И всё же, если по теме, то

Любушка 2
          1. Жизнь в СССР…  - замечательное время: школьные годы, студенчество, молодость, начало трудовой деятельности, влюблённость, замужество, двое малышей, родители ещё в силе…
          2. Где-то на политинформациях на работе или ещё в школе и потом в институте на экзаменах надо было знать, кто у руля страны… - путались фамилии, даты съездов, но если заучить или воспользоваться «шпорой», то получали оценки «отл» и «хор»… 
          3. И никто никого не ругал…  у нас дома так это точно…  и знала я с детства, что Л.И.Брежнев в Курске окончил землемерный техникум, что он почти на два года старше отца, который закончил сельскостроительный техникум там же… и по шутливым байкам папы выходило, что они оба участвовали в драках «улица на улицу», а мама советовала никому не говорить, что он ему как-то стукнул по шапке…
          4. И тоже никто дома не говорил, но как-то понималось, что нужно самой напрячься и хорошо учиться в школе, чтобы поступить учиться дальше, а затем получить хорошее распределение…
          5. На работе же надо было тоже показать, что ты «инженерно мыслишь» и пять рублей добавки к зарплате и «ст.» к должности инженер… - воспринимались с большой радостью… 
          6. Член профсоюза и путёвка за смешную цену в Карпаты… и ставили в очередь на квартиру, а предоставляли общежитие с временной пропиской… - восемь лет прожила в общежитии: – пять, когда училась, и почти три, когда была молодым специалистом…
          7. И годы эти были просто исключительные по своей наполненности событиями и какой-то позитивной энергией, а всё, что приносило огорчение, преодолевалось «лёгко» !!!



***
По предложениям разбито для конкурса "Семь фраз об СССР" - http://www.proza.ru/2018/07/03/182. 

а слова "Жизнь в СССР..."  заменили конкретную цепочку из "лет застоя" - "1964-1982гг..."