Орден Света - 5. Серебряный воздух победы. Часть17

Анна Анатольевна Магдалина
– Всё будет хорошо, надо просто расслабиться, всё будет хорошо! – изо всех сил борясь с отчаянием, прошептала Вероника.

Одна половина её сознания призывала принять сидячее положение и попытаться снять наручники, а вторая бросала панические взгляды на настенные часы в ожидании очередной болезненной схватки.

Стремление действовать всё же одержало верх, но, стоило девушке шевельнуться, как живот пронзила долгая мучительная судорога.

Ника зажмурилась, пытаясь справиться с болью, а когда открыла глаза, то увидела на себе нечто такое, из-за чего из её груди вырвался дикий визг.

На животе сидела крыса!!! Большое упитанное чёрное животное с белой спинкой деловито сложило лапки на груди и терпеливо дожидалось окончания акустической атаки. Весь его вид словно говорил: «Ну что, ещё поорём, или уже успокоимся?».

На ум испуганной Вероники почему-то пришёл образ сумасшедшего учёного, превратившего себя в грызуна, но не утратившего при этом исследовательские замашки. Для полноты картины крысе не хватало разве что очков на нос и белого халата.

– Фу! Фу! Фу!!! Уйди от меня! – девушка попыталась скинуть с себя этого хвостатого разносчика инфекций, но ей это так и не удалось.

Грызун сидел на ней, как опытный наездник на бешеном скакуне, и совершенно отказывался терять равновесие и падать.

– Да что же это такое! – на глаза Вероники начали наворачиваться слёзы, и в этот момент очередная болезненная схватка прошила тело острой молнией.

Когда боль схлынула, оказалось, что упрямый грызун всё же покинул своё насиженное место, и теперь уселся на кровати прямо перед лицом роженицы.

Ника сильно дунула на него, мечтая, чтобы зверёк улетел куда-нибудь, как одуванчик, но тот лишь флегматично поморщился от подобного обращения, и вдруг протянул ей зажатый в лапке металлический предмет. Девушка сильно удивилась, разглядев обычную металлическую невидимку для волос.

Крыса неожиданно рванула вперёд, и Вероника почувствовала, что зверёк добрался до её руки и аккуратно вложил заколку ей в ладонь. Шансы открыть наручники внезапно резко подросли.

Видимо, посчитав свою миссию выполненной, грызун отбежал подальше и расслабленно улёгся на краешке кровати, внимательно наблюдая за дальнейшим развитием событий.

Всё ещё приходя в себя от шока из-за такой необычной поддержки, Ника всё же приняла сидячее положение и сосредоточилась на наручниках, испытывая сильнейшее дежавю, словно она когда-то уже открывала их заколкой. Руки сработали чуть ли не рефлекторно, и уже через пару секунд раздался характерный щелчок раскрывшегося замка.

Потирая затёкшие запястья, девушка с трудом поднялась с кровати и огляделась. Во всём теле ощущалась слабость, но боли не было: Вячеслав отлично её подлечил.
Она не знала, что делать дальше, но для начала надо было хотя бы одеться.

Валяющийся на полу грязный свитер был безнадёжно испорчен, а вот брюки были хоть и испачканными в крови, но всё же целыми. Медленным неуклюжим пингвином Ника заковыляла к своей одежде, но, стоило ей сделать три шага, как по ноге потекла какая-то жидкость. У неё отошли воды…

Потрясённо уставившись на образовавшуюся на полу лужу, Ника издала тихий стон отчаяния. Она поняла, что до появления ребёнка на свет остались считанные минуты.

– Только не это… – судорожно выдохнула она.

– Вера!!! – как глоток свежего воздуха, в комнату ворвался громкий голосок Полины. – Как хорошо, что я тебя нашла! – вбежавшая в комнату подруга заключила её в объятия, потом отстранилась и окинула обстановку опытным оценивающим взглядом.

– Воды отошли… – нахмурилась Поля. – Значит, у нас есть от силы полчаса. – Лёва! – окликнула она домовёнка, и он тут же явился на её зов. – Быстро принеси из моего шкафа чистые трусы, тёплые широкие брюки, носки, ботинки, футболку и куртку! А ещё – нож, который я спрятала под матрас, шёлковую нитку, небольшие стерильные ножницы, спринцовку и зелёнку из моей аптечки, и стопку пелёнок из комнаты Веры. И рюкзак!

