184

Дарина Александровна Миронова
"Про жопу, из которой растут твои руки"

Когда мы приходим в дом после сотой выпитой, мы, обычно, ложась на диван, устремляем взгляд в потолок и пытаемся искать там звезды.

Кроме вертолетов, конечно, в твоей голове больше ничего не получится, но ты будешь усердно пытаться долететь на них до тех самых – далеких и сияющих, на которых, возможно, ты нарисуешь себе новую жизнь.

Ты нарисуешь себе счастье, а утром попытаешься воплотить в реальность свой хмельной план по строительству благодати.

Ты нарисуешь себе новую жизнь, но устроит ли она тебя? Почувствуешь ли ты себя по-настоящему счастливым, если будешь жить совершенно непривычным для тебя устоем?

Знаешь, перемены не всегда к лучшему. Не всегда к лучшему и возможность сорваться, где тебя не будут искать.
Представь только: ты пришел туда, где тебя никто не найдет…и тебя тут никто не ждет. Парадоксы. Но эти парадоксы встретятся вновь, когда тебе не будет хватать именно той жизни, от которой ты так старательно пытался убежать.

И вообще, счастье надо не искать. Счастье надо строить. Вокруг себя строить. Не считай, что все вокруг – плохой материал для строительства. Нет плохих материалов для счастья. Есть кривые руки, которые, как обычно говорят, растут из жопы.