Пыха 1

Вера Смелягина
В парк  часто забегал серый пушистый кот Васька.Жил он на первом этаже находящегося недалеко от парка дома вдвоём с бабушкой.Самолюбивый и эгоистичный,с бабкой он не считался:обманывал её,часто убегал в форточку и скрывался в подвале,а то и в парке.Бабке приходилось его долго искать,кота это забавляла,он старался подольше заставить старушку волноваться.Себя кот считал из рода мэн-кунов и представлялся Доном Базилио.
Мать дона Базилио-отважная дворовая кошка,часто досаждала Пыхе-разбойничала в парке-ловила птиц и мелких зверьков.Была она дама гордая,а дети вышли попрощайками.
В конце концов кошка приобрела приличных хозяев,предварительно пристроив деток в надёжные руки.Своих детей она отдала при условии,что кастрировать их не будут и заключила соответствующий,заверенный нотариусом договор.Мамаша дона Базилио оказалась предприимчивой дамой-объявила себя родоначальницей породы"Русская Помойная".Недаром,по слухам попала своим ходом из Сибири,мечтая сделать карьеру.И сделала.Завоевала Гран-при на конкурсе Киса Мира.Там правда всплыла тёмная история:фаворит конкурса-огромный кот престижной породы ,единственный кто не повёлся на интриги агрессивной кошки никак не хотел уступать и поплатился за свою самоуверенность.Кошка его подкараулила и уделала до такой степени,что беднягу нашли через несколько дней  в невменяемом состоянии в каком-то дальнем углу под коробками.Коту и его хозяевам долго пришлось лечиться у психотерапевта.Кошки общаются с хозяевами через компьютер.Вы думаете они в этом ничего не смыслят?Наивные!Чуть никого нет дома-кисы сразу в интернет...Мамаша дона Базилио именно так обделывала свои делишки...В одном у бравой кисы маячили проблемы:её хозяева,она называла их компаньоны ,оказались нудными -не пускали её во двор-любимое место боёв без правил,где сибирячка лупила всех подряд,а этаж пятый...Кошка всё равно частенько удирала,тогда со двора исчезали даже овчарки и питбули.Кошка если морду не набьёт,то посадит точно.Юридически подкованной была дама!
Больше всего не повезло бабушки,которую осчастливили Васькой.Он сразу же показал,кто в доме хозяин,гонял старушку в дальний магазин:мясо ел только от- туда.
Если ему что была не по душе-бабка ходила вся исцарапанная.Старушка души не чаяла в сыночке,сочиняла легенды о его необыкновенном уме,уверяла,что он не только всё понимает,но иногда и говорит"мама".Глуховатую сиарушку простим-верила сама в это свято.
Не смотря на отличные характеристики со стороны хозяйки,которую он называл обслугой,кот репутацию имел неважную,даже подворовывал иногда.А уж как бабушку позорил!Соседи были уверены,что старуха мясо лупит сама,а кот голодает.Имея мощную фигуру и солидную упитанность,артистичный кот имитировал предобморочное состояние и выклянчивал вкусненькое.Вобщем жил дон Базиль припеваючи.
Кот обожал поволочиться за дамским контингентом,но от природы был трусоват и особо успехом у прекрасной половины не пользовался.
В парк наведывался всякий раз,когда удирал от бабки.В последнее время прямо зачастил,прятался в зарослях и выходил несколько не в себе.
Жалоб от птиц не поступало и Пыха не следил за проделками дона Базилио.Случай объяснил упорную тягу котика к прогулкам в парке:зловредный алкогольный бес Михеич каждый раз угощал несчастного валерьчнкой.