Мария Карми 1880 1957

Григорий Аванесов
Мария Карми (1880 — 1957) — итальянско-швейцарская кино- и театральная актриса, снималась в Германии. Всего фильмов 25 (1912 — 1921).

Позднее была известна под именем княгини Норина Мачабели.

Она стала известной как сценическая актриса в актерской школе Макса Рейнхардта, и вскоре стала успешной на международной арене.
 
В 1912 году актриса дебютировала в кино. Через два года она снялась в экранизации другого спектакля под названием «Венецианская ночь». Актриса довольно успешно снималась до конца 10-х годов, преимущественно в комедиях.

Наиболее известна своим первым фильмом «Чудо», «Das Mirakel» (1912). Фильм снят в Germany. «Das Mirakel» - это черно-белый немой немецкий фильм, созданный и выпущенный в 1912 году, режиссер Миме Мису. Было снято два фильма. Второй фильм после суда показывался под названием «Сестра Беатрис».

В 30-х годах Мария познакомилась с индийским гуру по имени Мехер Баба (Суфизм, веданта, мистицизм) и стала ярой сторонницей его учения.

Лучший Фильм "Homunculus, 4. Teil - Die Rache des Homunculus" (1917)
Рейтинг фильма IMDb: 6.50.
В главных ролях: Олаф Фонсс, Фридрих Кюне, Теодор Лоос, Мехтхильдис Тейн, Лоре Рюкерт, Адольф Пауль, Од Эйгед Нишен, Мария Карми.
 Германия. Режиссер: Отто Рипперт. Писатели: Роберт Нойс (сценарий), Роберт Рейнерт (история). Одним из самых успешных фильмов был сериал Отто Рипперта «Гомункулус» (1916-1917).

Сериал пользовался огромным успехом в Германии, вплоть до того, что он даже повлиял на моду: черный плащ и шляпа.

После успеха с Гомункулом австрийский сценарист Роберт Рейнерт,  был нанят в основном для написания сценариев для итальянской актрисы Марии Карми, которая также играет небольшую роль в Гомункуле.



Фильм "Венецианская ночь", "A Venetian Night" (1914) - Режиссер: Макс Рейнхардт
«Венецианская ночь» первая попытка экранизировать настоящую мимодраму.
В главных ролях: Мария Карми, Йозеф Кляйн, Альфред Абель.
Рейтинг фильма IMDb: 5.30.

Рецензия на «Мария Карми» Артемидия от 23.09.2019

Очень эффектная внешность у Марии Карми!

Рецензия на «Мария Карми» Петр Евсегнеев от 29.10.2019

Эффектная женщина в "Венецианской ночи".