186

Дарина Александровна Миронова
"А давай я повешу тебе люстру…?"

Уютная однушка в тридцать квадратов, диван, больше напоминающий поле боя и ветхие столешницы. Ежедневно в подобных условия маленькие ячейки общества – семьи – пытаются построить своё, личное, уютное и такое родное.

И все бы хорошо и на полке только глаженое, в холодильнике свежее, а в голове целомудренное, но с трудом дается потеря личного внутреннего спокойствия, которое иногда по ошибке называют счастьем.

...И бредешь ты уставший, после очередного боя, в котором нет победителей и побежденных, в котором только вещи делятся по разным полкам участниками сражений, и ловишь себя на мысли, что возможно, без этих сражений ты бы не смог существовать.

Сражения – неотъемлемая часть побед и, как следствие, неотъемлемая часть душевного равновесия. Но об этом ли мы мечтаем?

И снова по кругу: глаженое, свежее и целомудренное, но внутри уже пусто. Внутри пусто от того, что к тебе пришло осознание, что норма - это не бои с последующими постельными, это то, что ты ощущаешь со своим "противником" рядом.

А противник не понимает. Он, продолжая играть в войнушку, не заметит того, как кто-то другой восхитится глаженым и свежим, к черту пошлет твое целомудрие и научит тебя жить.

И, однажды сидя на мягком диване (том, который еще поле боя), этот кто-то скажет "А давай я повешу тебе люстру?" и весь мир полетит к чертям. И прекраснее этих слов не станут уже такие привычные "Люблю", доносящиеся до тебя с соседнего окопа, который ты старательно выкапывала несколько лет.

Ты улыбнешься. Ты все поймешь. Обнимешь и нежно скажешь, что не нужна тебе новая люстра. Ничего тебе не надо.
...Этот кто-то сделал самое главное – повесил люстру в твоей душе, отремонтировал выключатель и зажег свет.