Пушистое существо быстро кивнуло и тут же растворилось в воздухе.

– Вячеслав скоро вернётся, он пошёл за Степаном, – подавленно отметила Вероника и тут же согнулась от очередной схватки. – Как же больно… – простонала она.

– Всё хорошо, Верочка, всё хорошо! Держись, родная! – подскочившая к ней подруга осторожно подхватила её под руку и усадила на кровать. – Я уже в курсе последних новостей насчёт моего брата, и ты не представляешь, как сильно я тебе благодарна!!! Ты спасла его! Я устроила небольшую диверсию, так что все послушники и их начальник очень заняты тушением пожара в столовой, и у нас есть немного времени. Послушай, теперь тебе предстоит сделать выбор, – печально отметила она, когда у роженицы затухли очередные болезненные спазмы и вернулась способность мыслить. – Есть два варианта: первый – ты рожаешь здесь, в этой комнате. Думаю, что к этому времени Степан успеет прийти и принять у тебя роды. Он несколько лет проработал в родильном отделении, поэтому должен справиться. Или, если он опоздает, роды приму я. Но в любом случае дальнейшая судьба ребёнка будет в руках Вячеслава. И, если он решит принести твоего малыша в жертву, его ничто не остановит.

– А второй вариант? – голос Ники дрогнул. Конечно, Слава объявил ей, что намерен воспитывать малышку сам, чтобы та называла его папой, но у девушки не было никаких гарантий, что он не передумает.

– Я могу открыть портал и переместить тебя за пределы поселения, – заявила Полина. – Правда, у меня нет возможности закинуть тебя далеко, например, в город, поближе к больнице: сил не хватит. Ты окажешься одна посреди леса и будешь рожать в одиночестве, на холоде, на земле. Я родила своего малыша в грязном вонючем подвале, лёжа на плесневелом бетоне и прикованная цепями к стене. У меня всё получилось, и ты тоже сможешь, я уверена! Потом пойдёшь в направлении заходящего солнца, и через три километра выйдешь на нормальный жилой посёлок. Там тебе помогут. Конечно, есть шанс, что тебя быстро найдёт Игорь, но это не факт. Такие вот два варианта. Но решать только тебе, Верочка, – голос Полины задрожал от волнения и эмоций. – И ответ мне нужен прямо сейчас!

– Я выбираю свободу, для себя и малышки, – после минутного, но крайне напряжённого молчания отозвалась Вероника. – Предпочитаю рожать на грязной холодной земле, нежели в чистом сатанинском логове.

– Я поступила бы также, – коротко кивнула Полина и ободряюще улыбнулась, но в глубине её глаз светились боль и сочувствие. – Роды – это естественный процесс, Вера, ты просто верь, что всё будет хорошо и держи эмоции под контролем. Теперь слушай меня внимательно, сестрёнка, и запоминай. То, что с тобой происходит сейчас, называется схватками. Во время них раскрывается шейка матки. Примерно через полчаса схватки закончатся и начнутся потуги. Тело само начнёт рефлекторно сжимать мышцы, чтобы вытолкнуть ребёночка наружу. Как только почувствуешь такое сокращение мышц – начинай тужиться сама, изо всех сил. Когда малышка появится на свет – на несколько секунд переверни её вниз головой, чтобы обеспечить приток крови к голове. Спринцовкой аккуратно удали слизь из носика. После этого займись пуповиной. Возьми шёлковую нитку и обвяжи пуповинку в двух местах: сначала в пятнадцати сантиметрах от животика малышки, и только после этого – в четырёх сантиметрах от её тельца. И стерильными ножницами разрежь пуповинку между этими нитками. Обработаешь ранку зелёнкой, замотаешь доченьку в тёплые пелёнки и приложишь к груди. Дай себе отдых на полчасика, и дождись, пока из матки выйдет послед. Тебе придётся его осмотреть: нужно убедиться, что он вышел полностью. В противном случае начнётся серьёзное осложнение – акушерское кровотечение.

– А если перед родами меня найдёт Игорь – он мне поможет? – голос Ники дрогнул.

