10. 07. 2018

Анатолий Гусев 2
  Сегодня День Воинской Славы России.

  Более трёхсот лет тому назад модернизированная Русская Армия под предводительством русского царя-реформатора Петра Первого нанесла сокрушительное и судьбоносное поражение, пожалуй самой мощной и задиристой на то время в Европе шведской армии под предводительством короля-шпаны Карла Двенадцатого в окрестностях украинской Полтавы.

  С этой Славной Победы и начался тернистый путь России к своему Величию и Мировому признанию этого Величия, а Швеция с этого своего поражения постепенно преобразилась в страну нейтральную и пацефистскую, никогда более не ввязывавшуюся ни в какие войны и конфликты, что и позволило ей в итоге построить Капитализм с Человеческим Лицом в отдельно взятой стране, ну и, наконец, украинцы, в результате Полтавской битвы, обрели одного из самых почитаемых ныне, национального героя - Гетмана Мазепу, в самый ответственный момент предательски переметнувшегося в стан противника вместе с десятком тысяч продажных Запорожских казаков и общаком Сечи. Кстати и свой нынешний флаг жёвто-блакитный Украина обрела тогда же - именно его шведы велели перебежчикам повязать в виде шарфа, дабы не спутать во время сражения их с остальными казаками, не решившимися на предательство и не повредить ненароком (если кто-то не знает, синий и жёлтый - цвета шведского флага).

  Ну что же - каждому своё, как говорится ...