Миссия Шпиона 2

Артём Кастл
Полковник Кено и шпион
Натолкнулись на адептов таинственного
Культа, называющих себя падшими.


Ксандер. Туннель в горе. Ночь.


На Кено напала фигура с оранжевым лезвием. Она пыталась сломить оборону полковника, но тот ставил блок на все атаки. Тем временем шпион отражал атаки второй фигуры. Он отступал от противника, отражая выпады. Падшие наседали на своих врагов, они собирались как можно скорее закончить этот бой. С них хватило того, что их секрет оказался раскрыт.

Шпион (Кено)

- Мы же не сможем так все время убегать.

Кено (шпиону)

- Подожди немного, я занят.

Фигуры рассмеялись и принялись теснить полковника и шпиона к стене туннеля. Оба медленно отступали. Шпион незаметно успел вытащить из кармана дымовую шашку и бросил ее на землю.

Они скрылись в завесе дыма. Падшие пытались их найти, но без активированных мечей противника это было трудно сделать.

Падший 1 (падшему2)

- Мы не можем дать им сбежать с этой планеты.

Падший 2.

- Я это и без тебя знаю.

Они искали спрятавшихся противников. Дым рассеивался. Вскоре стали видны убегающие контуры фигур.

Падший 2.

- За мной!

2 падших побежали на выход из туннеля.


Ксандер. Ночь.


Кено и шпион выбежали из туннеля.

Шпион.

- За мной!

Шпион побежал к месту встречи с полковником, Кено направился за ним. Вскоре туннель покинули 2 война культа падших. Они обнаружили удирающих противников и побежали за ними.

Кено и шпион добрались до истребителя Кено.

Шпион.

- Улетай на нем прочь!

Кено.

- А ты?

Шпион.

- Я успею добраться до своего корабля. Встретимся на планете Сирено.

Кено.

- Сирено? Это же не пойми где!

Шпион.

- Нет времени на споры. Ты же хочешь узнать обо мне больше?

Кено.

- Мне кажется, я пожалею об этом.

Кено запрыгнул в кабину своего истребителя. Он видел черты бегущих за ними падших. Шпион побежал дальше, а Кено включил двигатели и поднял истребитель в небо.

Падшие были вне себя от ярости. Один из противников смог улететь. Единственным их утешением был второй противник, который, скорей всего, являлся стражем. Точно - первый вряд ли имел к стражам какое-то отношение. Он о мече мог узнать только после того, как падший 1, которого зовут Дрейк, уронил его. Так думал про себя второй падший, которого звали Кодиус. Оба они были одеты в черный плащ с капюшоном, который скрывал от всей галактики шлем с резьбой в виде элементов боли.

Кодиус выбился вперед, Дрейк остался наблюдать за покинувшим атмосферу планеты истребителем.

Тем временем шпион успел добраться до своего корабля. У шпиона был тот же корабль, на котором он совершил свое путешествие на Неабулию год назад. Родной корабль, формой напоминающий круг. Шпион поднялся на борт корабля. Он увидел приближающегося Кодиуса и сразу же активировал двигатели.

Кодиус не успел бы причинить кораблю вред до того, как его двигатели превратят падшего в ничто. Он остановился, активировав на всякий случай меч.

Шпион поднял свой корабль в небо и поспешил покинуть планету. Кодиуса нагнал Дрейк.

Дрейк.

- Оба улетели.

Кодиус.

- Ему не понравится это!

Дрейк.

- Есть ли смысл об этом говорить?

Кодиус.

- Не удивлюсь, если он уже знает о нашем провале.

Дрейк.

- Его возможности не столь безграничны, как ты думаешь, брат.

Кодиус.

- Вот только они действительно безграничны.

Дрейк.

- Он обычный человек.

Кодиус.

- Был бы он обычным человеком, смог бы поддерживать затлевшие угольки жизни в своем бренном теле.

Дрейк.

- Технологии продвинулись по этому вопросу.

Кодиус.

- Но не так, чтоб поддерживать жизнь несколько столетий.

На это Дрейку не удалось найти опровержения. Падшие развернулись и поспешили в туннель. Им предстояло закончить начатое дело.


Космос. Кабина истребителя.


Полковник Кено обдумывал прошедшие события. Ни у него одного подобный меч. Об этом он знал и раньше, но никак не думал, что этот меч имеется и у шпиона. Про себя Кено отметил, что ничего не знает о шпионе, и что эти пробелы стоит заполнить информацией. Он также пообещал себе узнать о деятельности так называемых падших и стражей, хотя был уверен на все сто процентов, что никакой информации о падших или стражах в библиотеке Сената не имеется.

Кено.

- Что же все это время творилось у нас под носом?


Космос. Салон корабля шпиона.


Шпион сидит в корабле. Он включил авто пилот и задал нужные координаты. Не стоит напоминать, какую ошибку он может совершить, если ошибется в Кено и тот приведет дипломатов Сената на Сирено. Он помнил истории о том, как стражи присоединялись к Сенату в кровопролитных сражениях. Конечно этот союз был секретным, но ничего хорошего он не дал. Стражи были или преданы, или исполнили свой долг посмертно.

