О некоторых загадках мироздания

Пётр Карлов
               

     Мы с читателями умеем извлекать из концептуальной философии вполне понятный universum. Это понимание иерархичности, порядковости (в русском языке нет такого слова, но мне нравится оно больше, чем  «очерёдность»). Мир состоит из неделимого Апейрона, можете его называть Тёмной энергией, хотя я не вполне уверен, что это так. Наш мир – это мнимое трёхмерное, неделимое пространство в котором имеется только энергия (просто говоря Солнечная система, или Мировая Душа). Нет понимания, что такое энергия; в школе меня учили, что тело, обладающее энергией, способно совершить работу. Сознание и разум могут существовать только при наличии повторяемостей. Апейрон и мнимое пространство неделимы. Это указывает на то, что они не могут обладать разумом. Наш мир находится в Апейроне и он анизотропен. Анизотропность – это причина того, что наш мир не тождественен самому себе, помните А + А = А. Из этой формулы понятен закон избегания парности, то есть причина старения Т. А. Д, и его сингулярностей.

     NB: наш мир живой, и я думаю, что Апейрон и трёхмерное мнимое пространство являются разностью по отношению к Animal Mundi и его сингулярностям, и наоборот. Напомню, что разность – это признак самодостаточности. В нашем мире нет ничего самодостаточного. Помните: человек стремится к истинному (самодостаточному) бытию и никогда его не достигает.  Просто говоря, ни Апейрон, ни трёхмерное пространство Евклида не могут быть разностью по отношению к Мировой Душе. И вот тут мы приходим к пониманию неразрешимого парадокса, то есть к апории – неделимое есть разность по отношению к повторяемостям. Я говорил, что повторяемость не есть признак делимости. Но неделимое в моём понимании есть разность по отношению к «фрагментарности» нашего мира. В этом мире «работает» математика, в частности, геометрия Евклида. Я скажу так, что эта апория неразрешима, и человек никогда не сможет понять и объяснить, что есть Апейрон, и что есть мнимое трёхмерное пространство (Зазеркалье). Это следствие одного из фундаментальных законов нашего мира и концептуальной философии, в частности, закона избегания парности. Помните: бинарный разум проецирует наше Астральное тело, и увидать и объяснить этот разум весьма проблематично, а может быть, невозможно, потому что бинарный разум намного объёмнее нашего 3его я-концепта. Напомню, что астральное тело – это то, что позволяет нашему телу изменять свою позу по отношению к бинарному разуму. У потерявшей хвост ящерицы, он восстанавливается, то есть теряется хвост, но сохраняется его проекция.
10.07.2018 г.