– Конечно, но тебе придётся говорить ему, что делать. По образованию он не медик, а обычный юрист. Не позволяй ему тянуть из тебя малышку за голову, этого нельзя делать. Пусть аккуратно подхватывает её только под плечико. Если будет обвитие пуповинки – он должен быстро снять петли с шеи девочки! А если плацента выйдет не полностью – ему придётся ввести руку в твою матку, и аккуратно отскрести оставшийся фрагмент.

– После такого ему придётся на мне жениться! – лицо роженицы побелело от представленной картины.

– Не волнуйся, Вера, – Полина ободряюще накрыла её руку своей тёплой ладошкой. – С Игорем или без него, ты справишься, я уверена!

– А как же ты? – с болью посмотрела она на подругу.

– Брат найдёт меня, даже не сомневайся! – Полина старалась, чтобы её голос звучал максимально убедительно. – Я буду в порядке, родная, не волнуйся. Сейчас самое главное – это вытащить тебя и малышку из этого ада. И мы обязательно увидимся с тобой там, на воле…

Дверь распахнулась, и внутрь быстро просочился домовёнок с добычей – большим рюкзаком за спиной.

Видимо, из-за объёма этого багажа ему было тяжело телепортироваться, но он всё же умудрился незаметно протащить его на себе через весь посёлок. Впрочем, учитывая, что внимание всех послушников было приковано к пожару, который перекинулся уже на склад с продовольствием, это было не сложно.

Поля метнулась к принесённым вещам, достала оттуда одежду и помогла Нике надеть чистое нижнее бельё, футболку, носки, тёплые широкие штаны на резинке и куртку, а также обнаруженные у входа в комнату сапоги Вероники.

В чистой нормальной одежде девушка почувствовала себя человеком, но ненадолго: её снова скрутила болезненная схватка.

Пока Ника стонала, согнувшись пополам, Поля затолкала в изрядно похудевший рюкзак два лёгких флисовых покрывала – одно из шкафа, а второе с кровати. Причём, когда она стаскивала с постели второе из них, то увидела спокойно лежащую у изголовья крысу и едва удержала крик. Не желая лишний раз пугать роженицу, она лишь закусила кулак, и попыталась подушкой спихнуть наглое животное на пол. Но зверёк был категорически не согласен с таким обращением и упорно не хотел покидать насиженное место.

В конце концов махнув рукой на столь наглое существо, Поля решила не тратить на него время, а кинулась в соседнее помещение, заменявшее Вячеславу кухню, и принесла оттуда бутылку с водой, пачку печенья и чипсы. Не густо, но хоть какая-то еда. Эти съестные припасы тоже были уложены в рюкзак.

Дождавшись, когда у подруги затухнет очередная схватка, Полина взяла из рук домовёнка замотанный в полиэтиленовый пакет окровавленный нож, вытащила его и полоснула лезвием по ладони. Несколько негромких слов на латыни – «омниа винсит амор», и перед девушками возникла небольшая, размером с обычную дверь, светящаяся арка, словно сотканная из зыбкого серебристого тумана. Неожиданно для себя Ника перевела эти слова: «любовь побеждает всё».

«Омниа винсит амор» – тихо, как зачарованная, повторила за Полиной девушка, мечтая вспомнить, откуда она знает эту фразу и даже помнит её значение.




– Как красиво… – потрясённо пробормотала Вероника, рассматривая сияющий портал, ведущий в неизвестность. – И так странно… Я что, шагну туда и выйду в лесу? Поля, как ты это сделала? Кто ты? – растерянно посмотрела она на подругу.

– Это не важно, сестрёнка! – Поля всунула ей в руку рюкзак – объёмный из-за двух флисовых покрывал, но не слишком тяжёлый. – Я тебе всё потом объясню, на воле, когда мы встретимся! А сейчас – тебе нужно поторопиться: проход скоро закроется, а создать следующий я смогу только через год!

– А я там не застряну случайно? – Ника была полна сомнений.

– Абсолютно нет! – решительно заверила её Полина. – Если ты не передумала, то тебе пора идти, родная! – чуть ли не взмолилась она. – И… Вера... – её глаза неожиданно округлились от удивления, – ты только не волнуйся и не пугайся, но в твоём кармане живая крыса! Хвостик торчит… Вытряхнешь её аккуратно в лесу, ладно? Сейчас на это уже нет времени!

