48

Дарина Александровна Миронова
Когда ты держишь в руках свободу, так важно решить, как именно ты будешь её использовать.

Быть частью чьей-то жизни, несомненно, здорово, правда, так часто мы забываем о самом главном – о собственной жизни, в которой есть место для уютного вечера с книгой и молчаливой прогулке вдоль кромки морской воды.

Когда на паперть отношений мы кладем свою свободу, мы забываем о том, что ровным счетом, она никому не нужна. Особенно, когда, тебя восприняли таким, какой ты есть, пусть даже с северо-западными шквальными ветрами в твоей голове. И, когда ты отдаешь всего себя на благо отношений, ты упускаешь важную деталь – отказ от свободы сменяется в тебе требованием к обязательствам и ответственности, которая навязана тебе, но к которой ты самостоятельно прийти так и не смог.

Возлагать надежды на кого-то – труд неблагодарный и зачастую мы сами же разочаровываемся в том, сколько было не сделано от общей копилки ваших ожиданий. А вот, когда ты, подобно человеку разумному, все же не будешь от кого-то ждать движений, кроме тех, что навстречу, счастье не заставит тебя долго ждать.

Надо быть свободным. Всегда. Кто бы ни был рядом и как бы в тебе не пытались убить эту свободу.
Свобода – залог самодостаточности. Самодостаточность – залог уважения. Имея собственные взгляды на жизнь, ты вряд ли будешь от кого-то ожидать больше, чем можешь сделать ты сам.