50

Дарина Александровна Миронова
В городе, полном смога как-то дышится легче, хоть и странно, но уже не так страшно заблудиться в бетонных джунглях.

И когда ты идешь, спешишь, так хочется поскорее найти большие стекла, чтобы увидеть, рассмотреть и понять наконец: а существуешь ли ты вообще? Укутаешься в шарф. Холодно, дрожь по телу и скользкие листья под ногами.

Пытаешься почувствовать себя, еще больше в шарф, кофе из магазина и попытка уловить что-то нежное и теплое по пути в бетонные коробки, где в частых случаях одинокие ищут успокоения.

Успокоение обычно наступает в коробках и в людях и, когда вторых нет, приходится грешить на отсутствие автономного, если ты все-таки не можешь согреться.

...Мама просила меня быть счастливой…иду к светофору, где уставшие и грустные люди сбиваются в стаи и, вместо того, чтобы улететь, переходят по зебре на встречу своим бетонным коробочкам.

Осень. Как важно осенью быть чьей-то весной. Строить, созидать, находить и воплощать. Важно. Пожалуй, это самое важное. Не строить – значит не жить. Но кругом болота, а сушить уже нет сил.

Улыбнешься. То ли кофе столько бредовых идей заталкивает в голову с утра, то ли листья-шизофреники, упав, отдают тебе свою душу.

Столько лишнего. Выдохнешь.
А всего-то утро. Всего-то холодное, туманное, осеннее утро, каких на твоем веку не пересчитать по пальцам.

Новый день. Оставляешь позади себя на зебре странные мысли и идешь. Идешь навстречу...чему? Наверное, счастью...