Кинув опасливый взгляд на правый карман куртки, Ника увидела уже не хвост, а острую крысиную мордочку с довольно милым розовым носиком. Совать туда руку, чтобы вытащить зверька, было чревато, поэтому девушка решила не обращать внимания на этого наглого пассажира.

– Хорошо, Полечка! – пока её не скрутила очередная схватка, Ника порывисто обняла подругу. – Я не говорю «прощай», сестрёнка, потому что мы ещё обязательно увидимся! – на её глаза накатили слёзы.

– Непременно! Иди! – Полина настойчиво подтолкнула её к светящейся арке, и Ника шагнула в искрящийся туман.




Три удара сердца в клубящейся волшебной дымке – и туман резко рассеялся, открыв взору весенний лес.
 
Бодрый прохладный ветерок тут же пронёсся по волосам и принёс запахи талого снега, хвои и древесной коры. А ещё – свободы. Вздохнув полной грудью, Ника нашла взглядом заходящее солнце и, помня наставления Полины, пошла в его направлении.

Ей хотелось отойти подальше от сектантского логова, и оказаться как можно ближе к нормальным людям.

Местами ещё белел снег, открывая взору коричневые проплешины пожухлой травы, а голые серые стволы деревьев с набухающими почками перемежались пушистыми зелёными ёлочками.

– Три километра… – шептала Вероника, продвигаясь вперёд. Чтобы было удобнее тащить рюкзак, она закинула его на спину. – Надо пройти три километра… И всё будет хорошо!

Но попытки настроить себя оптимистично разбивались как волны об утёс то и дело накатывающими схватками, которые приходили всё чаще и с каждым разом протекали всё болезненнее.

От адской боли внизу живота уже затмевался разум, время стало иллюзорным, а пространство рассыпалось на осколки, чтобы соединяться, а потом разбиваться вновь, но Ника продолжала медленно идти вперёд, на чистом упрямстве и адреналине.

И совершенно забыла о своём маленьком мохнатом пассажире, который напряжённо принюхивался к лесному воздуху, высунув мордочку из тёплого кармана.




– Зря ты не ушёл с ней, Лёва… – грустно прошептала Полина, глядя на последние затухающие искорки портала.

Домовёнок в ответ лишь тихо фыркнул и крепко обхватил её сапог ручонками, давая понять, что никогда её не бросит.

– Ладно. Всё, нам пора уходить отсюда. Беги в свою норку, встретимся позднее! – кивнула она пушистику, и его очертания тут же растаяли в воздухе.

Но сама она так и не успела покинуть комнату, столкнувшись в дверях со Степаном. А сразу вслед за рыжим медбратом в комнату вошёл её самый страшный кошмар – Вепрь…

– Что тут происходит? – чёрные маслянистые глаза садиста угрожающе прищурились, а его низкий прокуренный голос острым лезвием полоснул по нервам девушки.

Полина в ответ лишь отвернулась и сжала зубы. Она знала, что последует дальше – пытки, насилие и изощрённые издевательства. Но её подруга с ребёнком уже на воле, и это было самым главным. А сейчас – надо было просто не сломаться и дождаться брата. В том, что он найдёт её – она не сомневалась ни капли.

– Где беременная? – надвинулся на неё Степан. – Отвечай! – он ударил девушку по лицу так, что она отлетела назад и упала на кровать.

– Чуешь, как пахнет озоном? – повернулся к нему Вепрь. – Эта стерва создала портал, не иначе! Наверное, брюхатая уже за периметром. Что скажешь, детка, я прав? – осклабился он, подходя к пытающейся подняться с кровати девушке. – Нет, ты лежи, лежи! – толкнул он её снова на постель. – Отвечать на вопросы можно и в горизонтальном виде! Только все тряпки с себя сними – они тут лишние!

Он вытащил из-за пояса небольшой клинок, и, поигрывая им, запрыгнул на свою жертву.

В этот момент Полина сильно пожалела, что оставила нож Вячеслава на тумбочке у входа. Впрочем, даже будь она вооружена, шансы справиться с двумя мужчинами сразу были минимальными.

Вепрь быстро распорол на ней кофту и блузку и с наслаждением провёл лезвием по её груди, оставляя на коже длинный кровавый след.

