полно аборигенов.
   Воздух на планете на удивление  свежий и приятный для дыхания.  Температура на поверхности   вполне соответствует их физиологической модификации.  Сила тяжести такая, что кажется, он родился на этой планете. Всё подстроено под его физиологические особенности. 338А РУС   ещё раз отдал должное уровню развития генной инженерии и мастерства лагашей.
  Все передвижения противника на поверхности  после  химической зачистки городов  отслеживались дронами, оборудованными тепловизорами.  К моменту их посадки, когда враг на поверхности уже не должен был показываться, дроны деактивировали, чтобы они не навредили солдатам наземного вторжения. 
  Прежде всего – прочистить подземную транспортную систему, именуемую аборигенами словом «метро».  Солдаты распределились по кольцевым станциям метро и, вооружившись оптико-электронными приспособлениями, позволяющими видеть в темноте, приступили к очистке тоннелей внутри кольца. Это оказалось несложно. Выжившие после ударов лагашей аборигены, ослабшие от голода и ослепшие от длительного пребывания в темноте,  чаще всего сами выходили навстречу солдатам, принимая их за своих спасителей.  Солдаты-лингвисты, специально обученные языку местных аборигенов, распространяли  дезинформацию о том, что с инопланетянами покончено, и они посланы для спасения людей. Людей собирали в сборных пунктах и уничтожали пред переходом на новые места дислокации. 
     После очистки тоннелей внутри кольца, перешли к внешним тоннелям. Дезинформация к тому времени уже не срабатывала. Местные каким-то образом выяснили, что  солдаты явились в подземные коммуникации не для их спасения. Они стали сопротивляться и нападать на солдат. Кровь  солдат осуществляющих зачистку оказалась такого же света, как и у местных. 338А РУС   был несколько смущён этим  и подкралось сомнение- а намного ли они в самом деле отличаются от местных аборигенов.  Что-то здесь было не так, неправильно.
                *****
  Зачистка местности продолжалась. В городских джунглях, где всё сконцентрировано на ограниченной территории это оказалось несложным.
За пределами городов в сельской местности  начались проблемы.
338А РУС   брёл через лес в оцеплении. Они искали базу лесных аборигенов. Лицо было мокрым от пота.  Очень хотелось пить. Но это потом, когда они прочешут этот квадрат. Слева в двухстах метрах послышался крик боли. Опять ловушка! Надо идти на крик. Может быть, они ещё успеют помочь. Он повернул и побежал на крик, но споткнулся и упал. Он попытался встать, но верёвка, затянувшаяся вокруг ноги только сильнее сжалась. На голову обрушился  удар, а в рот засунули какую-то тряпку. Чтобы не поднимал шума. Но это было уже просто излишней мерой предосторожности.
   Очнулся 338А РУС   в каком-то помещении, вырытом в земле. «Такое помещение называется «землянка»_-  подумал он, но не смог вспомнить, откуда у него знание этого слова. Лучемёта, индивидуальной аптечки и шлема с электронно-визуальным устройством при нём не было.
 Дверь открылась, в глаза ударил  электрический свет, и он прикрыл глаза. Оказалось, что его «землянка» была всего лишь запирающимся отделением большой общей землянки. Двое коренастых парней подвели его к стулу и усадили на него, напротив стола, за которым сидел человек в военной форме, но с бородой и длинными, давно не стрижеными волосами.
- По-русски говоришь?-спросил человек в военной форме.
- Do you speak English? – спросил он во второй раз, после того как не услышал ответа.
   Этот земной язык, считался здесь общепланетарным и универсальным он знал. Учили ещё перед погружением в анабиоз. Он ответил: «Yes ,I do», хотя согласно инструкциям, он никогда не  должен был общаться с врагом. Но ему очень хотелось пить, и он попросил воды.
- Ваше имя-номер? –спросил военный  после того, как 338А РУС    напился, продолжая разговор на английском.
- Что оно им даст, моё имя-номер! – подумал 338А РУС…и назвался.
- Земляк, значит, русский! –вдруг сказал военный, но радости при этом не проявил.
- Не понимаю тебя, землянин- ответил 338А РУС.
- А что тут понимать, вам лагаши номера дали как автомобилям на Земле, с указанием места принадлежности.
- Я- чар- ответил гордо 338А РУС- Чудо генетической модификации, приспособленный для военных действий на этой планете-
- Чар-янычар-усмехнулся военный- У ваших хозяев напрочь отсутствует воображение. Все идеи воруют у землян и даже названия –
338А РУС посмотрел непонимающе на военного, а тот продолжал:
- Были в истории земли такие войска. Завоеватели отбирали младенцев у женщин покорённых народов, воспитывали их в преданности к своему предводителю, а потом использовали против этих же народов. Назывались такие войска янычарами-
-  Я вам не верю-ответил 338А РУС- Вы просто хотите меня завербовать-
       Военный рассердился и ответил: -К сожалению, в данных условиях я не могу показать Вам результаты генетической экспертизы. Иначе, я бы даже определил Вашу национальность. В течение многих лет инопланетяне похищали людей, особенно беременных женщин и мы  только сейчас поняли, зачем они это сделали-чтобы создать армию вторжения. Использовать людей в войне против людей-
338А РУС всё ещё не верил военному.
- Вам приказали не убивать женщин детородного возраста, брать их в плен и отправлять лагашам?- вдруг спросил военный.
Действительно, такой приказ был.
-Мне необходимо подумать- сказал 338А РУС.
-До завтрашнего утра-проговорил военный- В вашем распряжении 9 часов-
После этого он приказал увести чара.
    Чары не умели притворяться. Либо он примет решение перейти  на их сторону, либо откажется и будет уничтожен. Война есть война, без сантиментов. И всё же у него потемнело в глазах от ненависти, когда он подумал о лагашах и их манере вести войну чужими руками. 
                *****
«Главнокомандующему оккупационных сил Великого Лагаша
От командующего наземной армией вторжения:
Довожу до Вашего сведения, что подготовленные соединения чар с успехом выполнили первую часть операции-«Городские джунгли» и очистили все крупные промышленные ценры планеты от аборигенов.
Вторая часть операции « Загородная местность – кантри» затягивается на неопределённый срок.
Причины:
1. Большая площадь для ведения военных действий, позволяющая врагу скрываться, используя природный рельеф местности (горы, леса, подземные укрытия).
2. Реорганизация разгромленных соединений землян, возобновление производства,  использование так называемых НЗ (неприкосновенных запасов оружия и продовольствия),   переход к партизанским действиям.
Предложения по исправлению ситуации, корректировка стратегии:
1. Переход к оборонительным действиям на освобождённой территории вследствие потерь среди чар.
2. Интенсивное пополнение действующего контингента чар за счёт самок детородного возраста путём их искусственного оплодотворения и ускоренного выращивания эмбрионов.
Вывод-данное снижение активности военных действий позволит:
1) пополнить ряды армии вторжения
2) снизить уровень продовольствия и вооружения противника вследствие  крайне низкого уровня воспроизводства стратегических запасов.
Долгие годы побед и процветания  Великому Лагашу! »