09. 07. 2018

Анатолий Гусев 2
  Когда, четыре года назад, в Украине произошёл майданный переворот, был изгнан насквозь коррумпированный и бесхребетный, но тем не менее, легитимный гетман Янукович, а к власти просочился прозападный конфетный магнат Порошенко, ничто ещё не предвещало беды. Во-первых - не впервой, а во-вторых - кто же не знает давнюю страсть украинцев по-бузить, ничего особливого, по-бузят, по-бузят та и угомонятся ... но только не в этот раз, ибо в этот раз, рвущиеся к власти напролом "европейцы" выпустили из бутылки беспощадного и уродливого джинна - украинский национализм, верхом на котором, собственно, они во власть и въехали. Только вот загнать нациков обратно новоявленным лидерам не удалось, да и не удастся никогда, судя по тому, как развиваются события - как бы битыми не быть им от союзничков-то временных ...

  Что последовало дальше всем известно - кровопролитие на Майдане, реальная война на Донбассе, сожжение людей заживо в Одессе, потеря Крыма и всё это под громогласные возбуждающие лозунги - "Слава Украине !"  и "Москаляку на гиляку !". В первом лозунге может и нет ничего крамольного, если украинцы достигнут реальной Славы - кому от этого скверно ? Да никому, скорее наоборот - многие искренне порадовались бы. Но, в совокупности со вторым лозунгом, уже как-то ранит ухо и вызывает реакцию отторжения.

  Пока-что единственное достижение украинской революции смогу отметить - порождение неприязни между некогда братскими украинцами и русскими, которая плавно переросла во вражду, а теперь вот грозит разбухнуть до всеобщей ненависти ... а дальше-то куда, граждане ?

  Если бы мне, полу-хохлу, полу-кацапу, тридцать лет назад, когда я служил в Советской Армии вместе с многочисленными корешами украинцами, кто-то сказал, что такое возможно, я бы подумал, что этот кто-то опасный псих, а сегодня я и не знаю что сказать, право, - теряюсь проста-ки ...