Полина стиснула зубы от боли, но не произнесла ни звука.

– Подожди, не увлекайся! – неожиданно остановил его Степан. – Надо сначала блондинку найти, а потом уже с этой волчицей развлекаться будем. Ты же знаешь, какая она упрямая – всё равно ничего не скажет. Только время с ней сейчас потеряем, а она только этого и добивается, – заявил он, и его друг нехотя согласился.

Разочарованно закусив губу, Вепрь слез с хрупкой девушки, схватил её за волосы и  рывком стащил с кровати.

– Я посажу её на цепь в подвале, пускай вспомнит, где её настоящее место, – обратился он к рыжему медбрату. – А ты пока достань кристалл поиска и определи, в какой стороне и как далеко сейчас брюхатая. На обратном пути прихвачу с собой Костяна. Мы её быстренько домой воротим и вразумим.  У нас к ней кое-какие старые счёты остались, – зловеще ухмыльнулся он и потянул девушку к выходу.





Продвигаясь в сторону заходящего солнца, постанывая от боли и то и дело запинаясь за разные коряги, Ника совершенно потеряла счёт времени и уже не понимала, сколько она идёт – пятнадцать минут или целый час.

Одна из лесных проталин показалась ей довольно сухой и относительно чистой, покрытой зелёным мхом, и девушка решила сделать небольшой привал и немного попить. Добыв из рюкзака бутылку, она открутила крышку, и тут же вскрикнула от ужаса: на горлышко запрыгнул её безбилетный карманный пассажир, о котором она уже успела благополучно забыть.
 
– Да ты издеваешься! – прошипела на зверька Вероника.

А этот рассадник микробов словно нарочно потёрся белым брюшком о то место, к которому она собиралась прикасаться губами, незамысловато давая понять, что пить ей сейчас не стоит.

 Размахнувшись, девушка отшвырнула от себя грызуна вместе с бутылкой, но через пару секунд настырный зверь снова сидел в её кармане.

Обречённо махнув рукой, девушка накинула на себя рюкзак и побрела дальше.





– Что тут происходит? – строго спросил у подчинённых Вячеслав, заходя в свою комнату. Не обнаружив девушки на кровати, он даже не удивился. Но что здесь делали Вепрь и Константин, и зачем Степан размахивал руками – ему было непонятно.

– Блондинку ищем, – вытянулся перед ним по струнке рыжий медбрат и продемонстрировал зажатый в ладони небольшой кристалл поиска.

– Значит, всё-таки сбежала, – криво усмехнулся хозяин Центра. – Кто помог?

– Полина, кто же ещё, – проворчал Вепрь. – Я приковал её к стене в подвале. Потом допрошу как следует.

– Ясно… – на лице Вячеслава заходили желваки.

– Всё, я нашёл! – радостно воскликнул Степан, продемонстрировав загоревшийся алым цветом кристалл. – Она в километре от нас, на юго-западе. Идёт к посёлку Северный. Ещё не родила, но ребёнок на подходе: схватки очень частые, – озвучил он видение, полученное из этого магического камня.

Увидев на тумбочке у входа свой нож, Вячеслав подошёл к нему, взял и полоснул по ладони, произнеся при этом несколько неразборчивых слов по-латыни. Перед ним тут же возникла светящаяся арка из жёлтого тумана.

– Отправляйтесь за ней, – дал указание хозяин Центра. – Верните девчонку назад в целости и сохранности! – сурово приказал он и уточнил: – Её и ребёнка!

– Да, Наставник! – послушно склонили перед ним головы мужчины, и один за другим скрылись в портале.




– А вот и наша цыпочка! – осклабился Вепрь. Сектанты настигли беглянку уже через пять минут, и теперь надвигались на неё с трёх сторон как профессиональные охотники, загнавшие добычу. – Что, тяжело бегать по лесу толстой бегемотихой, да? – глаза садиста возбуждённо блестели. – Всё, детка, погуляла и хватит! Пора домой. А перед этим – давай немного развлечёмся. Никогда ещё не трахал беременных, – потёр он потные ладони.

Девушку сковал животный ужас. В том состоянии, что она сейчас находилась, Ника была физически не в состоянии драться.

– Ты чего, Вепрь, нас же Вячеслав убьёт! – робко возразил ему Степан.

