На пшенице

Евгений Александрович Кузьменков
   В незапамятные, стародавние времена, любили мы с моим другом ездить, на потраву, на охоту на кабанов. С деньжатами, тогда было туговато,(хотелось раздобыть пропитание), да и с охотой было немного попроще. Угодья были не выкуплены, да и лицензию, можно было получить.
   Приезжаем, -пшеница высокая, выше пояса человека, если встать на поле, то ни чего, не будет видно. Присели мы тогда, на небольшой пригорок, метра два высотой, недалеко от дороги, сидим..
   Комаров немного, ночь и тихо. Где-то на краю поля, в лесу тихонько треснула ветка, потом немного ещё...
   На кабана не похоже, может коза? Вроде нет. И опять тихо..
   Кто-то, на краю поля, стал тихонько обрывать колоски, понемногу. Тихо и непонятно, ничего. Ощущение зверя всё ближе. Вроде, не кабан.
   Подсвечиваю фонарём. Это большой медведь. Стоит, перед нами, на задних лапах, метрах, в пятнадцати.. Выключаю фонарь. Медведь, разворачивается, и шурша пшеницей, не спеша, уходит в лес. Только веточка, далеко треснула.
   На поле, никого. Мы собираемся, и уезжаем домой.
   Прошло время. Я давно не охочусь..
   В магазинах полно всего, да и пенсия, иногда позволяет, немного, сводить концы с концами...