Любовь?

Виктор Литвиненко 2
                Любовь – слово придуманное людьми и имеющее очень обширное значение. Как правило большей частью населения, благодаря стихоплётам, как правило являвшимися развратными людьми, приобрело значение чего-то очень возвышенного, происходящего между двумя особями противоположного, а подчас и одного пола.
                Должен возразить. Научно доказано, что так называемая любовь между скажем двумя, всего лишь психическое заболевание, базирующиеся на обычных сексуальных и обладанческих желаниях как одностороннее так и обоюдное. Чем менее морально устойчив человек, то есть, чем менее устойчива психика человека, тем более он подвержен этому заболеванию.
                Это заболевание в большинстве случаев излечимо, но подчас приводить к депрессивному, агрессивному либо суицидальному состоянию. Как часто приходилось слышать, жить без него(её) не могу, не представляю без него(её) своей дальнейшей жизни, и так далее, а затем, некоторое время спустя – лишь непристойные опусы по отношению к так рьяно любимому человеку. Человека в состоянии любви просто переклинивает, он не замечает недостатков напарника, не понимает, за что по сути любит, оправдывает свои действия и психозы лишь любовью, одновременно не осознавая – что после излечения будет отвергать свои психические отклонения. 
                Я не настолько циничен, чтобы не воспринимать понятие любви, но с моей точки зрения, любовь – это взаимопонимание, открытость, искренность, взаимовыручка и готовность прийти на помощь, между двумя индивидуумами, а то что поэты называют любовью – всего лишь навязчивое сексуальное влечение, похоть.
К слову сказать, современный языковой запас пополнился словосочетанием ''заниматься любовью" (заниматься сексом), что дополнительно подтверждает моё утверждение о том, что любовь – это психоневрологическое сексуальное расстройство личности.
               Не верьте человеку, который говорит о так называемой платонической любви к кому либо – это бред. Я готов или готова к тому, чтобы мой любимый просто находился со мной рядом, мне от него (её) ничего ни надо, только бы маячил перед моим взором – очень напоминает психологию рабовладельца.   Человека говорящего о безмерной, подчас платонической любви к объекту воздыханий, подсознательно влекут сексуальные, владенческие либо подвластные  перспективы своего дальнейшего существования.
               Любовь, как я ранее говорил, очень обширное понятие. Изначально, с появлением этого слова, в его смысл были вложены тесные, неразрывные отношения между членами семьи и племени, обязанности и забота друг о друге, взаимопонимание и понимание проблем частного и общего. Это и есть изначальный смысл слова любовь. Далее, смысл этого слова был расширен на общности людей, государства, религию, мир, землю, секс, садомазохизм и так далее.
              Я за осмысленную, осознанную, ответственную, безпсихозную, нетравматичную любовь. Люди любите такой любовью друг друга безмерно.   
              Только в этом случае актуальным станет лозунг ''Любовь спасёт мир''.