– И кто ему скажет? – осклабился садист, обводя своих подельников внимательным взглядом. – Бабе перед возвращением чуток память подправим, только и всего.

– А давайте лучше я вам кое-что подправлю, – раздался вдруг недалеко от них суровый мужской голос, в котором звенела с трудом сдерживаемая ярость.

– Ты кто вообще такой, хрен бритоголовый? – сильно удивился Вепрь, рассматривая идущего к ним мужчину в длинном чёрном плаще.

– Твоя смерть, – зловеще усмехнулся Редфорд, кидаясь в бой.




– Моя бедная маленькая Луна… – задумчиво произнёс Вячеслав, подходя к обнажённой окровавленной пленнице, прикованной цепями к стене. Её одежда, порванная на лоскутки, валялась под ногами.

– Пришёл пытать? – Полина подняла на него заплывшие от ударов глаза. – Или «любить»? Я не жалею о том, что сделала, так и знай! И извинений ты от меня не дождёшься!

– Вот что мне всегда в тебе нравилось, так это твоя смелость, – спокойно ответил ей хозяин Центра. – А ещё – твоя воля, – он накрыл ладонями её избитое лицо, исцеляя нанесённые увечья. – И твой оптимизм, – опустив руки ниже, он кончиками пальцев обвёл кровоточащие порезы на её груди, наблюдая, как эти раны затягиваются на глазах. – Куча мужиков на твоём месте давно уже сломались бы. Но не ты.

– Восприму это как комплимент, – хмыкнула девушка, бросив на него недоверчивый взгляд.

– Тебе не кажется, что история движется по кругу? – Вячеслав задумчиво вскинул бровь, и принялся ласково поглаживать покрытый синяками бархатистый живот. – Давно ли я снял тебя с цепей в этом самом подвале и исцелял так же, как и сейчас? Просто какое-то дежавю… – пробормотал он.

– Что ты хочешь от меня? – нахмурилась Полина, и, увидев, что мужчина снимает футболку, обречённо прошептала: – Понятно…

Ловко отстегнув её от цепей, он поймал девушку в свои объятия и крепко прижал к себе, не давая упасть.

– Тише, моя милая Луна… Всё будет хорошо… – его голос был абсолютно спокоен.

Он нашёл её прохладные губы своими и на несколько секунд прижался к ним в ласковом поцелуе.

– Держи, – оторвавшись от девушки, он впихнул ей в руки свою футболку. – Штаны не отдам, уж не обессудь. Одень это, возьми ключи от машины, – он вытащил из кармана брелок и протянул ей, – и уезжай. Прямо сейчас. Пока я не передумал, – склонил он голову набок.

– Ты отпускаешь меня? – глаза Полины округлились от удивления. – Ты серьёзно?

– Абсолютно, – подтвердил Вячеслав. – Моя батарейка, на которой держался энергетический щит этого места, бегает сейчас где-то по лесу, и скоро люди из Ордена нагрянут к нам в гости на чай с пирогами. Они, конечно, освободили бы тебя, когда нашли, но Вепрь может добраться до тебя первым, и не факт, что я смогу его остановить. Я не хочу твоей смерти и советую покинуть это место немедленно.

– Спасибо, конечно, – совершенно растерялась девушка, – но я не уеду без Лёвы!

– Твой пушистый подельник уже ждёт тебя в машине у входа, – снисходительно улыбнулся Вячеслав.

– Правда? – девушка в шоке сверлила его взглядом, пытаясь понять, где тут подвох. Уж слишком всё хорошо и гладко.

– Правда, – серьёзно кивнул мужчина. – Я не стану приносить тебе свои извинения: просто не могу, ведь я ни о чём не жалею. Да они ничего и не изменят. Но я буду искренне рад, если у тебя всё будет хорошо. Знаешь, в одной книге я прочитал замечательную фразу о том, что слово «прощай» говорится глазами. Прощай, моя милая Луна. Найди своего малыша в Ордене и живи долго и счастливо. Ты этого заслуживаешь, – на дне голубых глаз мужчины светилась печаль.

– Спасибо, Слава! – быстро натянув на себя футболку, ещё хранившую тепло прежнего владельца, Полина порывисто обняла того, кого ещё недавно пыталась убить, и кинулась к выходу.