Мысли о кинофильме Ты водишь!

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Джефф Томсик
Продюсер: Тодд Гарнер
Авторы сценария: Роб МакКитрик, Марк Стейлен
В главных ролях: Джереми Реннер, Эд Хелмс, Ганнибал Бересс, Джейк Джонсон, Аннабель Уоллис, Джон Хэмм, Айла Фишер, Рашида Джонс, Лесли Бибб, Брайан Денехи и другие
Композитор: Ларри Бланфорд
Страна: США
Кинокомпания: New Line Cinema, Broken Road Productions
Жанр: комедия
Год: 2018

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также настоящей войной без конечностей.



Я вас решительно приветствую! Чегойта в последнее время начали снимать комедии про всякие гиковские поигрульки. Во всяком случае, "Ты водишь!" - уже второй на моей памяти про это. Недавно вот еще "Ночные игры" были классные, но хотя там, да, чисто задротская тематика, гик-культура и масс-медиа, так что может и не верно будет картины сравнивать. "Ты водишь!" основан на реальной статье про реально существующих людей, которые действительно играл в салки на протяжении всей своей жизни. Понятное дело, что фильм не документален, но все равно забавно. Давайте же посмотрим, что нам может предложить это кино и стоит ли вестись на имя Джереми Реннера на постере.

Каждый год в течение месяца пятеро друзей участвуют в беспощадно навороченной версии игры в кошки-мышки. Они играют в нее с первого класса, чтобы, рискуя собственной шеей, работой и отношениями, одолеть противника с победоносным криком: «Ты водишь!» В этом году кошки-мышки приходятся на свадьбу единственного ни разу непобежденного игрока, и это событие может сделать из него легкую мишень. Но он знает, что они придут… и он готов. Друзей ожидает множество забавных и опасных ловушек, которые помешают им лишить незасаленного игрока своего статуса.

В общем-то, вряд ли про данную картину получится много написать. Это в меру милый, в меру смешной и в меру хороший фильм. Серьезно, его можно посмотреть. А можно и не смотреть. Годные шутки - есть. Почти не встречается неуместного юмора, однако моментами он все же присутствует и здорово ломает атмосферу. Но в целом кино получилось камерным и веселым.

Есть несколько достаточно интересных поворотов сюжета, финал с грустинкой, но очень трогательный. Хотя и мальца предсказуемый. Большинство времени лента динамична, но опять же - моментами действие провисает. И снова остается сказать - в целом все хорошо.

Вот ради кого действительно стоит посмотреть "Ты водишь!" - так это Джереми Реннер. Он тут и играет классно (актерская игра остального каста тоже хороша почти всегда), и крутые трюки выполняет, причем, сам. Кстати, именно на съемках этого фильма Реннер сломал обе руки, а вовсе не при съемках третьих "Мстюнов". Джереми даже доснимался со специальными гипсами на руках, которые потом убирали при пост-продакшне. У создателей "Ты водишь!", надо отметить, это получилось куда лучше, чем у "Warner Brothers" с усами Супермена. Но смотреть на то, как персонаж Реннера выкручивается из казалось бы безвыходных ситуаций и уворачивается, выполняя различные кульбиты - одно удовольствие.

И вот правда, я не знаю, что еще можно сказать про фильм. Если вы его посмотрите - хорошо. Если нет - да тоже ничего страшного. Те же "Ночные игры" мне показались куда смешнее, но "Ты водишь!" - атмосфернее и добрее. Кино хорошо показывает, что каким бы взрослым ты не был, всегда нужно сохранять в себе частичку детства.

Если начать придираться, то я могу выделить два основных минуса. Первый - ну слишком уж легко персонажи переживают последствия ударов, падений и такого вот всего. Встали, отряхнулись и дальше пошли. Хотя в реальности как минимум синяков бы себе наставили, а то и сломали что-нибудь. Второй - как их за такие, простите, "проделки" не упекли давно? Серьезно, как минимум десяток штрафов схлопотать должны были, а за некоторые вещи и реальные сроки можно получить.

Нет, пожалуй вот тут точно пора заканчивать. Сходите на "Ты водишь!" в кино, точно ничего не потеряете, а время хорошо проведете. Проблемы у картины есть, но общее впечатление она оставляет положительное. Ну и Реннер тут красавчик, да. Семь винных погребов из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)