Не хотелось шпиону стать одним из тех стражей, что подвергли свой орден к уничтожению, но другого варианта у него нет. Стражи не могут действовать скрытно, не в данный период времени - не сейчас, когда в галактике осталось всего 2 стража.


Сирено. Утро.


Как и 500 лет назад планета Сирено представляла собой большой шар с растительностью. Истребитель Сената приземлился на большой поляне. Еще во время посадки Кено заметил большой храм. Видно, построили его очень давно, и, скорей всего, это были предки шпиона. Если они у него были.

Кено покинул кабину истребителя и стал ждать. Позже он увидел маленький огонек в небе. Это корабль шпиона готовиться приземлиться на поверхности планеты.

Когда шпион покинул свой корабль Кено успел полностью ознакомиться с растительностью планеты. А именно рассмотреть растущие на планете деревья.

Шпион подошел к Кено и снял шлем. Под шлемом оказалось лицо юноши, готовящегося стать мужчиной. Его взгляд был наполнен взрослыми проблемами, хотя Кено не дал бы ему больше 25 лет.

Кено (Шпиону)

- Кто ты такой?

Шпион.

- Я страж.

Кено.

- Страж, который втайне от Сената защищает галактику!

Шпион.

- Я защищаю ее только от падших. Проблемы по другим частям меня не волнуют.

Кено.

- Если ты страж, не значит ли это, что ты должен защищать галактику от любой проблемы?!

Шпион.

- Орден стражей был создан как ответ на создание культа падших.

Кено.

- Те двое?

Шпион.

- Да.

Кено.

- Я знаю одного из них. Как ты это объяснишь.

Шпион.

- Во время прошлой войны падшие заключили соглашение с неаболурианцами. Они помогут Неабулии победить в войне, а неаболурианцы отдадут им часть галактики. На самом деле падшие держали неаболурианцев в неведении. Они собирались после победы над Сенатом уничтожить Неабулию.

Кено.

- Я не удивлен.

Шпион.

- У падших были свои планы. Знал ли ты, что во многих концлагерях войны живые существа были убиты только из-за ненависти падших к ним? Они считали, что только они имеют право править галактикой, и что большинство живых видов должно умереть.

Кено.

- Какие виды этим падшим вообще нравились?

Шпион.

- Не в видах дело. Просто падшие среди живых выделяли тех, кто поселил в своей душе ненависть и смерть.

Кено.

- А стражи?

Шпион.

- Стражи делали то же самое, с точностью наоборот.

Кено.

- Какие молодцы.

Шпион.

- Нас было много, сейчас нас только 2.

Кено.

- 2 стража?

Шпион.

- Я и мой учитель. Мы вынуждены прятаться и скитаться по галактике в меньшинстве.

Кено.

- Почему?


Шпион.

- На решающем сражении погибли все стражи. Остался только один пожилой учитель. Он не смог попасть на бой. Тогда-то он и решил найти новых стражей, но, чтобы не привлечь внимание Сената или оставшихся в живых падших он решил взять одного ученика. Дальше это пошло как традиция.

Кено.

- Ты сказал выжившие падшие. То есть падшие тоже погибли в той заварушке?

Шпион.

- Не все. Как минимум одному из них удалось скрыться.

Кено.

- Вот ведь везунчик.

Шпион.

- Не буду вдаваться в подробности, о которых не имею представления. Моей миссией была разведка. Я должен был узнать – заключено ли соглашение. И я узнал.

Кено.

- Заключено?

Шпион.

- Да.

Кено.

- И ты решил заключить соглашение с Сенатом?

Шпион.

- Не сейчас. Когда начнется война.

Кено.

- А ты уверен, что она начнется?

Шпион.

- Я бывал в подконтрольных Неабулии системах, там вовсю готовятся к войне.

Кено.

- Оппозиция не посмеет напасть на Сенат.

Шпион.

- Она уже это делала.

Кено.

- Это просто конфликты - бои, сражения. Представляешь, что произойдет, когда начнется война?

Шпион.

- Могу представить, но предотвратить мы ее не в состоянии.

Кено.

- Может у нас есть шанс.

Шпион.

- Нет. Оппозиция работает над вторым оружием, подобному на Распе. Если она успеет его собрать и выстрелить –Сенат обречен.

Кено.

- Потому что целью будет Цезерес?

Шпион.

- Да. Я долго думал над стратегией неаболурианцев и понял: они с самого начала знали о том, что их ждет. Они были готовы к проигрышам и победам. Просто они знали, что Сенат попадет в их ловушку. Своими атаками они доказали всем, что Сенат уже не способен решать дела мирным диалогом. Вы мобилизовали армию, а это может говорить только об одном.

Кено.

- О подготовке к войне!

Шпион.

- Вот именно.

Кено.

- Ты должен полететь со мной на Цезерес!

Шпион.

- Я никуда не полечу. Пока что я открылся только тебе, но не Сенату.

Кено.

- Почему мне?

Шпион.

- Потому что я тебя знаю.

Кено.

- Ты должен открыться Сенату.

Шпиону.

- Грядут темные дни. Быть может, в своем амплуа шпиона я принесу больше пользы.

Кено.

- Скажи хоть как тебя зовут.

Шпион.

- Кириан.