Угораздило

Олеся Балакова-Богуш
Если в какой-то момент жизни тебя угораздило столкнуться с кем-то, кто тебе родной больше, чем ты сам себе, то 1+1 совершенно не равно два, милый. И ты, наверное, знаешь об этом. Уж ты-то должен это знать.

Когда ты встречаешь Его или Её, то земная арифметика совершенно не срабатывает. Потому что здесь другое. Здесь одна духовная бесконечность сливается со второй бесконечностью, и этот поток затапливает всё вокруг. В нём взрываются сверхновые и освещают вселенную своими всепроникающими лучами, на мёрзлых пустынных планетах отогреваются океаны, начинают цвести травы и появляется жизнь. А вы вдвоём с этим дышащим богатством внутри разрастаетесь всё дальше, сплетаетесь всё прочнее, впитываетесь друг в друга мыслями, интересами, заботами, закидонами, поддержкой, разлуками и жаркими встречами после. И впечатление, что это происходит само. И вот тут-то и кроется самый простейший, а потому самый разрушительный подвох. Потому что на самом деле не само. Это вы столько ждали, столько искали, столько надеялись, столько отчаивались, столько раз сдавались - и вот внезапно обрели. И теперь всё это надо успеть подарить, и сделать, и донести. Ведь так долго копили, собирали, берегли от посторонних глаз...

Успеть.
Потому что никто не гарантировал вам, глупые, что вы эту общую бесконечность сохраните. Что вы продержитесь. Что вы сумеете постоянно обыгрывать время. Оно - опытный игрок. Оно существовало до вас и продолжится после. И оно многое умеет. Поэтому вам надо постоянно, неустанно уметь чуть больше. Жить с оглядкой на него. Быть увёртливее.

Вот поэтому-то некоторые опустошаются. И сдаются. Они выплеснули то, что так долго копили, и видят пустоту. Они думают, что отношения изжили себя. Что чувства остыли. Любовь прошла. Закончилась. И вообще, сколько можно? А он не то, а я то, а он не, а я да... Боже, откуда они только выкапывают эти чудовищные глупости? Хотя их можно понять. Это ведь такие крутые оправдания...

Потому что на самом деле произошло другое. Вы сами перестали создавать любовь, ребята. Заново. Опять. Ещё раз. Как будто впервые. Снова. И снова. И ещё.

Самое страшное предательство - это перестать создавать любовь. Думать, что теперь она будет сама, что она теперь будет автоматически. Мы же не роботы, ребят. Роботы - это уже та самая земная арифметика... И она сработает, если вы притворитесь роботами... А если кто-нибудь из вас ещё сглупит и запачкается враньём или изменой... Тому из вас п***ец, граждане.

Любовь - это работа. Это самая вдохновенная, самая желанная, самая невероятно высокооплачиваемая работа в этой вселенной! И все её хотят. Только вот когда некоторые попадают на испытательный срок, то почему-то кишка у них оказывается тонковата... Ребят, да ведь вы счастливцы, чёрт вас побери! Вкалывайте с наслаждением, и даже если вас не оценят и покинут, уйдут - от вас-то самих не убудет, поймите! Если вы вкалывали по-настоящему, искренне, то вы обязательно залатаете эту дыру размером во всю душу, вы склеите все сердечные осколки, какие понадобится, выльете самые горючие слёзы - и вы снова будете в строю!

Только это и есть главный секрет против разрушительного времени. Это единственное, перед чем время сдаётся. Пасует. Отступает. Только над одним оно не властно: новое создание.

Создавать любовь. Заново. Каждую новую секунду. Своими собственными крошечными мохнатыми духовными лапками.

#your_soulmate_story