Улыбка Джоконды

Станислав Мастеров
 Она завораживает...Останавливает сознание.. Включает яснознание. Нет ни прошлого,ни будущего. А она их знает. Но принимать решение о вашей судьбе в этот миг вы должны сами... Опять пропустили!? Ну так  "Да дравствуют старые грабли!"
 Жизнь-это миг.. Учитесь ловить.
Она пришла за 90 дней до своего  45-летия.. Два часа говорили.. Рука. Таро. Совместимость с сестрой и матерью (нет! Чужие. Враждебность. Зажатость. Как поставленный еще в детстве в угол ребенок. Виновательно-просительно-извинительное выражение лица.)
Лет 15 тому назад, в один из последних визитов в Караганду, посетил всех ушедших.. На Юго_Востоке в соборе Пресвятой Богородицы поставил свечи. постоял у раки с мощами святого Севастиана.. Прошел мимо домов, где когда-то жили мои братья Юрий и Вадим. Пошел через кладбище Кирзаввода, где в самом  дальнем углу,у кирпичной стены бывшего здания Кирзавода, которое строил в 1938 году наш дед Константин Тихонович Туйнов, к могиле брата. В этот же год, в 1938 и Юрий родился. А умер 9.09.1999.. Иду к выходу, автоматически считаю годы и даты рождения и смерти... Часто  в 45 уходят.
И иногда  в последние дни перед днем рождения. Прошел Кирзавод, Федоровку, побывал на могилах деда и матери.. Последний раз прошагал жизненный путь и молодости. Все уже в ином, более спокойном свете видится. Больше отреченности....   
А пришла клиентка от предчувствий ее мучающих Жизнь не склеилась. Мужа не нашла. Последняя любовь живет с другой, которая радостно ставит на ок свои семейные фото. А она его забыть не может. С родственниками полный разлад. Жила отдельно 5 лет. И как исполнилось 44 года. и наступил роковой 45-й, хозяйка отказывает в квартире, вынуждена вернуться к матери с сестрой. Сестра у матери любимица. В один день по гороскопу родились. То же не замужем, но двое детей..
 На 45 году жизни убедиться, что ты чужой в родной семье.. И в мире...
 Как у Киплинга-" Солдат вернулся с войны домой.. А жена посмотрела- Чужой..". Будем работать! Поросил ее принять более веселое выражение лица.. Рассмешил.. Сделал несколько снимков. На одном схватил след от исчезающей улыбки Джоконды..
 Очень силный гороскоп. Магический. Это все рожденные летом и осенью 1973 года.
 Будем работать. Еще не вечер!. И до начала сентября должны успеть..
Спокойно! Дружище! Спокойно!
 У нас еще все впереди.. Пусть шпилем ночной колокольни
Беда ковыряет в груди..
 Не путай кнец и кончину!
 Рассветы, как прежде. трубят!
 Уже приготовлены пули, Что миио тебя пролетят..
 По этим истертым ступеням,
По муке, разлуке, слезам...
Пройдем...
Спокойно! Дружище! Спокойно! И жить нам и радостно петь..
Еще в предстоящие войны..
Тебе предстоит уцелеть!