"Шансы вообще есть у всех"
Бой окончен. Сворачиваешь постельное и на пару минут замираешь, пытаясь уловить запах прошедшей войны.
Дверь закроется. Ты почувствуешь на лице едва ощутимый сквозняк из подъезда и будешь стоять так еще пару минут, пытаясь сложить в своей голове картинку счастливого будущего.
Он ушел. И вместе с ним ушло чувство, что можно жить без него. Что ты сильная, волевая, самостоятельная – всё ушло. Не осталось ничего, но за ним уже закрылась дверь такси и он уже, наверное, учится жить по-новому. И не догнать. Не вернуть сказанных слов и таких глупых опрометчивых мыслей.
А что было вчера? Хмельное вино вперемешку с твоим сумасшествием и его слегка охлажденная газированной страсть.
Вы так долго шли к спокойным берегам, что даже не заметили, как утонули, держа друг друга подобно гире, неумолимо забирающей вас ко дну.
А что будет завтра? Прекрасная осенняя пора станет серой, оправдывая себя твоей депрессией и такими грустными солеными. А что поменять? Сами себе хозяева жизни. Сами себе господа и слуги. Сами себе лекари и палачи. И выбор, обычно, совершенно не в сторону счастья.
Он приедет снова. Снова лицо обожжет уже зимний, но такой долгожданный сквозняк. И снова будет вино. И будет шанс.
Шансы вообще есть у всех. Просто нужно ими воспользоваться именно тогда, когда тебе необходимо счастье больше всего на свете.