Очередная реформа минздрава или бред, который нас

Скрат
Минздрараву конкретно не повезло, его вновь засыпают реформами. Итак уже нет врачей и в поликлинике получают справки на водителей не заходя в кабинет, потому что очередь из больных.
Так нет, кому то неймется и нас хотят поголовно диспансеризировать, вручить нам личный кабинет, чтобы выписывать электронные рецепты. Интересно, где его возьмет бабушка лет 80-ти, у которой дома нет компьютера и внуков поблизости?
Еще один прикол, врачи и медсестры теперь будут проходить повышение квалификации дистанционно. С одной стороны роде хорошо, никуда ездить не надо. тратить свои кровные на проживание в другом городе, а с другой стороны полный конфуз. Это тоже самое, что изучать медицину заочно.
Ну не учат медиков дистанционно или заочно. Им нужно смотреть глазами, щупать руками и ставить диагноз. Иначе грош цена такому медику, и работать он будет по принципу слышал звон, да не знает где он.
Мы уже столкнулись с такой переподготовкой фельдшеров в фармацевты, когда последних не хватало. Кто-то учится хорошо, а кто-то элементарных вещей не понял и диплом у подружки слизал. стоят теперь такие горе фармацевты продают лекарства, вы бы послушали, какую ахинею порой несут. Тут смертность не понизится, а повысится скорее.
Тем более медик. Ладно если он грамотный, а если не очень? какая дистанционная квалификация? О чем вы.
В поликлиниках и так работать некому, в стационаре постоянная нехватка медперсонала, я не знаю как там в Москве, в провинции в больницу просто уже не ходят, пока не прижмет. Говорят а че ходить, все равно не лечат. Поэтому очередная реформа, которая так гладко выглядит на бумаге ставит палки в колеса нормальным врачам, которые еще пока остались.